[Résolu] Nightly : L'Australis nouveau est arrivé !

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Nightly 28a0 : pas d'Australis

Message par Paul771 » 19 nov. 2013, 06:10

Ouaip

je l'ai depuis ce matin

Image
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Nightly 28a0 : pas d'Australis

Message par Paul771 » 19 nov. 2013, 06:34

Il y a un petit bug avec Adblock Plus : il n'apparaît pas

Pour le faire apparaître, appeler au secours la barre des menus (je suppose que ce n'est pas le but !) et afficher adblock plus dans la "barre des modules" (qui n'existe plus). Il apparaît alors.

A refaire chaque fois car ce n'est pas enregistré. Peut-être à corriger au niveau de l'extension ?

Globalement assez peu convivial. Les trois barres devraient donner quelque chose ressemblant plus à l'ancien menu, comme dans TB (pourquoi ne pas s'en être tenu là ?). On a du mal à s'y retrouver. Mais ce n'est qu'une première approche
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par Paul771 » 19 nov. 2013, 15:09

Pour les esprits chagrins (ou très chagrins !) une extension comme j'en mentionnais la possibilité plus haut existe déjà !

http://www.ghacks.net/2013/11/19/restor ... 03xo9.13np

https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... erestorer/

Non encore garanti et à vos risques et périls. Le mieux est certainement d'essayer de s'habituer à la nouveauté proposée

Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par Paul771 » 21 nov. 2013, 10:57

Bonjour

Après Adblock plus, je tombe sur une deuxième extension incompatible (avec Australis a priori)
Dans certains cas add bookmark here 2 affiche son dialogue d'une manière non souhaitée
Et pour achever le tour (je n'ai pas d'autre extension) Download helper ne marche pas (du tout !)

Mes trois extensions sont donc incompatibles (Adblock plus sur un détail, les deux autres d'une manière bloquante)

Mais ce n'est que NIghtly, bien sûr.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par Paul771 » 22 nov. 2013, 10:30

Je ne sais pas si c'est l'endroit pour le dire mais FF toutes versions (chez moi, 28, 27, 25) et avec ou sans extension activée est lent au démarrage (alors que d'autres démarrages ont déjà eu lieu dans la session Windows). 4 secondes chrono (c'est énorme) contre l'immédiateté (pas le temps de chronométrer) pour Chrome et IE11.

Sensible en Windows (ici : Windows 7), beaucoup moins en Linux.

Les différences de vitesse une fois le programme démarré sont moins perceptibles même si elles existent.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
C'est trop injuste !

Mes configs

vulcain
Varan
Messages : 1732
Inscription : 20 juil. 2010, 08:41

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par vulcain » 22 nov. 2013, 16:17

C'est me moment de quitter windows qui te ralentis Firefox ( c'est trolldi :mrgreen: )
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par Paul771 » 22 nov. 2013, 16:23

vulcain a écrit :C'est me moment de quitter windows qui te ralentis Firefox ( c'est trolldi :mrgreen: )
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0
Bien sûr !
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
pascal
Administrateur
Messages : 1114
Inscription : 28 juil. 2003, 15:13
Localisation : Paris
Contact :

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par pascal » 22 nov. 2013, 16:25

Paul771 a écrit :Je ne sais pas si c'est l'endroit pour le dire mais FF toutes versions (chez moi, 28, 27, 25) et avec ou sans extension activée est lent au démarrage (alors que d'autres démarrages ont déjà eu lieu dans la session Windows). 4 secondes chrono (c'est énorme) contre l'immédiateté (pas le temps de chronométrer) pour Chrome et IE11.

Sensible en Windows (ici : Windows 7), beaucoup moins en Linux.

Les différences de vitesse une fois le programme démarré sont moins perceptibles même si elles existent.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
Sous Windows, ça peut être dû à un antivirus qui scanne tous les fichiers utilisés par Firefox lors de son lancement (le profil par exemple), à regarder dans les préférences de l'antivirus.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
Mozilla
Mes opinions n'engagent que moi et pas mon employeur

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par Paul771 » 22 nov. 2013, 16:39

pascal a écrit : Sous Windows, ça peut être dû à un antivirus qui scanne tous les fichiers utilisés par Firefox lors de son lancement (le profil par exemple), à regarder dans les préférences de l'antivirus.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
Ce n'est pas cela.
Je viens de faire un essai en désactivant provisoirement l'antivirus comme c'est possible et c'était rigoureusement identique.

Ce serait intéressant qu'un utilisateur (ou une utilisatrice !) de Windows me confirme ou non ce phénomène qui serait admissible pour un premier démarrage mais pas pour les suivants.

Firefox a-t-il été écrit à l'origine pour Linux, comme c'est le cas de la famille OpenOffice-LibreOffice qui, à une époque (ce n'est plus vrai) connaissait des lenteurs de démarrage sous Windows et pas sous Linux ?

En tout cas la désactivation d'Adblock Plus, considéré comme lourd et pénalisant au démarrage, ne change rien.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
~HP
Varan
Messages : 1139
Inscription : 29 juin 2008, 13:22

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par ~HP » 22 nov. 2013, 20:30

Paul771 a écrit :Firefox a-t-il été écrit à l'origine pour Linux, comme c'est le cas de la famille OpenOffice-LibreOffice qui, à une époque (ce n'est plus vrai) connaissait des lenteurs de démarrage sous Windows et pas sous Linux ?
Comme on parle d'antivirus… comme ça n'existe que sous WIndows, on peut voir que Firefox «bénéficie» pas mal de développements spécifiques à Windows qui ne sont pas présents/activés sur les autres plateformes, autant de gains potentiels en performances ! ;)
Votre Navigateur :

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par Paul771 » 22 nov. 2013, 21:02

Contenu supprimé
Dernière édition par Paul771 le 23 nov. 2013, 07:25, édité 1 fois.
C'est trop injuste !

Mes configs

Avatar de l’utilisateur
~HP
Varan
Messages : 1139
Inscription : 29 juin 2008, 13:22

oui oui

Message par ~HP » 22 nov. 2013, 21:15

Paul771 a écrit :Il ne faut pas non plus oublier que si les antivirus sont absents de Linux […], […] parce que les choses ont fait que Linux c'est 1,5% de parts de marché […]
Oui, oui… je te laisse à tes fantasmes ;).
Votre Navigateur :

Avatar de l’utilisateur
Paul771
Iguane
Messages : 919
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17
Localisation : Châtenay-Malabry (92)

Re: oui oui

Message par Paul771 » 22 nov. 2013, 21:19

Contenu supprimé
Dernière édition par Paul771 le 23 nov. 2013, 07:25, édité 1 fois.
C'est trop injuste !

Mes configs

vulcain
Varan
Messages : 1732
Inscription : 20 juil. 2010, 08:41

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par vulcain » 22 nov. 2013, 23:02

Trolldi :D
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Nightly 28a0 : L'Australis nouveau est arrivé !

Message par Bob49 » 23 nov. 2013, 12:50

Salut

Pour moi, je trouve qu'avec une trentaine d'extensions pour tous mes profiles, entre 5 et 10 secondes au 1er démarrage, c'est très bien. :D
Sous Windows, il y à l'antivirus + Windows lui-même qui cherche des mises à jour, donc un lancement un peu tôt peut avoir un peu de ralentissement. Idem sous Linux, s'il y à recherche de mises à jour pour toute la distribution et les applications installées, ça peut avoir une conséquence sur le lancement de Firefox.
Perso, j'ai toujours trouvé et c'est toujours le cas, le lancement de Firefox est légèrement plus lent sous Linux.(sans parler de l'enfer de la 12.04 LTS, cet été...).

******************************************************
@ Paul771 effectue une petite vérification...
►Utilisez AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé). http://general-changelog-team.fr/telech ... adwcleaner
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
Si un peu de temps peut être pris, passez AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page2.htm
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Linux Mint; Linux x86_64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités