Probleme de Bordure et D'image sous Firefox

Des problèmes qui n'en sont plus
Kamikazi
Arias
Messages : 5
Inscription : 31 août 2007, 18:45

Probleme de Bordure et D'image sous Firefox

Message par Kamikazi » 31 août 2007, 19:01

Bonjour !! J'ai actuellement 2 petits soucis sous firefox !! J'ai mis mon module de news sur mon site et sur firefox l'image est un peu espacé de larticla ^^ je vous met le lien du site (regardez la news et image juste au dessus!!)
vous verrez qu'avec IE , limage est bien collé et que en plus les bordures apparaissent !!

http://seirei.no.fansub.free.fr/

Comprez avec IE et FF ..

Voila ^^ si vous savez comment résoudre ce probleme sous firefox sa serait super ! Voila comment jai disposé les images :

Code : Tout sélectionner

<img src='http://img114.imageshack.us/img114/5348/sanstitre82jj9.jpg'><br><table width=400 cellpadding=0 cellspacing=0 align=center>
<col width=1 bgcolor='#D6D6D6'>
<col>
<col>
<col width=1 bgcolor='#D6D6D6'>
	<tr>
		<td></td>
   		<td bgcolor='#F1F1F1' align='left' class=texte> {ICON}  <b>{TITRE}</b><br>    par <a href='mailto:{EMAIL}'>{AUTEUR}</a> le {DATE} à {TIME}</td>
		<td bgcolor='#F1F1F1' align='right' class=tmenu>{PRINT}Imprimer la News{/PRINT}  </td>
		<td></td>
 	</tr>
	<tr>
		<td colspan=5></td>
	</tr>
 	<tr>
		<td></td>
   		<td colspan=2 bgcolor='#F1F1F1'>
		<table width=97% align=center><tr><td class=texte>
		{TEXTE}
		<div align=right>{SOURCE} {COMMENTS}{NBCOMMENT} Commentaires{/COMMENTS}</div>
		</td></tr></table>
		</td>
		<td></td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan=4></td>
	</tr>
</table><img src='http://img117.imageshack.us/img117/2869/sanstitre2dp6.png'>
Voila ^^ Je suppose que c'est un bug de firefox...



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.3 MEGAUPLOAD 1.0

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4701
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Message par Patclash » 31 août 2007, 21:05

Bonsoir,
chez moi ça s'affiche tout à fait normalement :wink:
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.3 MEGAUPLOAD 1.0
faudrait peut-être voir à mettre ton Firefox à jour(on en est à la version 2.0.0.6)
en plus prends une version sur le site officiel :roll:


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6

Kamikazi
Arias
Messages : 5
Inscription : 31 août 2007, 18:45

Message par Kamikazi » 31 août 2007, 21:37

Non je suis bien mis a jour ^^ C'est juste que javais changé dans "about:config"!! j'ai remis normal pour etre sur mais le probléme persiste.
Voila un screen de ce que cela me fait sous FireFox :

http://apu.mabul.org/apu-3-dt1wtrcjyjzx ... v.jpg.html

Et voila sous Internet Explorer (IE 6) :

http://apu.mabul.org/apu-3-0vwishai6yog ... 9.jpg.html

voila ^^ ! J'ai un pote a moi qui la le même probléme que moi...
Cela me parait bizarre , mais c'est au dela d'une certaine version de Firefox que sa a commencé a faire des choses du genre si je me souviens bien... ^^

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6 MEGAUPLOAD 1.0

Avatar de l’utilisateur
nico@nc
Animal mythique
Messages : 8001
Inscription : 21 août 2005, 08:04
Localisation : fr-FR
Contact :

Message par nico@nc » 31 août 2007, 22:09

Mon dieu, des cadres et des tableaux !

Pour l'espace, c'est une cellule vide qui pose problème :

Code : Tout sélectionner

<tr>
      <td></td> 
Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Re: Probleme de Bordure et D'image sous Firefox

Message par calimo » 01 sept. 2007, 09:50

Kamikazi a écrit :Comprez avec IE et FF ..
Et si on a pas IE ?

Cela dit je dois avouer ne pas trop voir de différence entre les deux images que tu as posté... :?

Ensuite, comme l'as suggéré nico@nc, les tableaux ne sont pas prévus pour faire de la mise en page : utilise les CSS à la place.

Tu devrais également passer un grand coup de validateur : http://validator.w3.org/check?verbose=1 ... index1.php Il y a beaucoup trop d'erreurs :roll:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i586; en-US; rv:1.7.3) Gecko/20040924 Epiphany/1.4.4 (Ubuntu)

Kamikazi
Arias
Messages : 5
Inscription : 31 août 2007, 18:45

Message par Kamikazi » 01 sept. 2007, 12:48

Ben le probléme c'est que j'y connais rien en programmation de site , deja j'ai galéré pour mettre le module de news utilisant MySQL ... Mais la difference est flagrante sur les 2 photo tout de même !! Faudrais peutetre zoomer sur la news pour mieux voir... mais en tout cas ya bel est bien un probléme avec firefox.

Sinon au faite j'ai essayé d'enlever la cellule vide , mais sa deforme entierement la news...^^'


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6 MEGAUPLOAD 1.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité