Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Earlybird ou Bêta de Thunderbird? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : caméléon, Blogus, J2m06

Avatar de l’utilisateur
caméléon
Animal mythique
Messages : 9450
Inscription : 08 nov. 2004, 17:54
Localisation : Indre et Loire (37)

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par caméléon » 12 oct. 2012, 21:40

je n'utilise pas menhy, mais dans ce cas il est important de signaler le problème à l'auteur du module pour qu'il est le temps le corriger (il reste 6 semaines!)

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par JCD59 » 13 oct. 2012, 16:34

Bonjour,
Dans le forum lightning en début d'après-midi j'ai écris ceci :
Bonjour

""Je viens de passer sous thunderbird 17.0 ( Béta) et Lightning 1.9b1.

Mon agenda a été vidé des événements.
La synchro avec Google agenda ne s'opère plus, en bas d'écran j'ai un message "Vérification des agendas....", une barre de progression qui reste vide.

Enfin je ne peux créer de nouveaux événements.

Par contre un agenda en local fonctionne bien.

Sous thunderbird 16 et lightning 1.8b1 tout était correct.""

Je me positionne dans le bon forum ( ai supprimer le message dans lightning pour éviter double emploi), et je complète des précisions suivantes :

Après MAJ de lightning version 1.9b2, les problèmes subsistent :cry:

et que j'avais omis de préciser que j'utilise le fournisseur pour Google Agenda version 0.17

Jacques-64
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3175
Inscription : 20 juin 2008, 16:58
Localisation : Ile de France pour l'hiver

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par Jacques-64 » 13 oct. 2012, 22:01

Bonsoir,

Confirmation du soucis avec un agenda Google apps. Pas de problème avec Yahoo.

A+

Jacques

Avatar de l’utilisateur
caméléon
Animal mythique
Messages : 9450
Inscription : 08 nov. 2004, 17:54
Localisation : Indre et Loire (37)

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par caméléon » 14 oct. 2012, 07:55

le fournisseur pour google agenda est-il compatible avec TB17?

Jacques-64
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3175
Inscription : 20 juin 2008, 16:58
Localisation : Ile de France pour l'hiver

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par Jacques-64 » 14 oct. 2012, 08:47

Bonjour,

Je pense l'avoir testé sur la version Alpha. Je n'avais pas remarqué le problème d'impossibilité d'écriture. Depuis, il a eu changement de profil (je suis revenu sur mon profil "normal" alors que j'étais sur un profil de test). Je ne peux pas tester car, en ce moment, je suis loin de la maison.

A+

Jacques

Nota : désactiver puis ré-activer l'agenda Google fait paraître les évènements dans la liste mais pas sur le calendrier du mois)

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par JCD59 » 14 oct. 2012, 11:04

caméléon a écrit :le fournisseur pour google agenda est-il compatible avec TB17?
Bonjour,

Si je crois l'info mise avec l'add-on, le fournisseur est compatible :

Fonctionne avec SeaMonkey 2.12 et supérieures, Thunderbird 15.0 et supérieures

Par ailleurs j'ai essayé en CaLDAV, la réussite n'est pas meilleure, j'ai dés la création l'agenda en temporairement indisponible.

C'est quand même troublant car en TB16 et Lightning 1.8b1 tout était nickel !

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par JCD59 » 15 oct. 2012, 12:04

Caméléon bonjour,

Je dois reconnaître que tu avais vu juste avec le fournisseur pour google.

Je viens de passer le fournisseur pour google en version 0.18pre qui vient d'être mise en ligne, et après ré-démarrage de Thunderbird j'ai récupéré ma synchro avec mon Agenda Google.

Mes premiers tests sont concluants :lol:

A+

JC

Jacques-64
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3175
Inscription : 20 juin 2008, 16:58
Localisation : Ile de France pour l'hiver

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par Jacques-64 » 15 oct. 2012, 14:24

Bonjour,

Effectivement, cela semble aller mieux mais j'ai quand même le sentiment que ce n'est pas encore parfait (temps de réaction très long en particulier).

A+

Jacques

PS : Pour MNENHY, j'ai envoyé un mail au créateur mais pour l'instant, aucun retour. Cela n'a quand même rien d'étonnant car les conditions donnant le soucis sont quand même limites.

Jacques-64
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3175
Inscription : 20 juin 2008, 16:58
Localisation : Ile de France pour l'hiver

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par Jacques-64 » 19 oct. 2012, 11:29

Bonjour,

Retour sur mon problème de filtres. Il semble bien que l'exécution des filtres n'a pas lieu lors de l'ouverture initiale d'un dossier IMAP.

Contexte :
Boites en IMAP, présentation dossiers unifiés
Le compte qui pose problème n'est pas relevé au démarrage
Démarrage sur la "smart mail box" Courrier entrant.

Les relèves ultérieures exécutent bien le filtre.

A+

Jacques

Avatar de l’utilisateur
caméléon
Animal mythique
Messages : 9450
Inscription : 08 nov. 2004, 17:54
Localisation : Indre et Loire (37)

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par caméléon » 19 oct. 2012, 11:43

est-ce qu'il ne s'agirait pas de ce vieux problème: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=184490

Jacques-64
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3175
Inscription : 20 juin 2008, 16:58
Localisation : Ile de France pour l'hiver

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par Jacques-64 » 19 oct. 2012, 21:56

Bonsoir,

Pour autant que j'ai compris le bug, ce serait sur des "custom headers" pour lesquels le filtre fonctionne en exécution manuelle mais non en automatique.
Dans mon cas, ce n'est pas la même configuration. Il s'agit d'un des header prédéterminé (From:) et le filtre marche bien en automatique lors des relèves de courrier ultérieures.
Le seul cas où il n'est pas actif c'est la relève initiale lors de l'ouverture de TB.
Rarement, de manière aléatoire, un filtre normalement fonctionnel ne s'exécute pas sur un autre dossier (je pense que c'est lorsque le PC est chargé et que le dossier virtuel arrive à charger les entêtes avant la relève d'ouverture).

A+

Jacques

Jacques-64
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3175
Inscription : 20 juin 2008, 16:58
Localisation : Ile de France pour l'hiver

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par Jacques-64 » 23 oct. 2012, 22:12

Bonsoir,

Bizarrerie dans la gestion de l'état des messages en IMAP:
Contexte : Compte SFR, connexion depuis ADSL Orange, SSL, option ne jamais marquer un message comme lu de manière automatique, environ 400 messages dans le dossier.

Lorsque j'ai plusieurs messages non lus, si j'en marque 1 comme lu, il prend bien cet état. Le problème est si j'en marque un second comme lu, très souvent, le 1er revient en non lu. J'ai essayé de comprendre ce qui se passe avec TBTracer mais, comme déjà indiqué dans un autre message, il fonctionne mal avec TB 17.
Autre essai avec AVAST faisant la transposition SSL au vol, même résultat.

A+

Jacques

Avatar de l’utilisateur
caméléon
Animal mythique
Messages : 9450
Inscription : 08 nov. 2004, 17:54
Localisation : Indre et Loire (37)

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par caméléon » 23 oct. 2012, 23:03

J'ai remarqué un phénomène similaire sur mon compte imap laposte, mais c'est très aléatoire et difficile à reproduire, donc ça risque d'être difficile de faire un bug...

Jacques-64
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3175
Inscription : 20 juin 2008, 16:58
Localisation : Ile de France pour l'hiver

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par Jacques-64 » 24 oct. 2012, 10:57

Bonjour,

Merci d'avoir confirmé. Avec Avast, je ne peux malheureusement pas utiliser NetworkMonitor. Avast prend la main sur les communications et n’autorise pas la capture. TBTracer montre quelque chose qui semble correct : set flag puis fetch uid pour le message marqué.
Ce serait donc la gestion du buffer d'état qui serait incorrecte.

A+

Jacques

Jacques-64
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3175
Inscription : 20 juin 2008, 16:58
Localisation : Ile de France pour l'hiver

Re: Le sujet dédié aux tests du futur Thunderbird 17

Message par Jacques-64 » 25 oct. 2012, 08:28

Bonjour,

Je suis arrivé à rendre le phénomène (presque) reproductible :

-Attendre un bon moment (presque les 10 minutes qui séparent les relèves),
- Marquer un message lu
- Lancer la relève immédiatement après

A+

Jacques

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités