Webmail de Laposte : rédiger un mail en HTML...

Des problèmes qui n'en sont plus
Avatar de l’utilisateur
skystef
Salamandre
Messages : 36
Inscription : 24 janv. 2004, 23:10
Contact :

Webmail de Laposte : rédiger un mail en HTML...

Message par skystef » 29 févr. 2004, 09:39

Voilà, je découvre acec horreur que le site de Laposte.net est mal fait car on ne peux pas écrire de mail en HTML en utilisant autre chose que IE.

Les outils de mises en page ne s'affichent même pas. Idem pour Caramail.

Que faire? :roll:
Envie de vacances? www.locationtoscane.com

Avatar de l’utilisateur
ClémentD
Lézard à collerette
Messages : 330
Inscription : 21 déc. 2003, 12:40
Localisation : fr-fr ;)
Contact :

Re: Webmail de Laposte : rédiger un mail en HTML...

Message par ClémentD » 29 févr. 2004, 10:43

skystef a écrit : Que faire? :roll:
Leur signaler pour commencer :)

Avatar de l’utilisateur
lequid
Salamandre
Messages : 46
Inscription : 10 févr. 2004, 16:26
Localisation : Gwada Nostra
Contact :

Re: Webmail de Laposte : rédiger un mail en HTML...

Message par lequid » 29 févr. 2004, 16:35

skystef a écrit :Voilà, je découvre acec horreur que le site de Laposte.net est mal fait car on ne peux pas écrire de mail en HTML en utilisant autre chose que IE.

Les outils de mises en page ne s'affichent même pas. Idem pour Caramail.
On dirait que ca touche la plupart des sites de Webmail :(
je citerai aussi Yahoo! mail France (www.yahoo.fr)

Avatar de l’utilisateur
Jigho
Iguane
Messages : 637
Inscription : 29 juil. 2003, 08:44
Localisation : Paris

Message par Jigho » 01 mars 2004, 13:11

Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Image

Avatar de l’utilisateur
Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Inscription : 19 juil. 2003, 10:59
Localisation : Bruxelles, Belgique
Contact :

Message par Benoit » 01 mars 2004, 15:50

C'est faux, voir l'éditeur sur joueb.com par exemple (c'est le seul site en français qui le propose, désolé :p)

Avatar de l’utilisateur
bobo
Iguane
Messages : 764
Inscription : 18 août 2003, 11:04
Localisation : Lyon, France
Contact :

Message par bobo » 01 mars 2004, 15:54

Jigho a écrit :Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Mais non !
Il y a le projet midas qui apporte cette fonctionnalité aux moteurs Gecko. Démonstration
Les standards c'est bon, mangez en !
Flore & Sébastien
Unité dans la diversité.

Avatar de l’utilisateur
Jigho
Iguane
Messages : 637
Inscription : 29 juil. 2003, 08:44
Localisation : Paris

Message par Jigho » 02 mars 2004, 13:45

Oui, en fait, j'ai lu qqpart que hotmail et yahoo utilisent des ActiveX pour gérer les textes html dans les "textarea".

Et comme le monde de Mozilla ne veut surtout pas toucher à ses fameux ActiveX (source de bien des malheurs), bein ça marche pas :roll:

Ce doit être pareil avec laposte !

Mais effectivement, il existe des solutions autre que le recours aux ActiveX, soit par Midas, soit par HTMLarea.

Mais bon, c'est un choix qui est fait par le développeur du site. L'utilisateur ne peut que subir, si j'ai bien compris !
Image

Avatar de l’utilisateur
Fadosol
Salamandre
Messages : 32
Inscription : 24 nov. 2003, 13:34
Localisation : Saint Prix

La Poste, Lettre Electronique recommandée

Message par Fadosol » 28 mai 2004, 07:59

Effectivement pour ce nouveau service, hors IE point de salut !!!
Fadosol

Avatar de l’utilisateur
skystef
Salamandre
Messages : 36
Inscription : 24 janv. 2004, 23:10
Contact :

Message par skystef » 17 juin 2004, 11:49

bobo a écrit :
Jigho a écrit :Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Mais non !
Il y a le projet midas qui apporte cette fonctionnalité aux moteurs Gecko. Démonstration

et comment on fait avec Firefox 0.9?
Envie de vacances? www.locationtoscane.com

Avatar de l’utilisateur
Jigho
Iguane
Messages : 637
Inscription : 29 juil. 2003, 08:44
Localisation : Paris

Message par Jigho » 17 juin 2004, 12:35

Jigho a écrit : Mais bon, c'est un choix qui est fait par le développeur du site. L'utilisateur ne peut que subir, si j'ai bien compris !
Don, Skystef, rien à faire de ton côté, 0.9 ou pas 0.9 :cry:
Image

Avatar de l’utilisateur
bobo
Iguane
Messages : 764
Inscription : 18 août 2003, 11:04
Localisation : Lyon, France
Contact :

Message par bobo » 17 juin 2004, 13:34

skystef a écrit :
bobo a écrit :
Jigho a écrit :Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Mais non !
Il y a le projet midas qui apporte cette fonctionnalité aux moteurs Gecko. Démonstration
et comment on fait avec Firefox 0.9?
Ca marche aussi avec Fx 0.9
Les standards c'est bon, mangez en !
Flore & Sébastien
Unité dans la diversité.

Avatar de l’utilisateur
skystef
Salamandre
Messages : 36
Inscription : 24 janv. 2004, 23:10
Contact :

Message par skystef » 17 juin 2004, 16:01

bobo a écrit :
skystef a écrit :
bobo a écrit :
Jigho a écrit :Je crois que le problème vient des zones de saisie de textes de Firefox qui ne supportent pas les mises en forme.
C'est un des gros manque des logiciels à base de Gecko :(
Mais non !
Il y a le projet midas qui apporte cette fonctionnalité aux moteurs Gecko. Démonstration
et comment on fait avec Firefox 0.9?
Ca marche aussi avec Fx 0.9

Non ça marche pas :evil:

j'ai crée un fichier user.js et j'ai entré les lignes de codes énoncé sur le sites. Puis j'ai mis le fichier dans le repertoire de mon profil Firefox! RIEN de +


Ouh que ça m'enerve, je crois que je vais switché sur IE moi j'en ai raz le bol de ces standards qui m'empoisonne

MS est immoral mais je m'en moque! Mon plaisir avant tout.
Envie de vacances? www.locationtoscane.com

Avatar de l’utilisateur
XF007
Lézard vert
Messages : 174
Inscription : 02 mai 2004, 18:37

Message par XF007 » 17 juin 2004, 16:09

idem pour wanadoo

Avatar de l’utilisateur
Jigho
Iguane
Messages : 637
Inscription : 29 juil. 2003, 08:44
Localisation : Paris

Message par Jigho » 17 juin 2004, 16:17

skystef a écrit : j'ai crée un fichier user.js et j'ai entré les lignes de codes énoncé sur le sites. Puis j'ai mis le fichier dans le repertoire de mon profil Firefox!
Quelles lignes de code ? de quel site ????? :shock:
Image

Avatar de l’utilisateur
skystef
Salamandre
Messages : 36
Inscription : 24 janv. 2004, 23:10
Contact :

Message par skystef » 18 juin 2004, 10:58

Jigho a écrit :
skystef a écrit : j'ai crée un fichier user.js et j'ai entré les lignes de codes énoncé sur le sites. Puis j'ai mis le fichier dans le repertoire de mon profil Firefox!
Quelles lignes de code ? de quel site ????? :shock:

Ben celle du site de Midas!
Envie de vacances? www.locationtoscane.com

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité