Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Firefox OS a été un nouveau système d'exploitation destiné aux appareils mobiles. Ce forum traite des problèmes rencontrés sur les branches 1.4+ et 2.0+.
Ainsi que des téléphones et tablettes de développement (Flame...)

Modérateurs : Monique, genma

cocotorep
Arias
Messages : 1
Inscription : 21 août 2014, 10:52

Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Message par cocotorep » 21 août 2014, 10:57

Bonjour à tous,
je viens d'acquérir mon ZTE Open C (c'est pour le tester, je suis un inconditionnel d'iOs :) ), je me suis dit tiens un nouvel OS, je vais le tester. Pour le moment tout va bien, bonne prise en main écran de pas trop mauvais qualité etc.
Mon seul soucis c'est que je suis toujours connecté en E, le téléphone ne reçois pas de 3G. Donc si quelqu'un sait d'où ce la peut provenir, ou s'il y a des réglages à modifier je le remercie d'avance pour son aide.
Je précise que je suis chez BandYou.

Bonne journée.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/36.0.1985.143 Safari/537.36

yanil
Gecko
Messages : 60
Inscription : 16 mai 2014, 18:30

Re: Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Message par yanil » 21 août 2014, 19:33

Salut,

Regarde dans téléphonie et mobiles > réseaux mobiles > type de réseau si c'est bien marqué "automatique"

Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Message par genma » 27 août 2014, 09:45

Chez Freemobilee (forfait illimité 3g 15.99). Avec un premier téléphone ZTE Open C, en différents lieux, je n'ai pas de connexion "3g" qui s'affiche. Je suis tout le temps en edge.
Dans le paramétrage, tout est activé (mode itinérance, choix du réseau par défaut, type de réseau automatique (si je force "3g", j'ai pas de réseau). J'ai testé différents paramétrages, sans succès. Aux mêmes endroits, avec la même puce, et un autre téléphone ZTE Open C, je suis en 3g sans soucis, j'ai même le logo H voir H+ qui s'affiche.

Le firmware est le même sur les deux téléphones. Une remise à zero n'a rien changé... Problème hardware? ZTE a été contacté deux fois par mail dans la semaine, aucune réponse.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Message par genma » 27 août 2014, 16:52

Sur la mailling-liste Mozilla, on a eu l'info suivante par un certain vincent
je ne pense pas que les problèmes de connexions 3g du zte soit du à un problème hardware mais à la version de FxOS 1.3. Des que j'ai mis à jour en version 1.4 puis 2 je n'ai plus eu de problème de connexion 3g.
Pour passer en 1.4, http://alterlibriste.free.fr/index.php? ... ZTE-Open-C

Je testerai et dirai ça ici.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0

Shnoulle
Gecko
Messages : 77
Inscription : 31 mars 2006, 01:50

Re: Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Message par Shnoulle » 27 août 2014, 18:05

genma a écrit :Sur la mailling-liste Mozilla, on a eu l'info suivante par un certain vincent
je ne pense pas que les problèmes de connexions 3g du zte soit du à un problème hardware mais à la version de FxOS 1.3. Des que j'ai mis à jour en version 1.4 puis 2 je n'ai plus eu de problème de connexion 3g.
Pour passer en 1.4, http://alterlibriste.free.fr/index.php? ... ZTE-Open-C

Je testerai et dirai ça ici.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0
J'au du 3G sur certaines zone avec free mobile et ZTC Open C.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Re: Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Message par Flore » 28 août 2014, 11:52

J'ai le même souci sur mon open C : que du Edge et pas de 3G. La même puce testée sur 4 autres open C au même endroit, donnait de la 3G voire du H/H+.
Donc un souci sur mon téléphone aussi. Je vais voir avec ZTE ce qu'il en est.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

uncielbleu
Arias
Messages : 1
Inscription : 28 août 2014, 15:30

Re: Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Message par uncielbleu » 28 août 2014, 16:22

Bonjour,

Je suis chez SFR et j'avais le même problème que vous. (Pas de connexion 3G et pas de réception de MMS)
J'ai fais la manipulation suivante pour résoudre mon problème.

Paramètres ==> Téléphonie et Données ==> Connexion données (à cocher)
==> Paramètres données ==> SFR webphone
==> Paramètres Messages ==> SFR MMS (c'était mis de base sur un autre paramètre, je me rappel plus lequel)
J'espère que cela pourrai vous aider.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0

Avatar de l’utilisateur
genma
Lézard à collerette
Messages : 216
Inscription : 20 août 2014, 14:30

Re: Pas de réception 3g sur ZTE Open C

Message par genma » 24 sept. 2014, 14:21

Je viens aux nouvelles pour savoir ce qu'il en est pour le problème des téléphones ne réceptionnant pas la 3g.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 38 invités