firefox australis en français?

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 15 févr. 2014, 19:55

Je suis beaucoup flemmard pour faire tout cela : si je suis à la retraite, c'est pour ne pas bosser !
Blague à part, la lenteur de démarrage de Firefox est un vrai problème et j'ai eu la surprise de le voir pratiquement résolu en changeant ABP par Bluehell, certes beaucoup moins bien.
Add bookmark here 2, effectivement il y a les choix personnels, j'ai essayé de la désactiver pour voir, ça ne change pas grand-chose.

L'occupation ram sur les machines modernes (6 gigas), en fait on s'en tape un peu...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
~HP
Varan
Messages : 1138
Inscription : 29 juin 2008, 13:22

Message par ~HP » 15 févr. 2014, 20:00

Bob49 a écrit :Pour une bonne vérification de ce que ABP (par ex) fait prendre à Firefox...
_il faut partir d'un nouveau profile, décocher la collecte des données et les recherches de mises à jour, désactiver les modules... Supprimer l'historique.
_Puis redémarrer Firefox, laisser reposer le tout :mrgreen: , puis vérifier ce que Firefox occupe en Ram...
_Ensuite installer ABP et redémarrer Firefox, supprimer l'historique et redémarrer Firefox à nouveau...laisser reposer le tout... et vérifier ce qu'occupe Firefox....
Firefox démarré sur profil vierge occupation mémoire 5%, mon vieux profil qui a près de 7 ans (et plus de 20 extensions), 6.9% occupation mémoire.
Test effectué avec 12 onglets, les mêmes pour chaque instance (en parallèle). Mesures prises avec htop avec l'OS suivant :

Code : Tout sélectionner

Linux rs780 3.2.0-39-generic-pae #62-Ubuntu SMP Wed Feb 27 22:25:11 UTC 2013 i686 athlon i686 GNU/Linux
Testé sur la durée, avec des comportements de surf aussi similaires que possible sur les 2 instances, j'ai pu constater que la différence d'occupation mémoire ne dépassait pas 2%.

Pas de différence réellement significative constatée sur la rapidité de démarrage…

Donc, bon, ouais… on peut chercher à optimiser ; mais perso, j'ai d'autres occupations dans ma vie ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17384
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: firefox australis en français?

Message par Bob49 » 15 févr. 2014, 20:15

Paul771 a écrit :L'occupation ram sur les machines modernes (6 gigas), en fait on s'en tape un peu...
Entièrement d'accord. :D
D'ailleurs, sur mon pc portable, je n'ai que 3Go, mais ça suffit. Sur ma station de travail, j'ai seulement 2 Go et cela m'est amplement suffisant pour ce que j'y fait la plupart du temps... même si parfois je vais dans les limites...
~HP a écrit :Donc, bon, ouais… on peut chercher à optimiser ; mais perso, j'ai d'autres occupations dans ma vie ! :wink:
Et entièrement d'accord avec toi là-dessus. :wink:
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 15 févr. 2014, 20:21

Bob49 a écrit :
Paul771 a écrit :L'occupation ram sur les machines modernes (6 gigas), en fait on s'en tape un peu...
Entièrement d'accord. :D
D'ailleurs, sur mon pc portable, je n'ai que 3Go, mais ça suffit. Sur ma station de travail, j'ai seulement 2 Go et cela m'est amplement suffisant pour ce que j'y fait la plupart du temps...
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
Ils les vendent quand même avec, aujourd'hui, 8 gigas (la mienne date de 3 ans). Les bas de gamme se raréfient et les prix ont baissé.
C'est pour jouer aux jeux vidéo d'après ce que j'ai compris (ça me barbe, ce n'est pas de ma génération).

Et de toute façon on a semble-t-il cessé de s'exciter sur ce type de machine : ce qui s'achète, ce sont les tablettes (je n'en ai pas jusqu'à présent).
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

yyvon66
Gecko
Messages : 63
Inscription : 19 juil. 2011, 16:37

Re: firefox australis en français?

Message par yyvon66 » 16 févr. 2014, 10:55

Paul771 a écrit : Blague à part, la lenteur de démarrage de Firefox est un vrai problème et j'ai eu la surprise de le voir pratiquement résolu en changeant ABP par Bluehell, certes beaucoup moins bien.
Add bookmark here 2, effectivement il y a les choix personnels, j'ai essayé de la désactiver pour voir, ça ne change pas grand-chose.
bonjour,
à quoi correspond " Bluehell" ?

merci
a+

ps : c'est bluhell, il y avait le e de blue en trop - oki

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17384
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: firefox australis en français?

Message par Bob49 » 16 févr. 2014, 11:05

Salut

Évoqué par Paul771 ici : http://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f ... 15#p752454
Je suppose qu'il s'agit de cette extension (et oui, il y à dans ce cas un "e" en trop :) ) : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... -firewall/
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux Mint; Linux x86_64; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 16 févr. 2014, 11:33

Bob49 a écrit :Salut

Évoqué par Paul771 ici : http://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f ... 15#p752454
Je suppose qu'il s'agit de cette extension (et oui, il y à dans ce cas un "e" en trop :) ) : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... -firewall/
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux Mint; Linux x86_64; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0
Exact
je commence à comprendre pourquoi je ne la trouvais jamais et qu'il fallait que je passe par Google :oops:
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 17 févr. 2014, 12:41

Bonjour

pour info, d'après le "bilan de santé" de Nightly, voici la différence de temps de démarrage depuis le remplacement d'Adblock Plus par "Bluhell Firewall" : c'est très net...

(en réalité il y a 3 extensions et 1 plugin actifs, lui affiche 0)

Image
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

S3ndG
Lézard à collerette
Messages : 487
Inscription : 11 juin 2005, 22:19
Contact :

Re: firefox australis en français?

Message par S3ndG » 28 févr. 2014, 15:50

Bonjour à tous,
est-ce que vous savez quand la version 29 va passer en Beta ?

Ou pourriez-vous me dire où je peux trouver ce genre d'infos?

merci ! :mrgreen:
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 28 févr. 2014, 15:59

S3ndG a écrit :...
est-ce que vous savez quand la version 29 va passer en Beta ?

Ou pourriez-vous me dire où je peux trouver ce genre d'infos?...
Voilà

https://wiki.mozilla.org/Releases
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:30.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0
C'est trop injuste !

Mes configs

yyvon66
Gecko
Messages : 63
Inscription : 19 juil. 2011, 16:37

Re: firefox australis en français?

Message par yyvon66 » 28 mai 2014, 21:18

ça m'a fait retélécharger, maintenant, je l'ai en anglais,

quelqu'un saurait comment on repasse en français ??

merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: firefox australis en français?

Message par Paul771 » 28 mai 2014, 21:32

yyvon66 a écrit :ça m'a fait retélécharger, maintenant, je l'ai en anglais,

quelqu'un saurait comment on repasse en français ??

merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0
Télécharge à nouveau Nightly à partir d'ici :

https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org ... tral-l10n/

Télécharger le fr Win32 installer.exe ou installer.stub.exe
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
C'est trop injuste !

Mes configs

yyvon66
Gecko
Messages : 63
Inscription : 19 juil. 2011, 16:37

Re: firefox australis en français?

Message par yyvon66 » 28 mai 2014, 22:03

ok, merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités