Problème d'ouverture d'onglets en double...

Des problèmes qui n'en sont plus
Invité

Problème d'ouverture d'onglets en double...

Message par Invité » 17 août 2007, 13:02

Bonjour,
j'ai un p'tit problème depuis des mois avec Firefox. J'ai cherché un peu partout une réponse mais... rien sur le sujet!

Quand je clique sur un lien, il s'ouvre normalement dans un premier onglet mais... en même temps, un autre onglet s'ouvre avec un http de trop, ce qui rend la page inaccessible.

Ex: si je clique sur le lien de "geckozone", il va ouvrir http://www.geckozone.org/ dans un premier onglet
ET http://http//www.geckozone.org/ dans un deuxième que je dois fermer à chaque fois!
C'est pas grave grave mais à la longue...

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré le problème et y-a-t-il une solution?

Merci d'avance

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.2.1 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 17 août 2007, 16:14

Bonjour,

Une extension qui met la zone :?:

Après avoir fermé Firefox, tu le relances soit par le menu Démarrer > ... > Mozilla Firefox > Mozilla Firefox (Mode sans échec), soit en tapant directement

Code : Tout sélectionner

firefox.exe -safe-mode
dans dans Démarrer > Exécuter (ne pas oublier l'espace après exe). Ne rien cocher. Ne pas cliquer sur "Effectuer les changements et redémarrer" mais cliquer seulement sur "Poursuivre en mode sans échec". Information sur le mode sans échec de Firefox ici et ici.

Si le problème disparaît en mode sans échec, il va falloir chercher l'extension, le thème, la barre ou le moteur de recherche qui met le bazar.
Pour cela, il faut désactiver tous les modules complémentaires et les réactiver un par un, en relançant Firefox à chaque fois, jusqu'à trouver le ou la coupable. Si tu en as beaucoup, fais ça par paquet (une moitié puis l'autre et ainsi de suite pour cerner le responsable).

A+
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
Messages : 1448
Inscription : 16 janv. 2004, 09:51
Contact :

Message par ra-mon » 17 août 2007, 17:19

Salut,
çà ressemble à une mauvaise association de Firefox comme client http par défaut...
Essaye de redéfinir Firefox comme navigateur par défaut via les Options > générales
Essaye de verifier aussi qu'il y a bien FIREFOX d'inscrit dans les valeurs type chaine par défaut des clés de base de registre suivantes:
HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\open\ddeexec\Application
HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\ddeexec\Application
HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell\open\ddeexec\Application
HKEY_CLASSES_ROOT\gopher\shell\open\ddeexec\Application

au besoin supprime carrément les clès CLASSES_ROOT\http et CLASSES_ROOT\https de ta base de registre et redéfini ensuite Firefox comme brouteur par défaut
@+
--
Pierre

Message envoyé avec : Opera/9.23 (Windows NT 5.0; U; fr)

Maxou157.

Message par Maxou157. » 17 août 2007, 18:40

Merci à tous les deux pour vos réponses rapides!!!

Jpj: j'ai essayé ton idée... mais pas de changement! :(

Ra-mon: je vais m'atteler à ça ce soir... :?

Ah oui! Si vous passez par là avant que j'aie eu le temps d'essayer ça, j'ai remarqué un phénomène juste maintenant...

Si je fais une recherche google, par exemple Image
quand je cliques sur le "Historique", ça s'ouvre normalement
mais si je clique sur l'adresse en dessous, le problème se produit!

Merci encore... à tantôt!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.2.1 Firefox/2.0.0.6

Maxou157
Arias
Messages : 14
Inscription : 17 août 2007, 12:56

Message par Maxou157 » 17 août 2007, 19:19

Voilà Ra-mon, j'ai vérifié...

"Essaye de redéfinir Firefox comme navigateur par défaut via les Options > générales..... Oui! et il l’est depuis longtemps !
Essaye de verifier aussi qu'il y a bien FIREFOX d'inscrit dans les valeurs type chaine par défaut des clés de base de registre suivantes:
HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\open\ddeexec\Application ...... ok
HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\ddeexec\Application ...... ok
HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell\open\ddeexec\Application ...... ah ! voir image ci-dessous !
HKEY_CLASSES_ROOT\gopher\shell\open\ddeexec\Application ...... ok

au besoin supprime carrément les clès CLASSES_ROOT\http et CLASSES_ROOT\https de ta base de registre et redéfini ensuite Firefox comme brouteur par défaut .... euhhhh... oui... :shock: :oops:
"
Image

Je fais quoi là...?
Merci pour ton aide... :)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.2.1 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
Messages : 1448
Inscription : 16 janv. 2004, 09:51
Contact :

Message par ra-mon » 17 août 2007, 19:35

Si je fais une recherche google, par exemple
oui mais là, avec une simple copie d'écran c'est pas gagné... lien de ta recherche, s'il te plait ?
mais si je clique sur l'adresse en dessous, le problème se produit!
ah... si tu peux cliquer sur l'adresse en dessous, c'est peut-être effectivement causé par une extension pour "linkifier" ou pour personnaliser la recherche google, non ?
çà se produit ailleurs que sur une page de résultat de google ?
Je fais quoi là...?
oublie le ftp pour commencer, sauf si tu as le même soucis en cliquant sur un lien du type ftp://ftp.mozilla.org par exemple
Tu peux tenter d'exporter la clé HKEY_CLASSES_ROOT\http dans un fichier.reg (menu fichier > exporter de regedit.exe) dont tu posteras le contenu par ici si tu veux, avant de la supprimer ensuite (clic droit > supprimer dans regedit.exe, vise bien)
Ensuite redéfini ton Firefox comme navigateur par défaut via son menu Outils > Général et vois si cela a amélioré la situation ;)
mais si le problème ne se produit que lorsque tu cliques un lien dans Firefox et pas quand tu fais Démarrer > Exécuter > http://www.geckozone.org par exemple, oublie le coté obscur de la Force...

@+
--
Pierre

Message envoyé avec : Opera/9.23 (Windows NT 5.1; U; fr)
Dernière édition par ra-mon le 17 août 2007, 20:01, édité 1 fois.

Invité

Message par Invité » 17 août 2007, 20:01

ra-mon a écrit :
Si je fais une recherche google, par exemple
oui mais là, avec une simple copie d'écran c'est pas gagné... lien de ta recherche, s'il te plait ?
mais si je clique sur l'adresse en dessous, le problème se produit!
ah... si tu peux cliquer sur l'adresse en dessous, c'est peut-être effectivement causé par une extension pour "linkifier" ou pour personnaliser la recherche google, non ?
çà se produit ailleurs que sur une page de résultat de google ?
http://search.skynet.be/index.html?l1=s ... =google&l3...

Ben maintenant que tu en parles... on ne dirait pas!!! :shock:
Je suis con-fus... je n'avais jamais remarqué ça!!! :?

Mais on ne sait rien y faire alors? Je n'emploie pas de "barre d'outils" Goggle et je passe par une page de recherche normale (voir ci-dessus)...

Merci encore pour ton aide...


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.2.1 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
Messages : 1448
Inscription : 16 janv. 2004, 09:51
Contact :

Message par ra-mon » 17 août 2007, 20:03

je passe par une page de recherche normale
si tu peux cliquer sur l'url ecrite en vert sur la page de résultat, c'est qu'il y a quelque chose qui modifie cette page de résultat!
Ici, sur un Firefox vierge après une recherche google comme http://www.google.fr/search?hl=fr&clien ... rg.mozilla... , le lien www.valdesambre.be/VDShistorique.htm n'est pas cliquable ;)

et tu me parles d'une recherche "normale" google et tu me colles un lien skynet.be... késako ? EDIT : j'ai compris tu utilise le truc de recherche du portail skynet... qui reformatte les résultats google... ici le lien "vert" s'ouvre dans un nouvel onglet unique via le target=_blank (sans "" alors que le lien du dessus, en possède... un indice ?)

Message envoyé avec : Opera/9.23 (Windows NT 5.1; U; fr)
Dernière édition par ra-mon le 17 août 2007, 20:24, édité 1 fois.

Maxou157
Arias
Messages : 14
Inscription : 17 août 2007, 12:56

Message par Maxou157 » 17 août 2007, 20:21

Quand je fais une recherche, je pars de cette page-ci... C'est bien une recherche google à partir de skynet, non?

J'ai suivi ton lien et là, effectivement je ne peux pas cliquer sur le lien du dessous!!!

C'est donc à partir de la page skynet qu'il y a un problème au résultat... étrange...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.2.1 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 17 août 2007, 20:32

Bonsoir,
Maxou157 a écrit :... C'est donc à partir de la page skynet qu'il y a un problème au résultat... étrange...
J'ai bien en effet l'ouverture de deux onglets, dont un qui arrive nul part?

A+

PS. [Modo] SVP pas de liens trop longs (pensez aux petites définitions d'écran qui entraîne un ascenseur horizontal) ni trop court et donc peu visible. J'ai rectifié les messages. jpj.
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
Messages : 1448
Inscription : 16 janv. 2004, 09:51
Contact :

Message par ra-mon » 17 août 2007, 20:36

jpj a écrit :Bonsoir,
Maxou157 a écrit :... C'est donc à partir de la page skynet qu'il y a un problème au résultat... étrange...
J'ai bien en effet l'ouverture de deux onglets, dont un qui arrive nul part?
Sur un Firefox 2 ou 3 vierge çà ne se produit pas, donc tu avais raison, c'est encore un de ces satanés modules complémentaires (ou réglage particulier ?)
...qui ferait une allergie au target=_blank au lieu du target="_blank" du lien identique au dessus ? tabmix ou assimilé ?
PS. [Modo] SVP pas de liens trop longs (pensez aux petites définitions d'écran qui entraîne un ascenseur horizontal) ni trop court et donc peu visible. J'ai rectifié les messages. jpj.
j'avais pas remarqué (j'ajuste à la largeur :) )

@+
--
Pierre

Message envoyé avec : Opera/9.23 (Windows NT 5.1; U; fr)

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 17 août 2007, 20:51

Re,

Non, il y a bien un gag avec Skynet. J'ai aussi l'ouverture de deux onglets sur un profil vierge et aussi avec Opera et Safari.

Cela ne se produit qu'avec le résultat de la recherche avancé, par exemple avec la boîte "Cette expression exacte:". Si on entre une expression comme La production des bières de l'Abbaye d'Aulne dans la recherche simple, le lien http://www.valdesambre.be/VDShistorique.htm n'ouvre qu'un seul onglet. Le code du lien est bien

Code : Tout sélectionner

http://www.valdesambre.be/VDShistorique.htm
Dans la recherche avancé, le lien est affiché
mais le code est en fait

Code : Tout sélectionner

http://http//www.valdesambre.be/VDShistorique.htm
D'où ouverture d'une page introuvable.

Édité. Le code de la page généré par la recherche avancée:

Code : Tout sélectionner

<td align="left"><font color=#0000CE><u><strong>Historique</strong></u></font>&nbsp;<br>
<b>La production des bières de l'Abbaye d'Aulne</b> a connu nombre de soubresauts liés   à des événements historiques ou à des évolutions économiques. <b>...</b><br><a href="http://http://www.valdesambre.be/VDShistorique.htm" target=_blank>http://www.valdesambre.be/VDShistorique.htm</a></td>
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Maxou157
Arias
Messages : 14
Inscription : 17 août 2007, 12:56

Message par Maxou157 » 17 août 2007, 21:06

Eh ben...

Je vous remercie tous les deux de m'avoir ouvert les yeux! :shock:

Je fais beaucoup de recherches via skynet et google, c'est peut-être pour ça que je ne me suis pas rendu compte qu'avec les (quelques) autres le problème ne se posait pas!

Une chose est sûre, c'est que ce n'est pas un problème passager car il y a des mois que j'ai le problème!

Encore merci pour votre aide... :D

Ps: on considère comme résolu dans ce cas-ci? :wink:



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.2.1 Firefox/2.0.0.6

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 17 août 2007, 21:17

Re,

En fait, l'utilisateur n'y peut absolument rien. C'est à Skynet de revoir son code pour ne pas produire cette erreur. Tu peux éventuellement essayer de les contacter pour leur signaler. À noter que si IE7 mouline mais n'affiche qu'une seule page, IE6 affiche aussi deux pages dont une non valide.

D'ailleurs, je déplace dans Rapporter un site posant problème car Firefox n'y est vraiment pour rien.

Bonne soirée.
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Maxou157
Arias
Messages : 14
Inscription : 17 août 2007, 12:56

Message par Maxou157 » 17 août 2007, 21:19

Merci et bonne soirée à toi aussi...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 ImageShackToolbar/4.2.1 Firefox/2.0.0.6

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité