Page 1 sur 1

Firefox Developer Edition et dev-edition-default

Posté : 14 avr. 2015, 10:20
par GizMecano
Hello,

Je constate un (petit mais pénible) problème récurant avec mon installation de Firefox Developer Edition 39.0a2 (2015-04-13) : alors que j'ai créé un profil spécifique dédié (incluant notamment certaines extensions), le programme ne cesse, à chaque ouverture, de me proposer de créer un profil dev-edition-default.

J'ai repéré deux bugs proches sur Bugzilla, mais avant d'en poster (éventuellement) à nouveau, je préfère vérifier si le problème pourrait venir (éventuellement) de ma configuration et si d'autres personnes le rencontre. Les deux bugs sont:

1. Firefox Developer Edition switches back to default profile after update
(à la différence que la proposition de création d'un profil par défaut est systématique)

2. Firefox Developer Edition ignores "Use the selected profile without asking at startup" option in Profile manager
(à la différence que je n'ai pas coché cette option)

Merci pour vos retours.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

Re: Firefox Developer Edition et dev-edition-default

Posté : 14 avr. 2015, 20:40
par Bob49
Bonsoir

Il est tard et un peu fatiguer de ma journée, donc je vais pas lire les liens que tu as mis... :)
Mais en effet, j'ai remarqué cela quand je lances Firefox Dev via le gestionnaire de profiles pour la première fois de la journée, le choix est toujours sur le profile "dev-edition-default", mais je n'ai pas du tout eu envie de chercher, étant donné que j'utilise plusieurs versions de Firefox simultanément parfois, donc paramètres spéciaux en vigueur. 8-)

Mais la chose la plus simple est de modifier le raccourci pour lancer Firefox Dev directement sur le profile que tu veux... http://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f ... 54#p787948
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

Re: Firefox Developer Edition et dev-edition-default

Posté : 20 avr. 2015, 08:50
par GizMecano
Hello,
Bob49 a écrit :(...)j'ai remarqué cela quand je lances Firefox Dev via le gestionnaire de profiles pour la première fois de la journée (...)
J'avoue être un peu interpelé par le "pour la première fois de la journée", car sur ma configuration, l'apparition (voire la recréation d'un profil par défaut en cas de suppression) semble bien être systématique.
Bob49 a écrit :(...) j'utilise plusieurs versions de Firefox simultanément parfois)
C'est aussi mon cas, mais le gestionnaire affiche les profils de toutes les versions de Firefox...
Bob49 a écrit :Mais la chose la plus simple est de modifier le raccourci pour lancer Firefox Dev directement sur le profile que tu veux
C'est certes une solution, mais il me semble qu'elle ne vise qu'à contourner le problème (s'il s'avère qu'il existe bien et qu'il ne vienne pas uniquement de ma configuration) sans pour autant le résoudre réellement... :wink:

Ciao,
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0

Re: Firefox Developer Edition et dev-edition-default

Posté : 20 avr. 2015, 18:09
par Bob49
Bonjour
GizMecano a écrit :Hello,
Bob49 a écrit :(...)j'ai remarqué cela quand je lances Firefox Dev via le gestionnaire de profiles pour la première fois de la journée (...)
J'avoue être un peu interpelé par le "pour la première fois de la journée", car sur ma configuration, l'apparition (voire la recréation d'un profil par défaut en cas de suppression) semble bien être systématique.
Oui, un coup que j'ai lancé une première fois Firefox dev, même si je la fermes... le 2ème coup que je lances celle-ci, dans le gestionnaire de profile, le choix est bien sur le profile utilisé précédemment.
GizMecano a écrit :
Bob49 a écrit :(...) j'utilise plusieurs versions de Firefox simultanément parfois)
C'est aussi mon cas, mais le gestionnaire affiche les profils de toutes les versions de Firefox...
Oui cela est normal. Le plus que j'ai, cela doit être une douzaine de profiles sous un XP. Cela m'arrive de lancer plusieurs versions en même temps et parfois 2 ou 3 profiles par version, le tout en même temps.
GizMecano a écrit :
Bob49 a écrit :Mais la chose la plus simple est de modifier le raccourci pour lancer Firefox Dev directement sur le profile que tu veux
C'est certes une solution, mais il me semble qu'elle ne vise qu'à contourner le problème (s'il s'avère qu'il existe bien et qu'il ne vienne pas uniquement de ma configuration) sans pour autant le résoudre réellement... :wink:
Disons qu'il y à problème et comme je l'ai dis précédemment, je n'ai pas cherché s'il y avait un bug d'ouvert ! Pas pris le temps... Sans doute du fait que je modifies mes raccourcis et que j'en crée d'autres et que j'en oublies ce problème... :D Et pour éviter le plus possible de lancer le gestionnaire de profiles, d'ailleurs qui me sert essentiellement pour lancer certains profiles que j'utilise peu et surtout pour en créer.

Les bugs que tu as mis dans ton premier message ne bougent pas du tout ! Faut croire que cela ennuie peu de personnes !
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:40.0) Gecko/20100101 Firefox/40.0