Page 1 sur 1

Profil par défaut particulier par canal

Publié : 04 sept. 2017, 09:56
par Paul771
Bonjour
J'ai lu récemment qu'il était question de créer un profile particulier lors de l'installation de Nightly pour ménager l'étanchéité sans faire plein de manips manuelles, comme cela s'est fait dès le début pour Dev Edition
Et qu'il y avait un bug consacré dans Bugzilla*
suite ci-dessous

Re: Profile particulier par canal

Publié : 04 sept. 2017, 14:40
par Paul771

Re: [Résolu] Profil particulier par canal

Publié : 15 juin 2018, 11:41
par Paul771
Up sur ce sujet auquel il est accordé une importance... inégale

Re: Profil par défaut particulier par canal

Publié : 15 juin 2018, 18:31
par Bob49
Salut
Paul771 a écrit :
15 juin 2018, 11:41
Up sur ce sujet auquel il est accordé une importance... inégale
En effet ! Quoi que septembre est un des mois où perso, je suis le moins présent ici... :)

Ce bug datant d'un an n'est pas une priorité par rapport à Quantum et à ce qui l'entour... Bug loin d'être résolu, même s'il est évoqué la version 62 de la release...

Avec ce bug, ils essayent d'attirer des utilisateurs lambdas à utiliser les versions pour le développement... Je suis pas persuadé que cela attire bien des personnes lambdas à avoir 2 versions de Firefox !

Que ça soit sous Windows ou Linux, je crée moi-même manuellement mes profils pour chaque version (5-6). Et cela ne prend pas bien longtemps par version, surtout sous Windows. Tant que je passerais du temps avec les versions pour le développement, je continuerais à bien faire les choses séparément. 8-)

Re: Profil par défaut particulier par canal

Publié : 15 juin 2018, 19:47
par Paul771
Cela ne me paraît pourtant pas sorcier
C'est fait dans Chrome depuis peu et depuis très longtemps dans Opera
C'est fait pour la dev edition, y compris l'option pour que deux instances séparées tournent en même temps autrement il y a encore un paramètre à mettre à la main, -no-remote
C'est dissuasif d'utiliser la Nightly qui pourtant pourrait m'intéresser car, comme on fait tout à la main, si tu goures d'un caractère dans la ligne de commande, Nightly attaque le profil de la version stable
Je dis cela pour simple rappel car j'ai bien compris qu'on était fermement décidé à ne pas le faire...

Cela pénalise les gens qui s'intéressent à Firefox (les autres s'en tapent, évidemment)