Pb mot de passe formulaire login laposte.net

Des problèmes qui n'en sont plus
Répondre
gief

Pb mot de passe formulaire login laposte.net

Message par gief » 26 oct. 2007, 20:16

Bonjour à tous,

Le login de la page du webmail laposte.net , bien qu'enregistré dans les mots de passe, n'ait jamais affiché automatiquement. Je suis à chaque fois obligé de saisir la 1ère lettre du compte pour le voir apparaître dans la liste. A ce moment je le sélectionne, et c'est à cet instant que le champ mot de passe est complété automatiquement. C'est le seul site avec lequel j'ai ce pb.
Je précise que j'ai le même pb sur plusieurs postes qui semble être apparut après la v1.5. J'ai beau supprimer ts ls mot de passe..patati..patata...le pb subsiste. Une idée ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8002
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 26 oct. 2007, 20:58

Bonjour,

Est-ce que tu as plusieurs logins enregistrés pour ce formulaire ? Tu peux le vérifier en cliquant sur le champ de texte puis en appuyant sur la touche [↓] (flèche bas) de ton clavier. Si plusieurs proposition s'affichent, supprime les inutiles en les surlignant → touche [Suppr].
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

gief

Message par gief » 26 oct. 2007, 21:03

Bonsoir Nicolas,
Merci pou ton aide.
Non je n'ai pas plusieurs nom. J'ai déjà fait des essais en supprimant ts ls passwords, les entrées de formulaire...et le pb reste. Je l'ai même sur une machine installé hier. j'installe xp puis firefox. je me connecte à laposte et hop à la seconde connexion je dois retaper la première lettre

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 26 oct. 2007, 21:20

Bonsoir,

Même motif, même punition avec plusieurs adresses.

Le code de la boîte de saisie, si cela inspire quelqu'un. Le nom est à entrer dans la ligne <div class="blk_user" style="margin-left:11px;"><SCRIPT type="text/javascript">mail('https://compte.laposte.net');</SCRIPT><div style="clear:both;"></div>

Code : Tout sélectionner

            <div class="title_page" style="margin:0 0 4px 11px;">
               <h1>laposte.net</h1><a onclick="f6_tracking('/','');" href="http://www.laposte.net/" title="Retour à la page d'accueil"><img src="/img/pictures/visu_logo_laposte.gif" border="0" width="166" height="33" alt="bienvenue sur laposte.net"></a></div>
            <div class="blk_user" style="margin-left:11px;"><SCRIPT type="text/javascript">
                                    mail('https://compte.laposte.net');
                                </SCRIPT><div style="clear:both;"></div>
               <a href="https://compte.laposte.net/mot-de-passe/index.do"
               onclick="f6_tracking('https://compte.laposte.net/mot-de-passe/index.do');"
               title="Messagerie : retrouvez votre mot de passe">Mot de passe oublié ?</a>
               
            </div>
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

gief

.;et parfois

Message par gief » 26 oct. 2007, 21:28

J'oubliais : parfois en cliquant sur le champ nom sans saisir quoi que ce soit, il arrive que le nom apparaisse ! Je me demande si ce n'est pas dû à la façon d'afficher la page. On dirait que firefox "veut afficher le nom mais qu'il a la tremblote et n'arrive pas à écrire dans la case"...
A suivre

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8002
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 26 oct. 2007, 21:28

Sur la page d'accueil laposte.net, j'ai ça pour le formulaire à gauche :

Code : Tout sélectionner

            <div class="blk_user" style="margin-left: 11px;"><script type="text/javascript">
                                    mail('https://compte.laposte.net');
                                </script><form action="https://compte.laposte.net/login.do" name="userlogin" method="post" onsubmit="return checkForm()"><img src="http://www.laposte.net/img/pictos/picto_mail.gif" alt=""><strong>Boîte aux lettres</strong><label for="nom"><input id="nom" title="Identifiant" style="width: 120px;" name="login" value="prenom.nom" onblur="if(this.value==''){this.value='prenom.nom'};nextfield='password'" onfocus="if (this.value=='prenom.nom'){this.value=''};" class="input_login" type="text"></label><label for="motDePasse"><input id="motDePasse" title="Mot de passe" style="width: 120px;" name="password" onblur="nextfield='GoAhead'" onfocus="nextfield='SUBMIT_LOGIN'" class="input_pass" type="password"></label><label for="envoi"><input id="envoi" title="S'identifier" src="http://www.laposte.net/img/pictos/btn_mail_ok.gif" alt="Valider" onmouseover="window.status='';return true" onmouseout="window.status='';return true" class="btn_mail_ok" type="image"></label><div style="clear: both;"></div>
               <a href="https://compte.laposte.net/mot-de-passe/index.do" onclick="f6_tracking('https://compte.laposte.net/mot-de-passe/index.do');" title="Messagerie : retrouvez votre mot de passe">Mot de passe oublié ?</a>

               
            </form></div>
Le problème vient à mon avis du fait que le champ est prérempli avec value="prenom.nom", plus éventuellement le javascript livré avec.
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

gief

une idée

Message par gief » 26 oct. 2007, 22:35

Je me demande si firefox n'est trop rapide pour le script. Il se pourrait que "prenom.nom" s'inscrive dans le champ après que ff y ait inscrit notre login, mais ça va si vite qu'on ne voit rien ??

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

gief

suite

Message par gief » 27 oct. 2007, 00:58

Ceux qui ont rencontré ce pb avec laposte.net ou autre peuvent-ils faire le test suivant :

Aller sur le site
Placer le pointeur de la souris au-dessus de la case nom du login
Faire F5 pour raffraîchir et immédiatement cliquer dans la case

Normalement le couple user / password s'affiche

Ce sera peut-être une piste.
Merci pour vos réponses.


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8002
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 27 oct. 2007, 11:20

À mon avis ça vient du javascript. En tout cas du site, je déplace donc dans la section correspondante.

Sinon, qu'est-ce que ça donne avec IE ?
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

gief

Message par gief » 27 oct. 2007, 11:50

Salut,
idem avec IE. On pourrait penser que laposte veut obliger à saisir le login, mais il y a un semaine, j'avais un pc avec firefox 1.5 et je n'avais pas le pb. Je me demande, comme le pb est aussi sur IE, s'il n'y a pas une option générale javascript à (dé)cocher ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

gief

Message par gief » 27 oct. 2007, 11:53

Oubli : avec IE, on est vraiment obliger de saisir. PAs d'astuce genre F5.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

Avatar de l’utilisateur
relleba
Lézard à collerette
Messages : 250
Inscription : 11 mai 2004, 12:18
Localisation : Lorient

Message par relleba » 27 oct. 2007, 18:06

salut,

même pb avec Firefox.

En revanche, avec Seamonkey les deux champs sont immédiatement remplis

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

Gillov

de passage

Message par Gillov » 01 nov. 2007, 20:21

Bonjour,
j'ai vu que vous rencontriez le même problème qu'un de mes amis, et après nous être creusé les méninges, nous avons trouvé que laposte.net demandait un mot de passe compris entre 4 et 8 caractères ! après moults essais, ça marche (aussi bien sous IE que sous Firefox) ;)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités