Bug Mozilla - Xubuntu ?

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

Avatar de l’utilisateur
nam1962
Arias
Messages : 19
Inscription : 23 avr. 2013, 10:30
Contact :

Bug Mozilla - Xubuntu ?

Message par nam1962 » 30 avr. 2013, 10:02

Quand je lance Firefox de la console, je vois :

Code : Tout sélectionner

:~$ firefox

(process:30856): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion `sys_page_size == 0' failed

(firefox:30856): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « mist »
Running global cleanup code from study base classes.
Firefox est par contre pleinement opérationnel.

Quand je lance Thunderbird de la console, je vois :

Code : Tout sélectionner

:~$ thunderbird

(process:4955): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion `sys_page_size == 0' failed
Si je lance Firefox & Thunderbird en GUI simultanément, ils s’ouvrent, mais j'ai de 2 à 8 instances de Thunderbird.

Je suis sous Xubuntu 13.04 sur deux ordis, l'un me le fait avec les versions dépôt (Firefox 20 - Thundirbird 17.0.5) l'autre avec les versions next (Firefox 21 - Thunderbird 21)

J'utilise preload, j'ai essayé en le désactivant : le bug persiste.

Quelqu'un d'autre a le problème (pouvez vous les lancer de la console pour vérifier ?)

Est un problème 13.04 ? est ce un problème Xfce ? est ce un problème mozilla ?

Edit : les multiples instances de TB ne se produisent que si je lance TB APRES Firefox

Y a t'il une solution connue ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0
L'almanet doLys : mon tuto pour optimiser/finaliser une install
Xubuntu 15.10 & Manjaro 64 Et vous ?
52 convertis GNU/Linux IRL
Un jeune site que j'aime bien, la ferrari du T-shirt ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17356
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Bug Mozilla - Xubuntu ?

Message par Bob49 » 03 mai 2013, 20:27

Salut

Déjà certaines choses évoquées par ici... : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=13396371
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
nam1962
Arias
Messages : 19
Inscription : 23 avr. 2013, 10:30
Contact :

Re: Bug Mozilla - Xubuntu ?

Message par nam1962 » 06 mai 2013, 10:12

euhh, oui, c'est un fil que j'ai initié et ou on m'a conseillé de venir ici ;)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0
L'almanet doLys : mon tuto pour optimiser/finaliser une install
Xubuntu 15.10 & Manjaro 64 Et vous ?
52 convertis GNU/Linux IRL
Un jeune site que j'aime bien, la ferrari du T-shirt ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17356
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Bug Mozilla - Xubuntu ?

Message par Bob49 » 06 mai 2013, 18:36

Salut
nam1962 a écrit :euhh, oui, c'est un fil que j'ai initié et ou on m'a conseillé de venir ici ;)
Pas de soucis, c'est juste que si une personne cherche à t'aider, qu'elle n'ai pas à répéter ce qui à déjà été dis. :D
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
nam1962
Arias
Messages : 19
Inscription : 23 avr. 2013, 10:30
Contact :

Re: Bug Mozilla - Xubuntu ?

Message par nam1962 » 13 mai 2013, 19:43

Une partie résolue : http://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f ... 71#p729884

Par contre, j'ai toujours le souci spécifique des (process:xxxxx): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion `sys_page_size == 0' failed
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0
L'almanet doLys : mon tuto pour optimiser/finaliser une install
Xubuntu 15.10 & Manjaro 64 Et vous ?
52 convertis GNU/Linux IRL
Un jeune site que j'aime bien, la ferrari du T-shirt ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17356
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Bug Mozilla - Xubuntu ?

Message par Bob49 » 15 mai 2013, 18:39

Salut

Des bugs sont ouverts...
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=672671 (un peu ancien, mais de nouveaux messages...)
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=833117
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1179554
.
.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:24.0) Gecko/20130515 Firefox/24.0
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités