Page 3 sur 9

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 19:21
par tchevalier
lapineige a écrit :Space, après la mise à jour, je n'ai pas la catégorie add-on - et aucun de disponible après une recherche :(
C'est resté dans la branche spark ?
Non c’est en Nightly. Tu as peut-être un problème de cache sur la page d’accueil du marketplace ?

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 19:24
par lapineige
tchevalier a écrit :
lapineige a écrit :Space, après la mise à jour, je n'ai pas la catégorie add-on - et aucun de disponible après une recherche :(
C'est resté dans la branche spark ?
Non c’est en Nightly. Tu as peut-être un problème de cache sur la page d’accueil du marketplace ?
Comment on le vide ?

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 19:26
par tchevalier
lapineige a écrit :
tchevalier a écrit :
lapineige a écrit :Space, après la mise à jour, je n'ai pas la catégorie add-on - et aucun de disponible après une recherche :(
C'est resté dans la branche spark ?
Non c’est en Nightly. Tu as peut-être un problème de cache sur la page d’accueil du marketplace ?
Comment on le vide ?
J’imagine que Paramètres > Confidentialité navigation > Effacer les cookies et le cache, vide le cache niveau système et pas uniquement pour le navigateur.

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 19:28
par lapineige
Ça ne marche pas.
Bon je n'ai rien perdu, je n'avais rien stocké donc ce n'est pas grave.

Sinon la nouvelle version du marketplace est très sympa, bien plus ergonomique :-)

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 20:10
par tchevalier
lapineige a écrit :Ça ne marche pas.
Bon je n'ai rien perdu, je n'avais rien stocké donc ce n'est pas grave.

Sinon la nouvelle version du marketplace est très sympa, bien plus ergonomique :-)
Ok, après investigation ça ne vient pas de toi, une détection est faite côté Marketplace et il semble manquer un truc dans les builds communautaires. J’ai averti Dattaz, il va regarder.

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 20:33
par lapineige
tchevalier a écrit :
lapineige a écrit :Ça ne marche pas.
Bon je n'ai rien perdu, je n'avais rien stocké donc ce n'est pas grave.

Sinon la nouvelle version du marketplace est très sympa, bien plus ergonomique :-)
Ok, après investigation ça ne vient pas de toi, une détection est faite côté Marketplace et il semble manquer un truc dans les builds communautaires. J’ai averti Dattaz, il va regarder.
Ok super merci beaucoup :-)

(au fait, le forum n'a pas changé d'heure, je ne sais pas qui contacter pour le signaler)

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 20:50
par tchevalier
lapineige a écrit :
tchevalier a écrit :
lapineige a écrit :Ça ne marche pas.
Bon je n'ai rien perdu, je n'avais rien stocké donc ce n'est pas grave.

Sinon la nouvelle version du marketplace est très sympa, bien plus ergonomique :-)
Ok, après investigation ça ne vient pas de toi, une détection est faite côté Marketplace et il semble manquer un truc dans les builds communautaires. J’ai averti Dattaz, il va regarder.
Ok super merci beaucoup :-)

(au fait, le forum n'a pas changé d'heure, je ne sais pas qui contacter pour le signaler)
Ok, après re-investigation, assure-toi que le marketplace est à jour, puis redémarres le téléphone, ça devrait apparaître ensuite

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 21:10
par BiiO
tchevalier a écrit : Salut Biio,

Désolé je pensais l'avoir mentionné. Il te suffit de sélectionner "runtime accented" comme langue (tout à la fin de la liste des langues. Le système sera alors dans un anglais accentué automariquement, et si les chaines que tu testes apparaissent en anglais *non accentué*, pas de doute, tu peux ouvrir un bug.

N'hésite pas si c'est pas clair
Salut tchevalier,

ça me paraît très clair mais... je n'ai pas "runtime accented" dans le choix des langues :-? .
Merci !

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 21:14
par tchevalier
BiiO a écrit :
tchevalier a écrit : Salut Biio,

Désolé je pensais l'avoir mentionné. Il te suffit de sélectionner "runtime accented" comme langue (tout à la fin de la liste des langues. Le système sera alors dans un anglais accentué automariquement, et si les chaines que tu testes apparaissent en anglais *non accentué*, pas de doute, tu peux ouvrir un bug.

N'hésite pas si c'est pas clair
Salut tchevalier,

ça me paraît très clair mais... je n'ai pas "runtime accented" dans le choix des langues :-? .
Merci !
Ah, je viens de tester, et il y a un bug. Tout en bas de la liste tu devrais voir deux entrées « Runtime Bidi », écrit en écriture miroir. Accented English correspond à l’avant-dernière de la liste.

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 21:17
par BiiO
tchevalier a écrit :
BiiO a écrit :
tchevalier a écrit : Salut Biio,

Désolé je pensais l'avoir mentionné. Il te suffit de sélectionner "runtime accented" comme langue (tout à la fin de la liste des langues. Le système sera alors dans un anglais accentué automariquement, et si les chaines que tu testes apparaissent en anglais *non accentué*, pas de doute, tu peux ouvrir un bug.

N'hésite pas si c'est pas clair
Salut tchevalier,

ça me paraît très clair mais... je n'ai pas "runtime accented" dans le choix des langues :-? .
Merci !
Ah, je viens de tester, et il y a un bug. Tout en bas de la liste tu devrais voir deux entrées « Runtime Bidi », écrit en écriture miroir. Accented English correspond à l’avant-dernière de la liste.
Ok ça y est, j'ai trouvé :mrgreen: . Merci tchevalier !
Et sinon, je constate la même chose que lapineige au sujet du Marketplace.

++

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 21:20
par tchevalier
BiiO a écrit :
tchevalier a écrit :
BiiO a écrit :
tchevalier a écrit : Salut Biio,

Désolé je pensais l'avoir mentionné. Il te suffit de sélectionner "runtime accented" comme langue (tout à la fin de la liste des langues. Le système sera alors dans un anglais accentué automariquement, et si les chaines que tu testes apparaissent en anglais *non accentué*, pas de doute, tu peux ouvrir un bug.

N'hésite pas si c'est pas clair
Salut tchevalier,

ça me paraît très clair mais... je n'ai pas "runtime accented" dans le choix des langues :-? .
Merci !
Ah, je viens de tester, et il y a un bug. Tout en bas de la liste tu devrais voir deux entrées « Runtime Bidi », écrit en écriture miroir. Accented English correspond à l’avant-dernière de la liste.
Ok ça y est, j'ai trouvé :mrgreen: . Merci tchevalier !
Et sinon, je constate la même chose que lapineige au sujet du Marketplace.

++
Ok, ouf :)

Tu as bien redémarré le téléphone après avoir mis à jour le Marketplace ?

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 21:25
par BiiO
tchevalier a écrit :Tu as bien redémarré le téléphone après avoir mis à jour le Marketplace ?
Oui, mais toujours pareil. Et aucune autre mise à jour n'est disponible.
tchevalier a écrit :Salut Biio,

Désolé je pensais l'avoir mentionné. Il te suffit de sélectionner "runtime accented" comme langue (tout à la fin de la liste des langues. Le système sera alors dans un anglais accentué automariquement, et si les chaines que tu testes apparaissent en anglais *non accentué*, pas de doute, tu peux ouvrir un bug.

N'hésite pas si c'est pas clair
Tous ce qui est écrit est concerné par ce que j'ai souligné ?
Par exemple, sur l'image suivant, est-ce que le "Samedi" et le "Dimanche" sont concernés ?
Image

Merci !

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 21:43
par tchevalier
BiiO a écrit :
tchevalier a écrit :Tu as bien redémarré le téléphone après avoir mis à jour le Marketplace ?
Oui, mais toujours pareil. Et aucune autre mise à jour n'est disponible.
tchevalier a écrit :Salut Biio,

Désolé je pensais l'avoir mentionné. Il te suffit de sélectionner "runtime accented" comme langue (tout à la fin de la liste des langues. Le système sera alors dans un anglais accentué automariquement, et si les chaines que tu testes apparaissent en anglais *non accentué*, pas de doute, tu peux ouvrir un bug.

N'hésite pas si c'est pas clair
Tous ce qui est écrit est concerné par ce que j'ai souligné ?
Par exemple, sur l'image suivant, est-ce que le "Samedi" et le "Dimanche" sont concernés ?
Image

Merci !
Tout ce qui est écrit en français sur cette capture n’est pas concerné. C’est une nouveauté de la semaine dernière en fait, cette pseudo-langue fait maintenant appel au formatage du français pour les dates, les unités, etc. (oui, ça devient compliqué à suivre…)
Plus d’infos : https://groups.google.com/d/msg/mozilla ... 8uJ4Y4AAAJ

Donc pour résumer : si dans ce mode tu vois des chaînes en anglais non accentué, c’est probablement un bug. S’il s’agit d’anglais accentué ou de français non accentué, c’est correct.

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 21:45
par BiiO
tchevalier a écrit :Tout ce qui est écrit en français sur cette capture n’est pas concerné. C’est une nouveauté de la semaine dernière en fait, cette pseudo-langue fait maintenant appel au formatage du français pour les dates, les unités, etc. (oui, ça devient compliqué à suivre…)
Plus d’infos : https://groups.google.com/d/msg/mozilla ... 8uJ4Y4AAAJ

Donc pour résumer : si dans ce mode tu vois des chaînes en anglais non accentué, c’est probablement un bug. S’il s’agit d’anglais accentué ou de français non accentué, c’est correct.
Compliqué ? Meuhhh non :roll: :lol: .
Je vais me renseigner sur le lien que tu m'indiques.
En tout cas, merci pour toutes ces infos !

A bientôt.

Re: Firefox OS 2.5

Posté : 03 nov. 2015, 22:02
par lapineige
Idem, j'avais testé le redémarrage, et même plusieurs, rien.