[RESOLU] Aurora 8.0 : impossible de modifier les marque-page

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

Wart
Arias
Messages : 3
Inscription : 25 août 2011, 12:41

[RESOLU] Aurora 8.0 : impossible de modifier les marque-page

Message par Wart » 25 août 2011, 13:08

Bonjour à tous,

Je suis sous Windows XP.

Suite à la dernière mise à jour d'aurora il m'est impossible de modifier (déplacer ou supprimer) mes bookmarks que cela soit depuis le menu marques-pages ou en affichant la bibliothèque (CTRL+MAJ+B) . Je ne peux pas non plus effectuer un glisser-déposer depuis la barre des onglets pour ajouter un marque-page.

J'ai désactivé toutes les extensions et supprimé les marques-pages et le problème perdure.

Le problème disparaît en ouvrant mon profil sous firefox 6.0 (le profil est donc sain)

Quelqu'un est-il confronté au même problème ? Une solution ? (J'ai fait un rapide tour sur bugzilla sans rien trouver)

Merci d'avance ;)
Dernière édition par Wart le 28 août 2011, 11:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17719
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Aurora 8.0a2 : impossible de modifier les marque-page

Message par Bob49 » 25 août 2011, 21:19

Bonsoir

Non, pas de problème avec Aurora.

Avant de penser à un bug, as-tu essayé avec un nouveau profil ? (sans rien importer de l'ancien)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Wart
Arias
Messages : 3
Inscription : 25 août 2011, 12:41

Re: Aurora 8.0a2 : impossible de modifier les marque-page

Message par Wart » 25 août 2011, 21:34

Merci du conseil, Bob49 !

Avec un nouveau profil tout fonctionne (sauf le glisser-déposer depuis la barre d'onglets, quand je déplace un onglet il est remplacé par une miniature qui ne peut pas se déposer dans marques pages, fonctionnalité supprimée ?)

PS : qu'est-ce que je peux faire pour importer proprement un profil sous aurora ? (J'ai la flemme de réinstaller sous un nouveau profil toutes mes extensions n'ayant pas eu une installation globale)

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17719
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Aurora 8.0a2 : impossible de modifier les marque-page

Message par Bob49 » 26 août 2011, 20:21

Bonsoir
Wart a écrit :..sauf le glisser-déposer depuis la barre d'onglets, quand je déplace un onglet il est remplacé par une miniature qui ne peut pas se déposer dans marques pages, fonctionnalité supprimée ?
Non, ça fonctionne bien pour moi.

Il y à de grande chance qu'une extension à foutu la zone dans ton profil et vraiment modifier en profondeur des préférences..pour que tu es toujours tes problèmes en mode sans échec !

Dans ton 1er message, quand tu parle d'avoir désactivé les extensions, tu l'as effectuer manuellement ou en passant en mode sans échec de Firefox ? (sans rien cocher)
Wart a écrit : PS : qu'est-ce que je peux faire pour importer proprement un profil sous aurora ? (J'ai la flemme de réinstaller sous un nouveau profil toutes mes extensions n'ayant pas eu une installation globale)
Si l'on imagine que ça peut-être une extension qui te ramène tes problèmes, il faut les installer de nouveau une par une.
Et il est possible que le fichier contenant le préférence ai été modifier..donc des préférences à se retaper !..
****************************************************************************************************
Un essai à effectuer avant de penser à changer de profil..je suppose que tu as fais une sauvegarde de tes marque-pages ! (avant de les avoir supprimer..)
_Ouvre ton dossier "profil" : ? ► informations dépannage ► "ouvrir le dossier correspondant"
_Ferme Firefox
_Supprime de fichier places.sqlite.(un nouveau va être créé)
_Lance Firefox et vérifie.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Aurora 8.0a2 : impossible de modifier les marque-page

Message par jpj » 26 août 2011, 23:14

Bonsoir,
Wart a écrit :… sauf le glisser-déposer depuis la barre d'onglets, quand je déplace un onglet il est remplacé par une miniature qui ne peut pas se déposer dans marques pages, fonctionnalité supprimée ?
Il me semble que c'est le comportement normal d'Aurora, du moins pour l'instant, non ?

En revanche, cela fonctionne toujours en glissant-déposant la favicône et non l'onglet.
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17719
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Aurora 8.0a2 : impossible de modifier les marque-page

Message par Bob49 » 27 août 2011, 10:30

Bonjour
jpj a écrit : Il me semble que c'est le comportement normal d'Aurora, du moins pour l'instant, non ?
En effet ! je sais pas comment j'ai pu réussi à le glisser pour le marquer, hier soir ! :P

Toujours ai-t-il, tu reste appuyé sur la touche Ctrl et avec le curseur tu glisse l'onglet pour le marquer. Perso, j'ai une extension dite "non-compatible qui me bloque cette possibilité mais cette dernière fonctionne bien, j'ai vérifié en mode sans échec. :wink:
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Wart
Arias
Messages : 3
Inscription : 25 août 2011, 12:41

Re: Aurora 8.0a2 : impossible de modifier les marque-page

Message par Wart » 28 août 2011, 11:24

Merci à vous deux, jpj et Bob49 !

Le glisser-déposer marche effectivement avec ctrl et mon profil tout neuf n'a plus de souci.

Je passe en résolu.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités