Page 1 sur 2

Webmail de Laposte : rédiger un mail en HTML...

Posté : 29 févr. 2004, 09:39
par skystef
Voilà, je découvre acec horreur que le site de Laposte.net est mal fait car on ne peux pas écrire de mail en HTML en utilisant autre chose que IE.

Les outils de mises en page ne s'affichent même pas. Idem pour Caramail.

Que faire? :roll:

Re: Webmail de Laposte : rédiger un mail en HTML...

Posté : 29 févr. 2004, 10:43
par ClémentD
skystef a écrit : Que faire? :roll:
Leur signaler pour commencer :)

Re: Webmail de Laposte : rédiger un mail en HTML...

Posté : 29 févr. 2004, 16:35
par lequid
skystef a écrit :Voilà, je découvre acec horreur que le site de Laposte.net est mal fait car on ne peux pas écrire de mail en HTML en utilisant autre chose que IE.

Les outils de mises en page ne s'affichent même pas. Idem pour Caramail.
On dirait que ca touche la plupart des sites de Webmail :(
je citerai aussi Yahoo! mail France (www.yahoo.fr)

Posté : 01 mars 2004, 13:11
par Jigho
Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(

Posté : 01 mars 2004, 15:50
par Benoit
C'est faux, voir l'éditeur sur joueb.com par exemple (c'est le seul site en français qui le propose, désolé :p)

Posté : 01 mars 2004, 15:54
par bobo
Jigho a écrit :Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Mais non !
Il y a le projet midas qui apporte cette fonctionnalité aux moteurs Gecko. Démonstration

Posté : 02 mars 2004, 13:45
par Jigho
Oui, en fait, j'ai lu qqpart que hotmail et yahoo utilisent des ActiveX pour gérer les textes html dans les "textarea".

Et comme le monde de Mozilla ne veut surtout pas toucher à ses fameux ActiveX (source de bien des malheurs), bein ça marche pas :roll:

Ce doit être pareil avec laposte !

Mais effectivement, il existe des solutions autre que le recours aux ActiveX, soit par Midas, soit par HTMLarea.

Mais bon, c'est un choix qui est fait par le développeur du site. L'utilisateur ne peut que subir, si j'ai bien compris !

La Poste, Lettre Electronique recommandée

Posté : 28 mai 2004, 07:59
par Fadosol
Effectivement pour ce nouveau service, hors IE point de salut !!!

Posté : 17 juin 2004, 11:49
par skystef
bobo a écrit :
Jigho a écrit :Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Mais non !
Il y a le projet midas qui apporte cette fonctionnalité aux moteurs Gecko. Démonstration

et comment on fait avec Firefox 0.9?

Posté : 17 juin 2004, 12:35
par Jigho
Jigho a écrit : Mais bon, c'est un choix qui est fait par le développeur du site. L'utilisateur ne peut que subir, si j'ai bien compris !
Don, Skystef, rien à faire de ton côté, 0.9 ou pas 0.9 :cry:

Posté : 17 juin 2004, 13:34
par bobo
skystef a écrit :
bobo a écrit :
Jigho a écrit :Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Mais non !
Il y a le projet midas qui apporte cette fonctionnalité aux moteurs Gecko. Démonstration
et comment on fait avec Firefox 0.9?
Ca marche aussi avec Fx 0.9

Posté : 17 juin 2004, 16:01
par skystef
bobo a écrit :
skystef a écrit :
bobo a écrit :
Jigho a écrit :Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Mais non !
Il y a le projet midas qui apporte cette fonctionnalité aux moteurs Gecko. Démonstration
et comment on fait avec Firefox 0.9?
Ca marche aussi avec Fx 0.9

Non ça marche pas :evil:

j'ai crée un fichier user.js et j'ai entré les lignes de codes énoncé sur le sites. Puis j'ai mis le fichier dans le repertoire de mon profil Firefox! RIEN de +


Ouh que ça m'enerve, je crois que je vais switché sur IE moi j'en ai raz le bol de ces standards qui m'empoisonne

MS est immoral mais je m'en moque! Mon plaisir avant tout.

Posté : 17 juin 2004, 16:09
par XF007
idem pour wanadoo

Posté : 17 juin 2004, 16:17
par Jigho
skystef a écrit : j'ai crée un fichier user.js et j'ai entré les lignes de codes énoncé sur le sites. Puis j'ai mis le fichier dans le repertoire de mon profil Firefox!
Quelles lignes de code ? de quel site ????? :shock:

Posté : 18 juin 2004, 10:58
par skystef
Jigho a écrit :
skystef a écrit : j'ai crée un fichier user.js et j'ai entré les lignes de codes énoncé sur le sites. Puis j'ai mis le fichier dans le repertoire de mon profil Firefox!
Quelles lignes de code ? de quel site ????? :shock:

Ben celle du site de Midas!