Arret Firefox 29.0 b7

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Arret Firefox 29.0 b7

Message par JCD59 » 13 avr. 2014, 11:58

Bonjour,

Un petit soucis récurant depuis quelques version bêta de Firefox 29.

Le service firefox 32 bits reste ouvert après la fermeture.

Sa réouverture impose d’aller dans le gestionnaire de taches pour fermer le service.

Je suis sous Windows 8.1 update 1, mais le soucis existait également avant l'update.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
Dernière édition par JCD59 le 10 mai 2014, 17:22, édité 2 fois.

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par JCD59 » 01 mai 2014, 10:35

Bonjour,

Je reviens sur le sujet.

Le problème demeure avec la version Release candidate, et il est assez fréquent.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17377
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par Bob49 » 01 mai 2014, 10:57

Bonjour

Tous modules désactivés, ça donne quoi ? Car il est fort probable que cela vienne d'un bug d'extension.

Ou vérifier avec un nouveau profile ?
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par JCD59 » 01 mai 2014, 11:11

Bob49 a écrit :Bonjour

Tous modules désactivés, ça donne quoi ? Car il est fort probable que cela vienne d'un bug d'extension.
Merci pour les pistes.

Comme je n'ai pas beaucoup d'extensions, je vais commencer par cela en premier, en désactivant une par une .

J'ai comme extensions : AVAST, IE TAB, IE VIEUW, IM Transalator, Test Pilot.

Je rendrais compte du résultat
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Iguane
Messages : 834
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec (Montréal ou Lac-St-Jean)

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par chriss.. » 01 mai 2014, 16:38

Bonjour,
il faut déactiver l'extension d'AVAST directement dans avast FF fermé.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
--
Christian....

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4690
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par Patclash » 01 mai 2014, 17:18

chriss.. a écrit :Bonjour,
il faut déactiver l'extension d'AVAST directement dans avast FF fermé.
Bonjour,
oui il faut le désactiver dans les options d'Avast :
un tuto là : http://forum.avast.com/index.php?topic= ... msg1071162
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par JCD59 » 01 mai 2014, 18:41

Patclash a écrit :
chriss.. a écrit :Bonjour,
il faut déactiver l'extension d'AVAST directement dans avast FF fermé.
Bonjour,
oui il faut le désactiver dans les options d'Avast :
un tuto là : http://forum.avast.com/index.php?topic= ... msg1071162
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
Bonsoir,

Merci pour l'information.
Mis en pratique.
Surveille un peu Firefox, après avoir ré-activé les autres extensions, afin de mettre 'résolu' sur mon post

@+
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par JCD59 » 01 mai 2014, 18:49

Hélas, cela ne suffit pas.

L'appli ne s'est encore pas fermée, ( option redémarrage après ré-activation d'une extension)

Après avoir fermer la tâche, j'ai ré-ouvert firefox, chargement page d'accueil, fermeture par la "croix"

La fenêtre se ferme mais toujours pas la tâche.

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4690
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par Patclash » 01 mai 2014, 19:21

:idea: et si tu fermes par la commande "quitter Firefox" du menu (bouton de fermeture rouge)

:!: c'est d'ailleurs comme celà qu'il faudrait fermer Firefox (ainsi que tout autres applications) , car la croix en principe ferme la fenêtre, pas l'application (cas des fenêtres en navigation privée par exemple)
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Iguane
Messages : 834
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec (Montréal ou Lac-St-Jean)

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par chriss.. » 01 mai 2014, 23:21

Patclash a écrit :
chriss.. a écrit :Bonjour,
il faut déactiver l'extension d'AVAST directement dans avast FF fermé.
Bonjour,
oui il faut le désactiver dans les options d'Avast :
un tuto là : http://forum.avast.com/index.php?topic= ... msg1071162
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
Merci, je l'ai cherché et je ne retrouvais plus ce tuto de Jefferson santiag
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
--
Christian....

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par JCD59 » 02 mai 2014, 08:52

Patclash a écrit ::idea: et si tu fermes par la commande "quitter Firefox" du menu (bouton de fermeture rouge)

:!: c'est d'ailleurs comme celà qu'il faudrait fermer Firefox (ainsi que tout autres applications) , car la croix en principe ferme la fenêtre, pas l'application (cas des fenêtres en navigation privée par exemple)
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Patclash bonjour,

Je viens d'ouvrir Firefox pour lire le post.

Comme tu le suggères, je quitte l'appli en utilisant le bouton ( en bas du nouveau menu)

Hélas le résultat est identique. Firefox 32 bits reste en cours d'utilisation, le type firefox.exe passant d'Application à Processus en arrière plan .
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par JCD59 » 02 mai 2014, 11:43

Bonjour,

Mon problème subsiste, après le passage au bêta 1 de la version 30.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0

Li-An
Arias
Messages : 17
Inscription : 08 oct. 2012, 15:05

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par Li-An » 02 mai 2014, 12:33

Même problème sur cette version 29. J'ai deux profils différents avec peu ou prou les mêmes extensions. Sur le profil par défaut, aucun problème à la fermeture, sur le second profil, le processus n'est pas fermé (j'ai désactivé tout ce que j'ai trouvé). Il n'y avait évidemment pas ce problème avec la version précédente. D'ailleurs c'est assez "aléatoire". À chaque fois que je désactivais quelque chose et je quittais, le processus se termine correctement. Si je ne fais rien de particulier dans les options, le processus continue à tourner.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
Windows 10 - 64 bits (Firefox 57 = the End)

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17377
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par Bob49 » 02 mai 2014, 13:05

Bonjour

@ Li-An, merci d'ouvrir ton propre fil ! :wink:

@ JCD59, que donne un nouveau profile sans extension(s) imposées ? Voir aussi à désactiver les plugins !
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

JCD59
Lézard vert
Messages : 161
Inscription : 22 avr. 2005, 12:14
Localisation : 59 NORD

Re: Arret Firefox 29.0 b7

Message par JCD59 » 03 mai 2014, 10:13

Bonjour,

J'ai été obligé de désinstaller le plugin AVAST de nouveau, il y a certainement été réintroduit lors de la MAJ à la version 30 ? Je prêterais plus d'attention à la prochaine MAJ.

Quoi qu'il en soit le problème semble résolu depuis cette manip, je surveille encore quelques temps.



Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité