Plantage de firefox 21.0 béta

Courageux ou téméraire, vous testez des versions nocturnes, Aurora ou Bêta de Firefox ? Partagez vos expériences avec les autres membres du forum.

Modérateurs : nico@nc, teoli2003

Répondre
cricri08
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 24 déc. 2012, 15:39

Plantage de firefox 21.0 béta

Message par cricri08 » 12 avr. 2013, 17:56

J'ai un nettop avec 2 MO de RAM et j'utilise windows7 64.
Après une sortie de veille avec firefox ouvert, je retrouve une page figée, il suffit de fermer firefox et de l'ouvrir pour que tout redevienne normal. J'ai désactivé les extensions et les plugins qui n'étaient pas à jour mais le problème reste. La version 20 fonctionnait sans problème.
Je crois que ce problème n'arrive que si un autre programme( comme acrobat ou notepad++) est resté ouvert, ce programme continue à fonctionner correctement.
En espérant que vous trouverez une solution, cordiales salutations.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par Bob49 » 12 avr. 2013, 23:24

Bonsoir
cricri08 a écrit : J'ai désactivé les extensions et les plugins qui n'étaient pas à jour mais le problème reste.
Désactive aussi les extensions et plugins qui sont à jours....pour vérifier.
cricri08 a écrit :je retrouve une page figée
Pour n'importe quelles pages ou des pages en particulier ?
cricri08 a écrit :avec 2 MO de RAM
Tu voulais dire 2 Go ! :mrgreen:
cricri08 a écrit :En espérant que vous trouverez une solution
Le problème est chez toi, donc c'est avec ton aide, que la cause de ton problème sera trouvé. :D

**********************************************************************************

Un peu de désinfection à effectuer est peut-être nécessaire...

►Utilisez AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé). http://general-changelog-team.fr/telech ... adwcleaner
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)

Et pourquoi pas...►Effectuez un scan complet(Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer) de Malwarebytes (free) et éventuellement de Spybot (à l'installation, décochez toutes les cases, sauf pour la langue)
Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage...
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

cricri08
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 24 déc. 2012, 15:39

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par cricri08 » 16 avr. 2013, 20:27

Merci pour la réponse, je n'ai pas eu de problème depuis le 12 avril (j'avais déjà eu ce disfonctionnement le 8 avril puis tout était redevenu normal jusqu'au 12), j'ai fait le ménage avec adwcleaner (qui a éliminé Ask et ...?) Malwarebytes n'a rien trouvé, maintenant j'attends ... pour savoir si le problème est résolu.
Cordiales salutations. :D
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

cricri08
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 24 déc. 2012, 15:39

Re: Plantage de firefox 21.0 béta (suite)

Message par cricri08 » 21 avr. 2013, 14:31

A nouveau plantage de firefox 21.0 béta.
J'ai été tranquille depuis le 16 avril, j'ai suivi les recommandations de bob 49 c.a.d désactiver tous les plugins et extensions, faire le ménage avec advcleaner, Malwarebytes n'a rien trouvé,Avast non plus; enfin le problème se manifeste avec n'importe quel site (météofrance, Le Site du Zéro, Développez.com et....? dernier plantage avec 0range.fr mon compte).
Depuis le 16 j'ai la dernière version de firefox 21.0 béta, le problème semble aléatoire, se reproduit de temps en temps.
Ce n'est pas très génant car après avoir fermé puis redémarré firefox tout est normal.
Cordiales salutations
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par Bob49 » 22 avr. 2013, 19:45

Bonsoir

Tape about:crashes dans la barre d'adresse et copie une par une les adresses des quelques derniers rapports dans ton prochain message.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

cricri08
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 24 déc. 2012, 15:39

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par cricri08 » 08 mai 2013, 11:41

Ma réponse tardive s'explique par une période de vacances sans internet.
Finalement avant la réponse de Bob49 j'ai réinstallé la version 20.0.1 qui fonctionne très bien et j'attends la version finale de 21.
Merci pour les réponses et cordiales salutations.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox/20.0

cricri08
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 24 déc. 2012, 15:39

Re: Plantage de firefox 21.0 béta (suite de suite)

Message par cricri08 » 16 mai 2013, 13:21

Bonjour,
Je suis repassé à la version finale de firefox 21 et le il replante après une mise en veille, pour passer d'un onglet à l'autre il faut un temps très long et impossibilité d'agir dans la page enfin si on supprime un onglet il reste apparent mais vide( la page correspondante est bien supprimée).
Comme Bob49 le préconisait j'envoie les derniers rapports de crashes
bp-d7a072c2-463f-4011-affb-1fe052130516 du 16/05/201313:01
bp-87980c19-1c07-424d-a8c0-756632130516 du 16/05/201312:57
5e01fb5a-f805-4fd3-9b65-a13eafdba9ac du 20/03/201315:21
C'est bizarre car j'ai eu aussi des problèmes courant avril avant de reinstaller la version 20.0.1 qui ne m'a jamais posé ce problème.
Cordiales salutations :)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

hays
Arias
Messages : 4
Inscription : 09 juin 2013, 18:20

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par hays » 09 juin 2013, 18:42

Bonjour,

Problème similaire avec la version 21 stable.

J'ai tenté une réinitialisation de Firefox sans succès.

Test avec le dernière version Béta en cours: sans succès.

Retour en V20: OK, même avec mes extensions.

Le programme semble toujours tourner mais il y à un problème de rafraichissement de l'affichage de Firefox: quand le programme semble planté, j'ai un seul onglet d'affiché. je tente un ctrl+T pour rajouter un onglet, rien de change. Je tente de fermer Firefox avec la croix en haut à droite, il me dit qu'il y a 2 onglet en attente (alors qu'un seul reste affiché).
Le reste des programme de la machine tourne à merveille.
Problème d’accélération matériel sur Firefox ?

Bizarrement, sur une autre machine avec les même extensions, pas de soucis.
Config qui bug: AMD Brazos (Asus 1215b)+SSD micron+4go
Config sans soucis: i2500k+P8P67EVO+ATI5870+SSD Crucial+8go

Pas de souci chez la "concurrence" :-?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox/20.0

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par Bob49 » 09 juin 2013, 20:56

Bonsoir

@ hays, tu as parcouru le fil ? ! Installe la beta ou la 21 et donne nous les adresses de rapports de plantages... J'ai expliqué cela plus haut. (mais bizarre, j'ai pas l'impression que tu as des plantages ! plantage = fermeture de Firefox non désirée)
hays a écrit :je tente un ctrl+T pour rajouter un onglet.... Je tente de fermer Firefox avec la croix en haut à droite, il me dit qu'il y a 2 onglet en attente (alors qu'un seul reste affiché...
Tout cela est sans doute du à une extension qui n'est pas tout à fait compatible avec les versions récentes de Firefox ! Pour cela, il faut effectuer la vérification en mode sans échec de Firefox... (bien sur il faut passer à la 21 ou la beta)

► Vérifiez en mode sans échec de Firefox. Peut-être une extension qui fout la zone !..
Pour passer en mode sans échec de Firefox : ? (ou bouton "Firefox" > Aide) ► redémarrer avec les modules désactivés....

Dans le cas ou le problème n'est plus en mode sans échec... Relancez Firefox en mode normal, désactivez les modules (extensions, plugins, thème)et ré-activez-les un par un jusqu'à trouver le coupable..tout en vérifiant si votre problème revient ou pas.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

hays
Arias
Messages : 4
Inscription : 09 juin 2013, 18:20

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par hays » 11 juin 2013, 10:24

On ne peux pas parler de plantage sec, le processus Firefox tourne toujours, mais la partie affichage de Firefox ne se rafraichi pas.
C'est vraiment la 1ere fois que je vois un bug de ce type. Ce n'est même pas un bug du type "firefox ne réponds pas", car je peux fermer l'application avec la croix sans message d'alerte.

J'ai donc testé en mode sans échec ou la réinitialisation d'usine, le problème est toujours d'actualité.

Je confirme que Firefox 20 ne pose pas de problème et que les versions supérieures, béta comprises sont "défectueuse".

Et pas de rapport de plantage, vu que je n'ai pas de plantage à proprement parlé. Après il y a peut-être des log à fournir?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4704
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par Patclash » 11 juin 2013, 10:39

Bonjour,

comme tu es sur le forum Beta (et autres versions en développement),
as-tu essayé la 22.0b4 : http://www.mozilla.org/fr/firefox/beta/ ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0

hays
Arias
Messages : 4
Inscription : 09 juin 2013, 18:20

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par hays » 11 juin 2013, 11:20

Malheureusement oui.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

hays
Arias
Messages : 4
Inscription : 09 juin 2013, 18:20

Re: Plantage de firefox 21.0 béta

Message par hays » 11 juin 2013, 20:48

Suite de l'affaire,

Je viens de me rendre compte que le rectangle orange Firefox en haut à gauche répond, contrairement à la barres des marques pages rapides, les onglets, le bouton home et la fenêtre de navigation.

Autre bizarrerie. Par exemple, je suis sur l'onglet 1, je clic sur l'onglet 2. L'onglet 1 reste toujours affiché. Je clic sur le rectangle orange Firefox et d'un seul coup l'onglet 2 devient actif.

J'ai tenté une mise à jour des drivers vidéo sans succès. Je vais essayer de voir si dans about:config il n'y a pas possibilité de toucher un paramètres sur l'accéleration vidéo.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.110 Safari/537.36

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités