accrochage 3G et <> en build-beta

Firefox OS a été un nouveau système d'exploitation destiné aux appareils mobiles. Ce forum traite des problèmes rencontrés sur les branches 1.4+ et 2.0+.
Ainsi que des téléphones et tablettes de développement (Flame...)

Modérateurs : Monique, genma

Répondre
brieucs
Lézard vert
Messages : 112
Enregistré le : 02 mai 2015, 22:33

accrochage 3G et <> en build-beta

Message par brieucs » 11 mai 2015, 18:19

bonjour,

sur un Open-C doté de la build-2.1 : accrochage difficile de la 3G, avec icone <> .
en allant sur [paramètres/telephonie-et-données/] :

- la recherche "reseaux-mobiles" est longue, on peut voir [free connecté] mais pas toujours "3G" dans la barre d'état, et là, pas de recherche des mails. Quelquefois, on voit [free disponible] 2 fois dans la liste.

- en activant "itinérance", ça finit parfois par afficher 3G (idem en dé-mode-avion).

- par ces moyens ou un autre, on finit toujours par y arriver, jusqu'à présent, mais c'est un peu long.

- le pb est évoqué dans le bugzilla, mais dans d'autres contextes (décrochage de la 3G).

- néanmoins, dans un cas, l'Open-C n'était pas à l'heure, mais dès la tentative de connexion 3G, même infructueuse, il s'est remis à l'heure ! d'où la question suivante :

- l'Open-C serait-il en fait connecté, mais l'info resterait cachée dans le modem ?

- l'Open-C doit interroger par moment la présence du réseau, et selon, affiche dans la barre d'état, un "<>", ou un "3G", voire un "H", sans être connecté en "data" : peut-il prendre l'heure à ce moment ?

Ca n'est pas un pb de réseau, car un Open-C-standard-1.3-B03 à côté n'a pas ce problème;
L' Open-C-build-2.1 a été récemment "modem-B03-flashé", mais le pb existait avant.

merci pour votre attention.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

fabbox
Lézard à collerette
Messages : 357
Enregistré le : 16 oct. 2014, 20:20

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par fabbox » 12 mai 2015, 12:26

Bonjour,
Je me demande si ce n'est pas juste uu mélange entre les problèmes aves la 3G free et le problème du "raffraichissement de la barre des taches". Tu as tenté de charger une page internet sans connexion 3G (enfin dans le cas où elle probablement active mais cachée) ?

Normalement c'est réglé depuis le 2 avril. Quelle est la date dans git informations ? (paramètres->inforomations->plus d'informations..)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0

brieucs
Lézard vert
Messages : 112
Enregistré le : 02 mai 2015, 22:33

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par brieucs » 12 mai 2015, 18:16

voici des précisions :
- commit-Git : 2015-04-03 sur l'OpenC-beta-2.1 en question. (derniere maj 2015-04-29, juste avant le modem-B03-flash).
- tenté de rechercher le courriel seulement (pop3), lorsque 3G demandé mais pas affiché dans la barre d'état.
- la faute à 3G-free ? pourquoi ça marche bien sur l'OpenC-1.3 alors ?
- trouvé dans bugzilla.mozilla.org : no 3G after Wifi puis Data connection stops et enfin Data registration loss courant avril.
- le pb n'est pas bloquant, mais la 3G met du temps à venir.
juste savoir si d'autres ont fait les mêmes observations, merci !
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

fabbox
Lézard à collerette
Messages : 357
Enregistré le : 16 oct. 2014, 20:20

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par fabbox » 12 mai 2015, 19:35

ce que je disais sur le problème "3G-free" était plutôt un problème "non-officielle" de connectivité au réseau 3G (il y a un post de genma sur le forum sur ce point et qui était chez free si je me souvient bien). Ce problème semble bien expliqué dans les bug que tu cites. Je ne peux pas dire si le fait d'être chez free change quelques choses mais je ne crois pas avoir ce genre de problème (régulièrement je veux dire).

Toutefois, je te confirme des problèmes pour accéder à la 3G après avoir eu le wifi (sans être sur un forfait free avec B2G 3.0).
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0

BiiO
Lézard à collerette
Messages : 259
Enregistré le : 15 nov. 2014, 17:42

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par BiiO » 12 mai 2015, 21:23

brieucs a écrit :voici des précisions :
- commit-Git : 2015-04-03 sur l'OpenC-beta-2.1 en question. (derniere maj 2015-04-29, juste avant le modem-B03-flash).
- tenté de rechercher le courriel seulement (pop3), lorsque 3G demandé mais pas affiché dans la barre d'état.
- la faute à 3G-free ? pourquoi ça marche bien sur l'OpenC-1.3 alors ?
- trouvé dans bugzilla.mozilla.org : no 3G after Wifi puis Data connection stops et enfin Data registration loss courant avril.
- le pb n'est pas bloquant, mais la 3G met du temps à venir.
juste savoir si d'autres ont fait les mêmes observations, merci !
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0
Même constatation.
Je suis également chez Free, et sous build communautaire 2.1 (commits Git: 2015-04-03 21:43:01).
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

brieucs
Lézard vert
Messages : 112
Enregistré le : 02 mai 2015, 22:33

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par brieucs » 12 mai 2015, 21:58

en effet : Connexion 3g disparait, juste un carré, avec 3G-Free, sur l'OpenC-2.1, mais pas sur l'OpenC-1.3, mis en évidence par Genma, en mars.
Les 3 bugzillas cités dans le précédent billet ont un contexte voisin ( Flame & 2.1, avec Orange-F et Free, G.majax ), et il est question d'un patch experimental ( jessica, julienw, ...), courant avril.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

BiiO
Lézard à collerette
Messages : 259
Enregistré le : 15 nov. 2014, 17:42

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par BiiO » 13 mai 2015, 06:49

Par contre j'ai oublié de préciser, chez moi ça ne concerne pas uniquement la 3G, mais également la 2G.
Et ce n'est pas un problème d'affichage, puisque la navigation sur internet est impossible quand l'icône <> apparaît.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0

brieucs
Lézard vert
Messages : 112
Enregistré le : 02 mai 2015, 22:33

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par brieucs » 22 août 2015, 10:13

(22 aout) bonjour,
sur un Open-C-fr, avec la mise à jour de la "build-beta" (2.1) datée de mai, je constate que la connexion 3G (ou E, ou H) s'établit plus rapidement et plus facilement qu'avant; ( le pb de l'heure subsiste, et une connexion 3G la rectifie ).
c'est un gros progrès, merci aux developpeurs des "builds".
Brieucs.
PS(8 sept) : 15 jours après, je confirme l'amélioration, c'est très net, en plusieurs lieux.

bartleby
Salamandre
Messages : 42
Enregistré le : 12 août 2015, 15:19

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par bartleby » 17 déc. 2015, 22:32

Sur mon Open C ebay avec la 2.1, je suis obligé chaque matin de redémarrer le téléphone pour pouvoir accrocher le réseau de données Free (que ce soit 2G, 3G...) sinon souvent ça ne vient pas. Après un redémarrage, la connexion est très rapide.
ZTE Open C (EU eBay), Boot2Gecko 2.1.0.0-prerelease, Free Mobile

lapineige
Iguane
Messages : 654
Enregistré le : 19 avr. 2015, 17:36

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par lapineige » 17 déc. 2015, 22:38

Et en passant en mode avion ?

petrusko
Lézard vert
Messages : 120
Enregistré le : 11 déc. 2013, 13:07

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par petrusko » 18 déc. 2015, 11:56

Idem ici,
Par moment l'icone de la data affiche ce fameux <>
Donc pour y remedier : mode avion à activer, puis avion à désactiver, et là c'est ok.
Déjà testé les différentes options "Type de réseau", en "automatique" et "3G de préférence", ca n'a rien de fait de plus.

En v1.3, je ne me souviens plus si ca le faisait deja... v2.1 et v2.2 oui.
ma v2.6, pas encore assez de recul...

Serait-ce dû à la faible puissance des ondes qui viennent caresser le téléphone ? (étant dans un coin pas forcément ultra ondé)

lapineige
Iguane
Messages : 654
Enregistré le : 19 avr. 2015, 17:36

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par lapineige » 18 déc. 2015, 12:25

Ça me le fait aussi, toute version confondue depuis la 1.3.
En général c'est le cas quand il a du mal a capter le réseau. Redémarrer aide, la sortie du mode avion aussi.

bartleby
Salamandre
Messages : 42
Enregistré le : 12 août 2015, 15:19

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par bartleby » 18 déc. 2015, 14:07

lapineige a écrit :Et en passant en mode avion ?
Merci lapineige ! ça a l'air de marcher effectivement !
Au fait, ça fait quoi le mode avion ? Est-ce que c'est normal qu'il faille rentrer le code PIN quand on en sort ?
ZTE Open C (EU eBay), Boot2Gecko 2.1.0.0-prerelease, Free Mobile

lapineige
Iguane
Messages : 654
Enregistré le : 19 avr. 2015, 17:36

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par lapineige » 18 déc. 2015, 14:22

Dans un avion, on interdit l'utilisation de tout type d'ondes (wifi, GSM, bluetooth) pour éviter de perturber les commandes de bords. Le nom viens de là.
Ça coupe le réseau GSM (téléphone, 2G/3G/4G), le wifi, etc.
Donc ta carte si est verrouillée pendant ce temps, d’où le PIN à la sortie.

BiiO
Lézard à collerette
Messages : 259
Enregistré le : 15 nov. 2014, 17:42

Re: accrochage 3G et <> en build-beta

Message par BiiO » 18 déc. 2015, 21:13

petrusko a écrit :Idem ici,
Par moment l'icone de la data affiche ce fameux <>
Donc pour y remedier : mode avion à activer, puis avion à désactiver, et là c'est ok.
Déjà testé les différentes options "Type de réseau", en "automatique" et "3G de préférence", ca n'a rien de fait de plus.

En v1.3, je ne me souviens plus si ca le faisait deja... v2.1 et v2.2 oui.
ma v2.6, pas encore assez de recul...

Serait-ce dû à la faible puissance des ondes qui viennent caresser le téléphone ? (étant dans un coin pas forcément ultra ondé)
Je rencontrais ce problème sous les versions 1.3, 2.1 et 2.2.

En 2.5 et 2.6, jamais, que j'ai du réseau, ou pas (après plusieurs semaines d'utilisation)
(Je suis chez Free Mobile).

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité