impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Firefox OS a été un nouveau système d'exploitation destiné aux appareils mobiles. Ce forum traite des problèmes rencontrés sur les branches 1.4+ et 2.0+.
Ainsi que des téléphones et tablettes de développement (Flame...)

Modérateurs : Monique, genma

Répondre
Avatar de l’utilisateur
stuxseth
Arias
Messages : 5
Inscription : 19 oct. 2013, 16:50

impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par stuxseth » 19 oct. 2013, 16:59

bonjour,
j'ai acheter un ZTE open via ebay. Pour le moment tout va relativement bien, je peut appeler, voir mes mails, utiliser le wifi...
Mais, je n'arrive pas a faire la mise a jour 1.1! quand je fait "check for udpates" celui ci recherche et... c'est tout. aucun info pour savoir si la 1.1 est téléchargeable, rien. j'ai déjà essayer de redémarrer, aucun changement.
voila, si vous avez une idée, ce serait sympa!

edit: en fait c'est "un probleme avec la mise a jour est advenu lors du telechargement"

ps: est-il de coutume ici de se présenter sur une partie spécifique du forum?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0

PsyKOlivier
Salamandre
Messages : 29
Inscription : 22 oct. 2013, 12:42

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par PsyKOlivier » 22 oct. 2013, 19:46

Hello,

Je suis dans le même cas de figure que toi.
J'ai acheté un ZTE Open sur Ebay, il vient d'Angleterre.

Actuellement, mon Firefox OS est v1.0.0B01
Je check régulièrement les updates, et jamais il me propose la 1.1

As-tu trouvé une solution depuis ?

Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_8_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/30.0.1599.101 Safari/537.36

Avatar de l’utilisateur
stuxseth
Arias
Messages : 5
Inscription : 19 oct. 2013, 16:50

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par stuxseth » 25 oct. 2013, 21:00

Et bien en fait je suis aller sur le chan IRC de mozilla. Et on m'as expliquer que la Maj depend du constructeur ( ici, ZTE). Donc il faut attendre.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Mobile; rv:18.0) Gecko/18.0 Firefox/18.0

PsyKOlivier
Salamandre
Messages : 29
Inscription : 22 oct. 2013, 12:42

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par PsyKOlivier » 28 nov. 2013, 12:37

Des news depuis ?
Nous ne l'aurons jamais ?

Moi, depuis plusieurs jours, la MAJ du MarketPlace est dispo, mais à chaque fois, le DL ne semble pas se faire jusqu'au bout, car il me re-propose de DL tout le temps.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_8_4) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/31.0.1650.57 Safari/537.36

Avatar de l’utilisateur
stuxseth
Arias
Messages : 5
Inscription : 19 oct. 2013, 16:50

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par stuxseth » 28 nov. 2013, 12:55

Non, rien de nouveau.
J'étais aller voir sur le chan IRC de mozilla et selon eux, c'est en cours mais, ca fait plus d'un mois déja... Wait and see.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Mobile; rv:18.0) Gecko/18.0 Firefox/18.0

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 343
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par tchevalier » 30 nov. 2013, 15:19

Bonjour,

Les ZTE Open disponibles sur eBay sont considérés comme des téléphones développeurs (https://marketplace.firefox.com/developers/dev_phone), à voir si ZTE proposera le même soin que Geeksphone (qui propose de nombreuses builds) au niveau des mises à jour. S'ils ne proposent pas la mise à jour OTA, elle sera peut-être disponible ici : http://www.ztedevices.com/support/smart ... dc187.html

J'ai également acheté un ZTE Open sur eBay UK et ai compilé Firefox OS 1.2, c'est stable, mais il y a un bug gênant pour l'instant (le centre de notifications est extrêmement dur à ouvrir).
Si j'ai le temps (je garantis rien), je vais essayer de mettre à disposition des builds flashables, et en français, une fois que le développement de Firefox OS 1.2 sera officiellement achevé.

Pour la mise à jour du Marketplace qui ne s'installe pas, essaye peut-être ceci : https://support.mozilla.org/fr/kb/impos ... p%C3%A9dia
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 343
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par tchevalier » 13 déc. 2013, 17:25

La mise à jour 1.1 par ZTE est désormais disponible ici pour les appareils achetés sur le store UK http://www.ztedevices.com/support/smart ... dc187.html (attention, les données ne sont pas conservées)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

Fla
Arias
Messages : 2
Inscription : 21 déc. 2013, 11:11

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par Fla » 21 déc. 2013, 11:13

Théo, est-ce que tu sais si cette build est compatible avec les téléphones ZTE Open commandé sur ebay US et pas UK ?
Est-ce que le francais est disponible dans cette build ?
Quitte a perdre les données, n'est-il pas plus intéressant de flasher une 1.2 plutôt qu'une 1.1 ?
Dernière édition par Fla le 07 janv. 2014, 10:01, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
tchevalier
Lézard à collerette
Messages : 343
Inscription : 13 janv. 2013, 05:45
Localisation : Londres
Contact :

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par tchevalier » 21 déc. 2013, 12:42

Fla a écrit :Théo, est-ce que tu sais si cette build est compatible avec les téléphones ZTE Open commandé sur ebay US et pas UK ?
Non pour les ZTE US c'est ici : http://www.ztedevices.com/support/smart ... e=software
Fla a écrit : Est-ce que le francais est disponible dans cette build ?
Nope, toujours que en-US. À la limite, si je savais comment créer leur .zip je pourrais fournir une 1.2 multi-locales. Où à la limite je peux tenter d'utiliser le même format que Geeksphone. Le seul truc que je pige pas, c'est dans quoi se trouve Gaia. system.img contient Gonk + Gecko uniquement je crois. Tu sais toi ?
Fla a écrit : Qui a perdre les données, n'est-il pas plus intéressant de flasher une 1.2 plutôt qu'une 1.1 ?
Le dernier commit sur la branche 1.2 date de jeudi :\ Mais sinon oui, ce serait bien qu'ils ne mettent pas trois mois à compiler une 1.2.
Par contre, rien ne dit qu'ils vont faire perdre les données entre la 1.1 et la 1.2, c'était peut-être juste un bug qu'ils n'ont pas voulu corriger.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

Avatar de l’utilisateur
stuxseth
Arias
Messages : 5
Inscription : 19 oct. 2013, 16:50

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par stuxseth » 19 janv. 2014, 18:30

Re-bonjour, quand je clique les liens que vous avez proposer depuis le ZTE, aucun téléchargement ne se déclenche.
De plus, dans le centre pour les mises.jour, il y a toujours le message d'erreur "there was an error while dowloading the udpates"
doit-je télécharger la mise ajour depuis un pc?

édit: j'ai farfouiller dans le forum ( ce qui m'as donner des éléments de réponse) donc j'ai télécharger le fichier depuis le site de ZTE.
et franchement, je comprend pourquoi il est impossible a le télécharger depuis le ZTE open, 3h de dl pour un .zip!!! :o
par contre, la, je risque d'avoir un problème: mon pc (w8.0) ne reconnait pas le ZTE quand je le branche par câble usb. en fait, pour étre plus précis, il le remarque, mais ne sait pas ce que c'est.

ha, une dernière question: quelle sont les formats vidéo supporté par Firefox OS?

Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Mobile; rv:18.0) Gecko/18.0 Firefox/18.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 19291
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou vs l'Occitanie en France ;-)

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par Bob49 » 19 janv. 2014, 19:14

Salut
stuxseth a écrit :quelle sont les formats vidéo supporté par Firefox OS?
Un début de réponse : https://support.mozilla.org/fr/questions/969229
stuxseth a écrit :je risque d'avoir un problème: mon pc (w8.0) ne reconnait pas le ZTE quand je le branche par câble usb. en fait, pour être plus précis, il le remarque, mais ne sait pas ce que c'est.
Peut-être une piste !(même si l'exemple est avec Android !) : http://freemobile.toosurtoo.com/forum/v ... 914#p53405

Pour le reste, j'en sais pas plus...n'ayant pas de ZTE...ni de téléphone du genre... :|
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

PsyKOlivier
Salamandre
Messages : 29
Inscription : 22 oct. 2013, 12:42

Re: impossible de trouver la version 1.1 sur ZTE open

Message par PsyKOlivier » 24 janv. 2014, 09:02

tchevalier a écrit :La mise à jour 1.1 par ZTE est désormais disponible ici pour les appareils achetés sur le store UK http://www.ztedevices.com/support/smart ... dc187.html (attention, les données ne sont pas conservées)
Bonjour,

Existe-t-il tout de même un moyen de faire la MAJ sans tout perdre ? contacts, messages ...
Comment faire un backup de ses données, au cas où, pour les re-basculer ensuite ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_8_4) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1700.77 Safari/537.36

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité