Lenteur de Firefox Aurora

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

lemelomane
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 29 juin 2014, 21:21

Lenteur de Firefox Aurora

Message par lemelomane » 30 juin 2014, 21:47

Bonsoir !

J'ai remarqué une lenteur de plus en plus prononcé avec les dernières mise à jour sur mon XP (Par-contre pas de souci sous Seven).

J'aurais besoin de conseils pour y remédier quitte à remettre une ancienne version.

Merci de votre attention. :D
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4689
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par Patclash » 30 juin 2014, 22:08

Bonsoir,
je le même soucis sur une de mes 3 machines sous XP ;
je soupçonne une compatibilité de processeur (AMD 3000+ , x86, SSE), car j'ai des montée de CPU à chaque clic sur un lien dans un onglet, alors que ça ne le fait pas si je fais un clic milieu pour ouvrir dans un nouvel onglet :roll:
(je n'ai pas de soucis sur les 2 autres avec processeurs Intel , supportant SSE2 )

Qu'est-ce que tu as comme système ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0

lemelomane
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 29 juin 2014, 21:21

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par lemelomane » 30 juin 2014, 22:58

Franchement je ne sais plus trop.

Ce que je constate c'est que ça allait bien jusqu'à avant-hier.

J'ai besoin de conseils pour améliorer ça.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par Bob49 » 01 juil. 2014, 07:37

Bonjour

Pour les versions en développement, le forum est normalement par ici : http://forums.mozfr.org/viewforum.php?f=24

Ce week-end, je me suis pas rendu compte de lenteur de la part d'Aurora ! Mon pc fixe à un AMD aussi...

D'ailleurs, lenteur au démarrage ou en navigation web ?

Avec les vérifications en mode sans échec de Firefox, avec un nouveau profile et plugins désactivés, qu'est-ce que ça donne ?
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4689
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par Patclash » 01 juil. 2014, 08:35

Bonjour, Bob
Bob49 a écrit :Bonjour
Pour les versions en développement, le forum est normalement par ici : http://forums.mozfr.org/viewforum.php?f=24
Si un modo peut le déplacer ? :roll:

Bob49 a écrit :Ce week-end, je me suis pas rendu compte de lenteur de la part d'Aurora ! Mon pc fixe à un AMD aussi...
D'ailleurs, lenteur au démarrage ou en navigation web ?
Pas de lenteur au démarrage, mais pendant la navigation;
comme je l'ai dit un simple clic sur un lien provoque une montée de CPU et un temps de latence conséquent, alors qu'un clic milieu (donc ouvrir dans un nouvel onglet) ne provoque aucun ralentissement :o
Bob49 a écrit :Avec les vérifications en mode sans échec de Firefox, avec un nouveau profile et plugins désactivés, qu'est-ce que ça donne ?
c'est la seule chose que je n'ai pas testé :oops:
(NB je n'ai pas ce soucis sur deux autres machines avec processeur Intel)
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0

lemelomane
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 29 juin 2014, 21:21

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par lemelomane » 01 juil. 2014, 13:36

Bonjour !

Je ne suis pas un habitué du forum mais c'est bien moi qui ai posé le sujet (apparemment au mauvais endroit).
Merci à Bob pour sa réponse qui me rassure car je constate que je ne suis pas le seul à avoir ce problème.

A Patclash
Outre le bonjour j'aurais aimé une réponse à ma question.
et non un commentaire de la réponse de Bob.

Ceci dit, il y a bien une lenteur au démarrage, et avec un simple clic ou clic de milieu.
J'ai veillé à n'avoir aucune activité du CPU.
Même avec les plugins désactivés.

Le pc sous XP avec un processeur Intel Pentium IV fonctionne par ailleurs parfaitement bien.

Merci de votre attention
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

lemelomane
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 29 juin 2014, 21:21

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par lemelomane » 01 juil. 2014, 13:38

Merci d'avoir déplacé ma question sur le bon forum.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4689
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par Patclash » 01 juil. 2014, 15:51

lemelomane a écrit : A Patclash
Outre le bonjour j'aurais aimé une réponse à ma question.
et non un commentaire de la réponse de Bob.
Comme je te l'ai demandé lors de ma première réponse, pour le pc à problème c'est quoi comme CPU ?
Comme tu as donné la réponse là ( Pentium IV), ce n'est pas le CPU en cause car j'ai également une machine sous Pentium IV avec Aurora comportant 11 extensions actives et qui est rapide au démarrage et en navigation :roll:
lemelomane a écrit :Ceci dit, il y a bien une lenteur au démarrage, et avec un simple clic ou clic de milieu.
J'ai veillé à n'avoir aucune activité du CPU.
Même avec les plugins désactivés.
Le pc sous XP avec un processeur Intel Pentium IV fonctionne par ailleurs parfaitement bien.
Si c'est une lenteur au démarrage (contrairement à chez moi, qui est une lenteur de navigation sur un pc) il faudrait tester en mode sans échec (donc toutes les extensions désactivées, pas seulement les plugins)
:idea: menu "?" > redémarrer, modules désactivés

Sinon avec un nouveau profil
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par Bob49 » 01 juil. 2014, 18:22

lemelomane a écrit :Merci à Bob pour sa réponse qui me rassure car je constate que je ne suis pas le seul à avoir ce problème.
J'ai bien indiqué que je n'avais pas vu de ralentissement. :)

En lançant Aurora directement en mode sans échec, d'après le bilan de santé, le démarrage se fait au environ de 2 secondes (pas facile d'être exacte..) et cela avec le profile déplacé sur un autre DD, donc temps d'accès théoriquement un peu plus long... :D Edit...Je suis passé à 1,50 secondes sur un autre essai. Mais ce n'est que des essais...

@ lemelomane, si tu utilise Adblock Plus, elle est surement la coupable idéale pour la lenteur au démarrage... Bien sur, il peut y en avoir une autre...

@ Patclash, pour la navigation, cela peut venir aussi d'une extension... Perso, je ne vois pas de ralentissement en navigation, selon les sites bien sur... et encore, là je n'ai pas NoScript d'activé, donc pour certains sites ça rame évidement ! Car bourrés de scripts... :roll:
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0
Dernière édition par Bob49 le 01 juil. 2014, 20:15, édité 1 fois.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4689
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par Patclash » 01 juil. 2014, 18:40

Bob49 a écrit : @ Patclash, pour la navigation, cela peut venir aussi d'une extension... Perso, je ne vois pas de ralentissement en navigation, selon les sites bien sur... et encore, là je n'ai pas NoScript d'activé, donc pour certains sites ça rame évidement ! Car bourrés de scripts... :roll:
Oui , mais ça le ferait aussi en ouvrant les liens dans un nouvel onglet ( clic milieu), or là ça ne le fait pas (seulement en ouvrant un lien dans l'onglet en cours)
C'est une machine à la maison , je testerai un nouveau profil vierge ce soir
;)

Edit : je viens de tester en mode sans échec, puis avec un nouveau profil vierge de toute extensions :
l'ouverture se fait normalement , mais la navigation est pénible (montée de CPU à 100% lors d'un simple clic, un peu moins avec un clic milieu :-?
donc ça ne vient pas du profil ou des extensions

Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

lemelomane
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 29 juin 2014, 21:21

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par lemelomane » 02 juil. 2014, 00:16

Patclash a écrit :
Si c'est une lenteur au démarrage (contrairement à chez moi, qui est une lenteur de navigation sur un pc) il faudrait tester en mode sans échec (donc toutes les extensions désactivées, pas seulement les plugins)
:idea: menu "?" > redémarrer, modules désactivés

Il semble qu'il n'y ai moins de lenteur au démarrage (environ 20s)
Le redémarrage en mode sans échec a été rapide mais pas la suite. Voilà plus de 5 minute que j'attends la page suivante.
Que comprendre par nouveau profil ?


Sinon avec un nouveau profil
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0
Excusez mon retard mais foot oblige.
Je vais esayer de répondre message après message pour ne rien oublier.
J'avoue ne pas tout comprendre.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

lemelomane
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 29 juin 2014, 21:21

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par lemelomane » 02 juil. 2014, 00:21

Bob49 a écrit :
@ lemelomane, si tu utilise Adblock Plus, elle est surement la coupable idéale pour la lenteur au démarrage... Bien sur, il peut y en avoir une autre...

Avant que je réinstalle ma configuration et donc Adblock c'était déjà très lent.


Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

lemelomane
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 29 juin 2014, 21:21

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par lemelomane » 02 juil. 2014, 00:28

Patclash a écrit :
Edit : je viens de tester en mode sans échec, puis avec un nouveau profil vierge de toute extensions :
l'ouverture se fait normalement , mais la navigation est pénible (montée de CPU à 100% lors d'un simple clic, un peu moins avec un clic milieu :-?
donc ça ne vient pas du profil ou des extensions

Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0
Je viens de dépasser 10 mn pour ouvrir une page.
J'essaye une autre avec clique du milieu l'UC monte à 100% et fini par tout ralentir

Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par Bob49 » 02 juil. 2014, 21:12

Bonsoir
lemelomane a écrit :Je viens de dépasser 10 mn pour ouvrir une page.
Là, ce n'est plus de la lenteur ! :P Il y à vraiment problème ! Fx32 n'y est surement pour rien du tout. :wink: Une page à nous mettre ! :)

Et en désactivant l'antivirus !

Si je me base au % indiqué dans le gestionnaire de tâches, le clic du milieux ne fait pas dépasser les 50% du processeur pour Aurora et puis cela dépend des sites..
Sachant que l'un des cpu est déjà sollicité entre 25 et 60 % en pics (plusieurs Firefox de lancés avec connexions au web...) et sera sollicité par Firefox ... le 2ème restant à moins de 10%.
Et aucune lenteur pour Aurora et lié au clic du milieu !

**********************************
@ lemelomane,
Effectuez ceci ► Allez sur cette page : http://www.trolly.homepage.t-online.de/tools.html.

Tout en bas de la page, il y a un lien pour télécharger EnumProcess. Vous téléchargez le logiciel et vous le lancez. Choisissez "Simple" dans la liste déroulante à droite et cliquez sur "List processes". Sélectionnez BBCode en bas puis "Copy to clipboard". Collez le résultat dans un message ici.

*********************************
L'occupation du processeur peut être aussi lié à une infection et les "lenteurs" aussi...

►Utiliser AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé). http://general-changelog-team.fr/telech ... adwcleaner
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
Si un peu de temps peut être pris, passer AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page2.htm

Et pourquoi pas...►Effectuer un scan complet(Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer) de Malwarebytes (free) et éventuellement de Spybot (à l'installation, décocher toutes les cases, sauf pour la langue)
Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage...
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

lemelomane
Salamandre
Messages : 26
Inscription : 29 juin 2014, 21:21

Re: Lenteur de Firefox Aurora

Message par lemelomane » 02 juil. 2014, 22:46

Bob49 a écrit :Bonsoir
lemelomane a écrit :Je viens de dépasser 10 mn pour ouvrir une page.
Là, ce n'est plus de la lenteur ! :P Il y à vraiment problème ! Fx32 n'y est surement pour rien du tout. :wink: Une page à nous mettre ! :)

Et en désactivant l'antivirus !

Si je me base au % indiqué dans le gestionnaire de tâches, le clic du milieux ne fait pas dépasser les 50% du processeur pour Aurora et puis cela dépend des sites..
Sachant que l'un des cpu est déjà sollicité entre 25 et 60 % en pics (plusieurs Firefox de lancés avec connexions au web...) et sera sollicité par Firefox ... le 2ème restant à moins de 10%.
Et aucune lenteur pour Aurora et lié au clic du milieu !

**********************************
@ lemelomane,
Effectuez ceci ► Allez sur cette page : http://www.trolly.homepage.t-online.de/tools.html.

Tout en bas de la page, il y a un lien pour télécharger EnumProcess. Vous téléchargez le logiciel et vous le lancez. Choisissez "Simple" dans la liste déroulante à droite et cliquez sur "List processes". Sélectionnez BBCode en bas puis "Copy to clipboard". Collez le résultat dans un message ici.

Je ne pourrais effectuer cela que demain car mon pc travaille ce soir et cette nuit

*********************************
L'occupation du processeur peut être aussi lié à une infection et les "lenteurs" aussi...

►Utiliser AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé). http://general-changelog-team.fr/telech ... adwcleaner
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
Si un peu de temps peut être pris, passer AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page2.htm

Et pourquoi pas...►Effectuer un scan complet(Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer) de Malwarebytes (free) et éventuellement de Spybot (à l'installation, décocher toutes les cases, sauf pour la langue)
Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage...
.
.Tout cela a déjà été fait sans résultat négatif.
Malwarebyte n'a rien trouvé non plus mais je recommencerai demain.



Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Merci pour ces conseils. !


Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité