Page 1 sur 1

nombre de processus nightly

Publié : 29 mai 2017, 11:20
par S3ndG
Bonjour,
j'ai remarqué un petit problème sur la dernière nightly. Quand je choisis moins de 4 processus (4 est le nombre par défaut), par exemple 2, et que je redémarre FF, j'ai toujours 4 processus ouverts (en mémoire).
Savez-vous quel est le rapport de bug en lien avec ce paramètre pour que je puisse prévenir?
Merci! :)

Re: nombre de processus nightly

Publié : 29 mai 2017, 11:46
par pascal
Saut,

Il faut ouvrir un bug sur bugzilla :
https://wiki.mozilla.org/Nightly#Filing_Bugs

Une fois le bug ouvert, mets le lien ici, j'essaierai de mettre les bonnes personnes en copie.

Merci !

Re: nombre de processus nightly

Publié : 29 mai 2017, 14:08
par S3ndG
Ok voici donc le rapport de bug : https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1368466
Il y a encore des comportements bizarres dont je n'ai parlé dans le rapport, comme par exemple l'ouverture d'un 5ème processus firefox.exe alors que j'avais mis 4 comme maximum... Mais je dois surement mélanger les processus de contenu et les autres (pour la partie graphique par exemple).
Voilà j'espère avoir été clair ! :wink:

Re: nombre de processus nightly

Publié : 29 mai 2017, 16:28
par pascal
S3ndG a écrit :
29 mai 2017, 14:08
Ok voici donc le rapport de bug : https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1368466
Il y a encore des comportements bizarres dont je n'ai parlé dans le rapport, comme par exemple l'ouverture d'un 5ème processus firefox.exe alors que j'avais mis 4 comme maximum... Mais je dois surement mélanger les processus de contenu et les autres (pour la partie graphique par exemple).
Voilà j'espère avoir été clair ! :wink:
Ok Merci. Pour le 5ème processus, c'est pas vraiment bizarre :) Ce que tu règles dans les préférences ce sont les processus pour le contenu web, les pages, le navigateur est dans son propre processus séparé. En fait il y a même quelques autres processus, comme celui dans lequel sont isolés les plugins (flash) et un processus à part pour l'impression.