Page 1 sur 1

Problème de réinitialisation forcée du navigateur

Posté : 11 nov. 2017, 17:43
par La Denrée
Bonjour à tous.

Voilà mon problème.
En début d'après-midi, j'ai eu des séries de pannes de courant, donc l'ordi s'était coupé en cours d'utilisation, et quand j'ai enfin rallumé l'ordinateur, j'ai lancé Firefox Quantum, qui s'est apparemment mis à jour.
Le problème que j'ai constaté en premier, c'est que j'avais l'apparence, et des options qui avaient été réinitialisé, ma page d'accueil, les nouveaux onglets vierges, l'emplacement de certaines icones etc...
Je change toute ça, et je ferme le navigateur.
Je relance peu après ce dernier, et je me rends compte que ça m'a tout remis comme si je n'avais rien changé.
Et à chaque fois que je ferme la fenêtre et que je relance, j'ai deux fenêtres, celles qui apparaissent quand généralement, il y a eu mise à jour.
Comme si rien ne sauvegardait les changements.
C'est assez énervant.

J'ai actuellement la version 57.0.

Merci d'avance pour votre aide.

Re: Problème de réinitialisation forcée du navigateur

Posté : 11 nov. 2017, 21:10
par Bob49
Bonjour

As-tu vérifié après avoir désactivé toutes tes extensions ?

Ou avec un nouveau profil ?

Re: Problème de réinitialisation forcée du navigateur

Posté : 11 nov. 2017, 21:36
par La Denrée
J'ai vérifié en redémarrant avec les modules désactivés, je n'avais plus ça.
Par contre, même si c'est parti, quand j'ai remis mes modules, comme Adblock, à chaque démarrage de Firefox, j'avais la page comme quoi j'ai activé Adblock, ce qui est étrange car ce ne le faisait pas avant.
Du coup, je l'ai désactivé et tout remarche pour l'instant, je croise les doigts.^^

Merci pour les conseils en tout cas.

Re: Problème de réinitialisation forcée du navigateur

Posté : 12 nov. 2017, 08:37
par Markco
A mon avis tes pannes électriques n'ont pas seulement impactée Firefox ça a impacté aussi ton OS, car si tu utilises Windows, il a du y avoir une ou plusieurs clefs de registre qui a sautée ou ont sautées. C'est pour ça que ça n'enregistre pas tes commandes. Je tenterais une restauration OS avant tes pannes et voir si le problème persiste. Si ça persiste, malgré la restauration OS, ça veut dire que tes pannes électriques à répétitions ont corrompu ton OS. Ça m'est arrivé plusieurs fois, car nous avons la ou j'habite des problèmes de ce genre. J'en ai eu tellement marre que j'ai acheté des onduleurs et ça a résolu le problème.