discussion autour de FF0S 2.2 compilée sur ZTE Open C

Firefox OS a été un nouveau système d'exploitation destiné aux appareils mobiles. Ce forum traite des problèmes rencontrés sur les branches 1.4+ et 2.0+.
Ainsi que des téléphones et tablettes de développement (Flame...)

Modérateurs : Monique, genma

ddstmaix
Salamandre
Messages : 31
Inscription : 09 sept. 2014, 22:37

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par ddstmaix » 18 nov. 2014, 13:23

dans le répertoire B2G/gaia/ je n'ai pas de dossier ou fichier xulrunner-sdk, si je recherche "xulrunner" dans B2G il trouve un dossier sous gecko mais rien qui s'appelle "xulrunner-sdk"
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par MatadorXV3 » 18 nov. 2014, 13:27

je ne peux pas t'aider alors, j'ai pas assez d'XP :/
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par MatadorXV3 » 18 nov. 2014, 13:34

par contre, avec ma build (date du commit : 2014-11-15 04:48:49 1dd8ad8f) je trouve pas mal de bug quand même...

Ne marchent pas :
  • Les captures d'écrans
    Le champs de recherche tout en haut à gauche dans la barre de notif' quand on est dans un application ouverte
    Utiliser la mémoire interne en tant que mémoire des données (au lieu d'une carte SD)
    Le clavier des smiley n'affiche pas de le bouton pour switcher de clavier
    Toujours pas d'HDR dans l'appareil photo
Et vous?

(On pourrait peut être renommer le Topic pour centraliser la discussion FFOS2.2, ça éviterait d'ouvrir un topic à chaque fois?)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Modano
Gecko
Messages : 76
Inscription : 23 sept. 2014, 22:17

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par Modano » 18 nov. 2014, 16:20

Mon build du 11-11 :
- en effet pas de screenshots ! (home+power ?)
- je n'ai pas l'impression d'avoir le problème de recherche, peux tu préciser ?
- j'ai le HDR
- je ne vois meme pas le clavier smiley

En outre, dans le menu paramètres, le "comptes firefox", une fois la première page passée, ne va pas plus loin, écran blanc avec le bouton Next dessous, inopérant.



PS : d'accord avec toi pour le rename
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par MatadorXV3 » 18 nov. 2014, 16:45

Pour les screenshot : tu as la bonne combinaison de touches, donc ça confirme (que ça ne vient probablement pas de moi ^^)

pour les problèmes de recherches, je parle du champs de recherche qui est affiché en haut à gauche de l'écran, par exemple dans l'appli agenda encadré en bleu (screenshot depuis le simulator) :
Image
bug partagé aussi avec un membre sur Diaspora* :
Schoewilliam a dit : Oui c'est un bug qui réside depuis quelques jours dans master
pour les smileys, il faut installer l'appli : https://marketplace.firefox.com/app/smi ... src=search
et je n'ai pas ce bouton :
Image

pour l'HDR : peut être dois-je lancer le ./build.sh gaia?!

Pour paramétrer le compte Firefox : idem de mon coté
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Modano
Gecko
Messages : 76
Inscription : 23 sept. 2014, 22:17

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par Modano » 18 nov. 2014, 16:51

Hé bien , vis à vis du bug de la barre d'adresse, elle est apparue aprés le 11/11 car ça marche bien chez moi :)

Pour l'HDR, peut être qu'en effet le build.sh gaia est nécessaire si tu ne l'as pas fait en passant en master. Tiens nous au courant (faudrait un deuxieme téléphone pour tester réguliérement....:) )
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par MatadorXV3 » 18 nov. 2014, 17:08

ok, tu as de la chance alors pour la recherche :)

effectivement, j'ai fait un build.sh gecko ; reset-gaia ensuite, et voilà.
le build.sh gaia est long?
pour gecko j'ai mon PC a passé 2h environ à mouliner. (j'ai petit CPU AMD avec 4GB de Ram).

Enfin, s'il faut y passer je le ferais.

Effectivement, ZTE devrait les vendre par paire (mais au même prix, hein):)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par MatadorXV3 » 18 nov. 2014, 18:51

Via Diaspora*, alterlibriste m'a dit que pour les captures d'écrans il faut faire [Power]+[Vol-] et ça marche!
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

ddstmaix
Salamandre
Messages : 31
Inscription : 09 sept. 2014, 22:37

discussion autour de FF0S 2.2 compilée sur ZTE Open C

Message par ddstmaix » 18 nov. 2014, 21:27

rename fait
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

ddstmaix
Salamandre
Messages : 31
Inscription : 09 sept. 2014, 22:37

Re: [version 2.2 compilée] ZTE Open C : fermer une applicati

Message par ddstmaix » 18 nov. 2014, 22:28

Matador, merci de ton aide, mais l'archive de recovery en question est une 2.1 et l'APN ne fonctionne pas.
rien de plus frais?
MatadorXV3 a écrit :hello

Sinon, j'ai compilé FFOS2.2 hier, je peux te filer une archive de recovery à charger via cw_recovery_50.img dispo ici
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: discussion autour de FF0S 2.2 compilée sur ZTE Open C

Message par MatadorXV3 » 18 nov. 2014, 23:38

Ah oui l'archive donnée par vampirefo est sûrement la 2.1 et de plus compilée pour le ZTE eBay.
Je te donnerai un lien pour mon backup 2.2 si tu veux.
Que tu pourras installer en faisant une restauration via le recovery.img de vampirefo.

EDIT : tiens unlien pour le fichier à télécharger.
https://drive.google.com/file/d/0B7AVIJ ... sp=sharing
Décompresse l'archive à la racine de la carte SD.
Ensuite avec le recovery de vampirefo chargé dans ton téléphone tu sélectionne restore from external_sd .
Sélectionne la backup de l'archive ; ça mouline ; et tu reboot ; sous FFOS2.2
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Mobile; rv:36.0) Gecko/36.0 Firefox/36.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

ddstmaix
Salamandre
Messages : 31
Inscription : 09 sept. 2014, 22:37

Re: discussion autour de FF0S 2.2 compilée sur ZTE Open C

Message par ddstmaix » 19 nov. 2014, 01:17

merci Matador, grâce à ton backup, l'APN fonctionne de nouveau !

comme je ne vois pas comment résoudre mon problème de compil, n'hésite pas à mettre à dispo les backup que tu fera lors de tes prochaines compil !
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: discussion autour de FF0S 2.2 compilée sur ZTE Open C

Message par MatadorXV3 » 19 nov. 2014, 08:28

de rien, oui je pourrais, bien entendu mettre a dispo une compil à jour quand j'en referrais.
Ce n'est pas un problème.

Pour ton problème, je ne vois pas non plus, mais il y a sûrement une solution
---
MatadorXV3 a écrit :Via Diaspora*, alterlibriste m'a dit que pour les captures d'écrans il faut faire [Power]+[Vol-] et ça marche!
Après plusieurs essais, je préciserai par [Vol-]+[Power]
je m'explique, si on appui sur [Power] avant [Vol-] : rien ne se passe
Si on appuie sur [Vol-] avant [Power] : ça screenshot
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Avatar de l’utilisateur
MatadorXV3
Lézard vert
Messages : 170
Inscription : 17 oct. 2014, 11:39

Re: discussion autour de FF0S 2.2 compilée sur ZTE Open C

Message par MatadorXV3 » 20 nov. 2014, 21:42

Huuuummm....
Avez vous aussi la navigation privée disponible :
Image

en fait il vaut mieux se limiter a un build gaia, vu que ça bouge beaucoup plus
et le build est plus rapide : 10min chez moi environ.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Mobile; rv:36.0) Gecko/36.0 Firefox/36.0
ZTE OpenC_FR - FFOS2.1 HomeBuild

Modano
Gecko
Messages : 76
Inscription : 23 sept. 2014, 22:17

Re: discussion autour de FF0S 2.2 compilée sur ZTE Open C

Message par Modano » 23 nov. 2014, 23:32

Salut,
en effet sur github, on sent la différence d'activité gecko/gaia.
Non, je n'ai pas la navigation privée, c'est une super idée (je trouve que globalement le navigateur manque de fonctionnalités, un comble :D ...)


PS : en effet, le temps de compil de gaia est beaucoup plus court.
Par contre, avec mes tests (j'ai conservé ma version du 11/11), je ne suis pas fichu de me rappeller si un build.sh + flash.sh gaia supprimait les données utilisateurs ?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité