[RÉSOLU] ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Firefox OS a été un nouveau système d'exploitation destiné aux appareils mobiles. Ce forum traite des problèmes rencontrés sur les branches 1.4+ et 2.0+.
Ainsi que des téléphones et tablettes de développement (Flame...)

Modérateurs : Monique, genma

YackYack
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 14 déc. 2014, 14:33

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par YackYack » 04 janv. 2015, 21:40

@Fabbox

Super! Merci.
Je n'ai pas pu vérifier car je n'arrive toujours pas à trouver mon open C avec ADB.

Code : Tout sélectionner

ADB devices
me donne toujours une liste vide. :cry:
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

micgeri971
Lézard vert
Messages : 129
Inscription : 14 déc. 2014, 02:15
Localisation : Guadeloupe

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par micgeri971 » 05 janv. 2015, 13:00

Bonjour YackYack,

As-tu activé le Débogage distant dans le menu Développeur ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

YackYack
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 14 déc. 2014, 14:33

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par YackYack » 05 janv. 2015, 20:50

Hello micgeri971,

Oui, c'est activé.

Finalement, je suis passé par Windows et j'ai fait le bon élève en suivant le tutorial des Builds communautaires sur le ZTE Open C FR.
Je suis enfin en 2.1 Youpiii 8-)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

micgeri971
Lézard vert
Messages : 129
Inscription : 14 déc. 2014, 02:15
Localisation : Guadeloupe

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par micgeri971 » 05 janv. 2015, 20:56

Super !

Ton problème avec adb a été résolu ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

YackYack
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 14 déc. 2014, 14:33

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par YackYack » 05 janv. 2015, 20:59

Non, j'ai emprunté un ordi avec Windows au boulot. J'en avais marre d'attendre ma mise à jour tant attendue. :D
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

micgeri971
Lézard vert
Messages : 129
Inscription : 14 déc. 2014, 02:15
Localisation : Guadeloupe

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par micgeri971 » 05 janv. 2015, 21:06

Juste pour être sûr de quelque chose : dans la partie Installation du tutoriel, tu as utilisé "Carte SD", ou "Windows" ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

YackYack
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 14 déc. 2014, 14:33

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par YackYack » 05 janv. 2015, 21:11

Carte SD
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

micgeri971
Lézard vert
Messages : 129
Inscription : 14 déc. 2014, 02:15
Localisation : Guadeloupe

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par micgeri971 » 05 janv. 2015, 21:21

Ok.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

fabbox
Lézard à collerette
Messages : 357
Inscription : 16 oct. 2014, 20:20

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par fabbox » 06 janv. 2015, 12:24

Cela me semble très étrange. Peut-on récapituler rapidement pour être sur de ne rien oublier ?

Est-ce que ton téléphone est bien reconnu quand tu le branches à ton ordinateur (il se met en charge par exemple ?) ?
Que donne la commande

Code : Tout sélectionner

lsusb


As-tu bien une règle udev du style :

Code : Tout sélectionner

SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="19d2", MODE="0666", GROUP="plugdev"
tout en étant membre du groupe "plugdev" dans l'exemple ci-dessus ?

est-ce que ton téléphone est bien déverrouillé quand tu lances la commande

Code : Tout sélectionner

adb devices
?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0

YackYack
Salamandre
Messages : 25
Inscription : 14 déc. 2014, 14:33

Re: ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par YackYack » 07 janv. 2015, 14:30

Hello Fabbox,

Tout fonctionne avec la mise à jour 2.1. Le téléphone est reconnu et il est "attached".
Je ne sais pas ce qui n'allait pas avec la version 1.3, mais Ubuntu n'a jamais voulu lier mon téléphone via ADB.
lsusb reconnaissait mon téléphone, mais sous le nom de Google Android et non ZTE WCDMA Technologies MSM actuellement.
Peut-être que c'est ma version d'Ubuntu (xUbuntu 12.05)?

Encore merci pour ton coup de main! :D

A+

Y.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0

fabbox
Lézard à collerette
Messages : 357
Inscription : 16 oct. 2014, 20:20

Re: [RÉSOLU] ZTE Open C Brické - besoin d'un coup de main

Message par fabbox » 07 janv. 2015, 17:04

okay, c'est super si tout marche maintenant !
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités