Page 1 sur 2

exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 09 févr. 2016, 19:15
par sylveno
Bonjour,
je fonctionne avec ff 43.0.4.
J'ai besoin d'avoir plusieurs navigateurs différent ouvert en mm tmp.
Ayant déjà opera j'ai opté pour ff developer comme 3e.
J'avais déjà expérimenté avec succès sur un ancien ordi.

Ayant dû changer d'ordi,
(oui ça commencait à urger vu les ennuis avec l'ancien [viewtopic.php?t=127533] :lol:
avec le changement d'ordi j'ai espéré revenir à un fonctionnement "normal"…)

j'ai installé ff developper 45.0a2 sur le nouveau et cela ne fonctionne pas.
lorsque j'ouvre ou ferme un onglet sur l'un cela se répercute sur l'autre mm si il est fermé.
Pourtant j'ai coché "exécuter en parallèle"

merci de vos réponse et bonne soirée

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 09 févr. 2016, 19:22
par Patclash
Tu n'aurais pas par hasard ouvert le même profil avec les 2 ?
Il faut créer un profil indépendant
;)

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 09 févr. 2016, 20:01
par sylveno
merci de ta réponse rapide.
de quel profil parles-tu ?

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 09 févr. 2016, 20:59
par Patclash
Ben un profil pour ff 43.0.4 et un autre pour ff 45.0a2

https://support.mozilla.org/fr/kb/profi ... tilisateur

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 10 févr. 2016, 08:52
par sylveno
ah oui dans les appdata !
ah ben je connaissais pas cette histoire de profil.
j'avais rien fait de spécial précédemment quand ça marchait.
en tout cas j'essaye…

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 10 févr. 2016, 09:07
par sylveno

il y a déjà deux profil dans le dossier.
l'un que le gestionnaire nomme "default-suivi d'un long numéro"
l'autre que le gestionnaire nomme "dev-edition-default"

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 10 févr. 2016, 09:16
par Patclash
Bonjour,

Vérifies que chaque version ouvre le bon profil !
(par le menu «?» > Information de dépannage > Ouvrir le dossier correspondant)
donc pour ff 43.0.4 le dossier «defaut-xxxxx» et pour ff 46.0a2 le dossier «dev-edition-default»

;)

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 10 févr. 2016, 19:35
par Le choucas
Bonjour,
Vérifier aussi dans ff-ev-edition que ff et ff-dev-edition peuvent s'exécuter en parallèle
- option/général: cocher "Autoriser Firefox Developer Edition et Firefox à s'exécuter en parallèle"
:|

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 11 févr. 2016, 07:30
par Bob49
Bonjour

En plus d'avoir 1 profile par version, l'idéal est de modifier les raccourcis de lancement (cela n'empêche pas de faire ce que Le choucas suggère. Moi, je n'ai pas vérifié son efficacité ! :| ) comme je l'explique

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 11 févr. 2016, 20:18
par sylveno
avant de faire un renommage comme tu le suggère bob, j'ai d'abord vérifié si les profils correspondent comme le dit patclash et…
ben ils ouvrent tous les deux le dossier dev.
J'ai cherché dans les pages d'aides "Utiliser le gestionnaire de profils pour créer et supprimer les profils de Firefox" et les pages associés mais je ne vois pas comment je change ça ?

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 11 févr. 2016, 20:47
par Patclash
Tu fermes toute instance de Firefox (vérifies qu'il n'y en a plus dans le gestionnaire de tâche de Windows)
Ensuite démarrer > exécuter > tapes «firefox.exe -p > ça doit ouvrir le gestionnaire de profil;
tu sélectionnes le bon et tu coches «ouvrir par défaut» puis ok
Firefox s'ouvre avec le profil par défaut
;)

PS : vérifies que c'est bien le «firefox.exe» de la version courante (pas celui de Dev Ed)

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 12 févr. 2016, 19:27
par sylveno
alors, je pense que nous n'avons pas la mm version de windows (moi c'est 10) mon gestionnaire de profil, au moment où je l'ouvre me donne ça
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... profil.png
(tiens je peux pas incruster d'images directement dans le post ?)

Comme tu le vois je n'ai pas de case "ouvrir par défaut"
si l'équivalent sur ma version est "utiliser le profil sélectionné sans demander",
tu remarque que pour valider je n'ai que l'option "démarrer ff dev"

et c'est la mm fenêtre de gestionnaire pour les deux instances de ff

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 12 févr. 2016, 20:57
par Patclash
C'est moi qui ai mal noté :oops:

Dans ta capture , tu sélectionnes «utilisateur par défaut» et tu coche «Utiliser le profil sélectionné sans demander au démarrage»
ce sera donc le profil par défaut de la version courante de Firefox
(à condition qu'elle soit définie comme navigateur par défaut et pas la version Dev Edition)

Donc normalement Firefox (version courante) s'ouvrira avec le profil «utilisateur par défaut» et Dev Ed s'ouvrira automatiquement avec le profil « dev-edition-défaut»
Tu peux également renommer le profil «utilisateur par défaut» par le bouton «renommer» afin d'éviter des confusion
;)

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 12 févr. 2016, 21:10
par Bob49
Bonjour
sylveno a écrit :et c'est la mm fenêtre de gestionnaire pour les deux instances de ff
Non, c'est seulement la liste des profiles qui est commune à toutes les versions, c'est normal. Mais chaque version de Firefox à sa propre fenêtre.
sylveno a écrit :alors, je pense que nous n'avons pas la mm version de windows (moi c'est 10)
Le gestionnaire de profiles ne dépend pas du système, mais de sa version de Firefox.

Re: exécution en même temps de ff et de ff developer

Publié : 12 févr. 2016, 21:41
par Patclash
:!: quand tu lances la commande «firefox.exe -p» vérifies que ça lance la bonne version également
(éventuellement en passant dans la fenêtre «Exécuter» par le bouton «Parcourir» pour bien voir le chemin)

PS : la manip doit être faite pour les 2 versions de Firefox :idea: