activation manuelle de plugin et procédure validation

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

gargle
Arias
Messages : 2
Inscription : 13 nov. 2013, 12:01

activation manuelle de plugin et procédure validation

Message par gargle » 13 nov. 2013, 12:04

Bonjour,

depuis la version 26, il faut activer manuellement les plugins qui ne sont pas reconnu par Mozilla.

Mais comment peux ont se faire enregistrer auprès de Mozilla, car je programme un plugin et j'aimerais passer outre ce blocage.

Merci de votre retour
Philippe
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox/26.0

vulcain
Varan
Messages : 1732
Inscription : 20 juil. 2010, 08:41

Re: activation manuelle de plugin et procédure validation

Message par vulcain » 13 nov. 2013, 16:14

Bonjour,

À ma connaissance ce n'est pas possible. Mozilla ne s'en cache pas, l'objectif est de se débarrasser des plug-ins et de faire du tout HTML5 (ou du navigateur un quasi OS).
Seul le plugin Flash sera l'exception puisqu'il ne sera pas désactivé. Pour les autres, l'utilisateur devra cliquer pour autoriser le plugins créant ainsi une liste blanche.
Et les jours de Flash sont comptés: pas de version iOS, plus de versions Android, plus de versions Linux, pas de versions Windows 8 RT...

L'avantage du HTML5 est que son code est ouvert ce qui pas souvent le cas des plugins.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0
Dernière édition par vulcain le 13 nov. 2013, 18:19, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: activation manuelle de plugin et procédure validation

Message par Abraxas » 13 nov. 2013, 16:17

Oui, je crois que ce n'est pas possible. AU mieux, tu peux faire enregistrer ton plugin auprès de Mozilla sur la page PluginCheck pour faire figurer un lien de mise à jour vers ton site (si c'est un plugin public).

En cas de plugin privé, il faudra modifier le fichier de config de Firefox pour lever le blocage et déployer tout ça sur les postes de l'entreprise.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0

gargle
Arias
Messages : 2
Inscription : 13 nov. 2013, 12:01

Re: activation manuelle de plugin et procédure validation

Message par gargle » 13 nov. 2013, 16:38

Abraxas a écrit :En cas de plugin privé, il faudra modifier le fichier de config de Firefox pour lever le blocage et déployer tout ça sur les postes de l'entreprise.
Bonjour,
quelle est la clé à modifier pour lever ce blocage ? Vous parlez bien de about:config ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox/26.0

vulcain
Varan
Messages : 1732
Inscription : 20 juil. 2010, 08:41

Re: activation manuelle de plugin et procédure validation

Message par vulcain » 13 nov. 2013, 18:26

Si c'est une utilisation en entreprise vous avez un peu de marge car il est conseiller d'utiliser la version ESR:
https://www.mozilla.org/fr/firefox/organizations/faq/
La 17 en est à son dernier round, remplacé bientôt par la 24.2 (décembre 2013) jusqu'à la mi août environ.
Ces modifications au niveau des plugins ne touchant pas la version ESR, si je ne me trompe pas.

Après c'est mieux d’anticiper....
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0

Avatar de l’utilisateur
Abraxas
Animal mythique
Messages : 10183
Inscription : 28 juil. 2011, 14:06

Re: activation manuelle de plugin et procédure validation

Message par Abraxas » 14 nov. 2013, 18:43

gargle a écrit :
Abraxas a écrit :En cas de plugin privé, il faudra modifier le fichier de config de Firefox pour lever le blocage et déployer tout ça sur les postes de l'entreprise.
Bonjour,
quelle est la clé à modifier pour lever ce blocage ? Vous parlez bien de about:config ?
Oui et pas que ça, on peut modifier la config de FF via plusieurs fichiers.
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/cck/ est utile pour faire ça.

Et un lien du même auteur pour charger un pugin automatiquement dans un profil:
http://mike.kaply.com/2012/02/16/how-fi ... s-plugins/


Après, tu dois pouvoir jouer avec la variable plugins.click_to_play dans le about:config.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité