firefox australis en français?

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 07 févr. 2014, 18:49

yyvon66 a écrit :oui, c'est fait , je l'avais indiqué au post au dessus que c'était prêt, mais ça change rien pour le module "self destructing cookies"

a+
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Signale-le aux auteurs de l'extension (dû à l'extension ou à une régression de Nightly) : les extensions qui dysfonctionnent pour des versions trop récentes, c'est monnaie courante...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

yyvon66
Gecko
Messages : 63
Inscription : 19 juil. 2011, 16:37

Re: firefox australis en français?

Message par yyvon66 » 07 févr. 2014, 19:15

c'est la nightly 30 qui est dispo,

heu, ptite question, c'est quoi la différence avec Aurora ?

merci, a+

ps : et australis ?

S3ndG
Iguane
Messages : 537
Inscription : 11 juin 2005, 22:19
Contact :

Re: firefox australis en français?

Message par S3ndG » 07 févr. 2014, 19:28

fichtre, je voulais finalement télécharger la nightly 29 (et pas 30) en français et voilà tout d'un coup qu'elle n'est plus disponible. Faut attendre l'aurora c'est ça?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 07 févr. 2014, 19:32

yyvon66 a écrit :c'est la nightly 30 qui est dispo,

heu, ptite question, c'est quoi la différence avec Aurora ?

merci, a+

ps : et australis ?
Aurora est en version -1 (29 quand elle sera prête) par rapport à Nightly, +2 par rapport à la release.
On aurait pu l'appeler "alpha" tandis que Nightly est une version de développement.

Beta est en +1 par rapport à la release (bientôt ou déjà en 28)

Australis est le nom de la nouvelle interface : en service sur Nightly et Aurora à ma connaissance

https://wiki.mozilla.org/Releases

Moi je trouve que les gens ne lisent pas assez de nos jours : lis un peu la presse informatique...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
chriss..
Iguane
Messages : 946
Inscription : 13 nov. 2011, 23:15
Localisation : Au Québec (Montréal ou Lac-St-Jean)

Re: firefox australis en français?

Message par chriss.. » 07 févr. 2014, 19:56

Bonjour,

FF 27.0 < FF Bêta 28 < aurora 29.0a2 < nightly 30.0a1 et avant tu as les UX et Cie
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0
--
Christian....

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4704
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: firefox australis en français?

Message par Patclash » 08 févr. 2014, 00:40

S3ndG a écrit :Par contre pour la Aurora 29 en français faut encore attendre... Je croyais que c'était pour la fin de la semaine..
Aurora 29.0a2 en français vient de sortir (mise à jour auto tout à l'heure)
(il ne faut pas oublier que nous avons 8 heures de décalage horaire avec la côte ouest des EU)
;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0

yyvon66
Gecko
Messages : 63
Inscription : 19 juil. 2011, 16:37

Re: firefox australis en français?

Message par yyvon66 » 10 févr. 2014, 20:52

la version nightly 30.0a1 est dispo depuis ce soir,

le module self_destructing cookies vient aussi d'être mis à jour ,

a+
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: firefox australis en français?

Message par Bob49 » 10 févr. 2014, 21:42

Salut
yyvon66 a écrit :la version nightly 30.0a1 est dispo depuis ce soir,
En mise à jour, ça c'est effectué samedi pour mes Nightly ! :)

En plus de ce qui à été déjà dis, je dirais que Aurora est une version confirmer les nouveautés pour Firefox, mais toujours expérimentales... quand à la Nightly, c'est une version pour tests et celle qui peut avoir le plus de bugs.
La beta étant pour finaliser le plus possible Firefox et résoudre d'éventuels bugs restants avant une mise à jour pour la version officielle.
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 11 févr. 2014, 06:32

Je n'ai jamais eu qu'un bug de détail dans la Nightly et je ne me souviens même plus lequel (ça a dû vachement me marquer...)
A part ta description "littéraire", la différence est surtout qu'il s'agit de 4 versions différentes.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

yyvon66
Gecko
Messages : 63
Inscription : 19 juil. 2011, 16:37

Re: firefox australis en français?

Message par yyvon66 » 13 févr. 2014, 18:01

perso, ça me propose une mise à jour tous les jours,

ce soir : v 30.0a1 20140213030201
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: firefox australis en français?

Message par Bob49 » 14 févr. 2014, 07:45

Salut

Entièrement normal la mise à jour, tous les jours (ou presque) pour la Nightly. D'ailleurs pour Aurora, aussi.
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 14 févr. 2014, 08:32

Bonjour

Peut-être un peu hors sujet : La Nightly 30 a bouffé du lion après remplacement d'Adblock Plus par "Bluehell Firewall", moins bien certes dans son métier qui est d'éliminer proprement les pubs (et qui contrairement à ce que son nom indique n'a rien à voir avec un pare-feu)

Démarrage et navigation beaucoup plus rapides. Icône (petit diable bleu) à mettre par "propriétés". Aucun réglage ni paramétrage, ce qui est bien reposant... Sans redémarrage. Et surtout elle prend beaucoup moins de place mémoire comme on peut s'en assurer avec l'extension about:addons-memory

Chez moi une seule autre extension activée en permanence pour l'instant : Add Bookmark here 2. Certaines extensions sont très gourmandes
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
~HP
Varan
Messages : 1139
Inscription : 29 juin 2008, 13:22

Message par ~HP » 15 févr. 2014, 11:03

Paul771 a écrit :Et surtout elle prend beaucoup moins de place mémoire comme on peut s'en assurer avec l'extension about:addons-memory
Enfin, chez moi, adblock occupe 4.8% de mémoire (et 0.6% en "explicit")… donc, aucune raison de changer.

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: …

Message par Paul771 » 15 févr. 2014, 11:10

~HP a écrit :
Paul771 a écrit :Et surtout elle prend beaucoup moins de place mémoire comme on peut s'en assurer avec l'extension about:addons-memory
Enfin, chez moi, adblock occupe 4.8% de mémoire (et 0.6% en "explicit")… donc, aucune envie de changer.
Votre Navigateur :
L'autre extension : 0.3% et 0,0%
et un démarrage quasi-immédiat

Mais tout le monde fait comme il veut, bien sûr
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: firefox australis en français?

Message par Bob49 » 15 févr. 2014, 19:29

Salut

about:addons-memory n'indique pas l'utilisation réelle de Ram par un module, par rapport au chiffre de Firefox, d'ailleurs c'est indiqué en bas de la page des résultats... En comparaison réelle, ses chiffres ne disent pas grand chose d'intéressant.

Pour une bonne vérification de ce que ABP (par ex) fait prendre à Firefox...
_il faut partir d'un nouveau profile, décocher la collecte des données et les recherches de mises à jour, désactiver les modules... Supprimer l'historique.
_Puis redémarrer Firefox, laisser reposer le tout :mrgreen: , puis vérifier ce que Firefox occupe en Ram...
_Ensuite installer ABP et redémarrer Firefox, supprimer l'historique et redémarrer Firefox à nouveau...laisser reposer le tout... et vérifier ce qu'occupe Firefox.... Et bien vous verrez que ce n'est pas la même histoire ! :lol:
C'est même de pire en pire... il y à quelques temps (environ 2 ans), je disais environ 30 Mo, mais ça bien décollé depuis, vers les 90 Mo à l'instant, avec seulement la liste FR. :roll: (ça commence à faire beaucoup tout de même !..)

Mais mon, ABP est bien utile et n'a pas son pareil ailleurs.... Vérification faite à l'instant, Add Bookmark here 2 fait quasiment pas grimpé l'occupation de Ram de Firefox (3-4 Mo). Reste à voir l'utilisation de celle-ci...

Après, c'est bien sur une histoire de choix. 8-) Perso, je sais au moins que toutes mes extensions (surtout ABP) fot grimper de beaucoup l'occupation Ram de Firefox.
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités