[RESOLU]Flame os 2.0: envoie tjrs le son dans les écouteurs

Firefox OS a été un nouveau système d'exploitation destiné aux appareils mobiles. Ce forum traite des problèmes rencontrés sur les branches 1.4+ et 2.0+.
Ainsi que des téléphones et tablettes de développement (Flame...)

Modérateurs : Monique, genma

viralata
Arias
Messages : 5
Inscription : 02 févr. 2015, 14:58

[RESOLU]Flame os 2.0: envoie tjrs le son dans les écouteurs

Message par viralata » 02 févr. 2015, 15:29

Bonjour à tous,
Possesseur depuis quelques mois d'un flame que j'ai passé sous 2.0, je n'avais pas de souci majeur, mais là mon téléphone n'est presque plus utilisable:
depuis que j'ai voulu le brancher sur l'autoradio par jack, il affiche toujours l'icone des écouteurs en haut, et plus de son du tout sauf si je mets le haut parleur pour les appels. Avec le casque fourni ça marche très bien.
J'ai rebooté et ça n'a rien changé.
Au moment ou j'insère ou retire la prise jack, l'icone de casque disparait puis reapparait après 1/2 seconde.

Si quelqu'un a une idée de ce que je pourrais faire (à part toujours avoir mes écouteurs dans l'oreille) merci.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/35.0
Dernière édition par viralata le 24 févr. 2015, 15:01, édité 1 fois.

fabbox
Lézard à collerette
Messages : 357
Inscription : 16 oct. 2014, 20:20

Re: Flame os 2.0: envoie tjrs le son dans les écouteurs

Message par fabbox » 03 févr. 2015, 11:50

Bonjour,

Je n'ai trouvé aucun rapport de bug sur ce sujet, je pencherai donc pour un problème matériel (genre une patte qui serait resté enfoncée dans la prise). Tu peux essayer de "nettoyer" la prise jack. Ce problème semble arriver avec différents téléphones (google) et s'auto-résoudre la plupart du temps.

Bon courage
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

viralata
Arias
Messages : 5
Inscription : 02 févr. 2015, 14:58

Re: Flame os 2.0: envoie tjrs le son dans les écouteurs

Message par viralata » 05 févr. 2015, 09:45

Merci beaucoup pour la réponse. C'était en effet bien ça. J'avais essayé un rapide nettoyage sans trop oser insister. Je l'ai refait et tout fonctionne de nouveau comme il faut.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0

fabbox
Lézard à collerette
Messages : 357
Inscription : 16 oct. 2014, 20:20

Re: Flame os 2.0: envoie tjrs le son dans les écouteurs

Message par fabbox » 05 févr. 2015, 14:09

Super !
N'hésites pas à éditer le titre du premier message pour marquer [résolu].
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités