Page 1 sur 1

ajout de startpage à focus

Posté : 30 déc. 2018, 22:45
par sellige
Bonjour

Je viens de télécharger focus sur mon android
Je voudrais que le moteur de recherche par défaut soit startpage; dans le paramétrage , je saisis donc (en respectant le modèle indiqué)
startpage.com/do/search/?q=%s

On me dit que l'adresse n'est pas trouvée
Quelle chaine de caractères dois je saisir?

Re: ajout de startpage à focus

Posté : 02 janv. 2019, 10:05
par Bob49
Bonjour

L'adresse que tu donnes n'est pas bonne, elle ressemble à un résultat de recherche !..

Essaye avec celle-ci : https://www.startpage.com/

Re: ajout de startpage à focus

Posté : 02 janv. 2019, 14:09
par sellige
Si je saisis www.startpage.com , on me dit que le format est mauvais , que je en respecte pas le modèle (de type /search/?q=%s)

Re: ajout de startpage à focus

Posté : 07 janv. 2019, 12:03
par Y.D.
Bonjour,

La chaîne à utiliser pour ajouter StatPage à la liste des moteurs de recherche de Focus est :

https://www.startpage.com/do/search?query=%s

Une remarque tout de même. L’intérêt de StartPage est la confidentialité. StartPage envoie ses données par défaut en Post ce qui signifie que la recherche n’apparaît pas dans l’URL et est chiffrée. En l’utilisant comme moteur de recherche de Focus, la recherche est envoyé en Get et est visible dans l’URL et donc du FAI ou d’un système de filtrage qui journalise les requêtes. Si c’est la confidentialité qui est recherchée, il vaut mieux afficher la page d’accueil de StartPage plutôt que rechercher directement dans la barre d’adresse.