Page 1 sur 1

Radio - Windows Media Player KO

Posté : 22 déc. 2004, 14:11
par Nazca 92
Bonjour,

Une premiere chose : Firefox, c'est top ! J'ai installé l"extension permettant d'avoir la météo directement dans le navigateur : Génial !

Bon passons au problème :
Certains sites de radios en ligne utilisent Windows Media Player 9 (que j'ai installé) ... cependant avec Firefox rien ne se passe !!
La meme page ouverte par IE fonctionne bien (mince alors !)

Ma question :
Y a t'il un parametre a modifier? Un plugin a ajouter ? Bref une solution pour éviter d'utiliser IE (berk !)

Sites posant problèmes :
http://www.emisiondigital.com/
http://www.cadenaser.com/

Merci pour votre aide !

Posté : 22 déc. 2004, 14:39
par Lolo3194
Pour Cadenaser, le site demande un activeX. Donc cela ne fonctionnera pas avec Firefox.
Tu me diras il ne fonctionne pas chez moi sous IE car je refuse les activeX par défaut.

Amicalement
Laurent

Posté : 22 déc. 2004, 15:05
par Nazca 92
Merci Laurent pour ta réponse.

Effectivement, suite à ta réponse qui m'a mit sur la piste, je me suis renseigné et Firefox n'utilise pas cette technologie. (Surement pour des bonnes raisons !)

Voila d'ailleurs un lien vers une comparaison entre IE et FF :
http://www.zdnet.fr/produits/logiciels/ ... 453,00.htm

Donc hors de question pour moi de revenir sur IE (j'ai supprimé tous les raccourcis !) ... et tant pis pour Cadena et tous les autres sites ...

Vivement que FF s'impose sous les chaumières et amene les Webmasters a faire évoluer leurs sites pour TOUS les surfeurs !

Bonne journée et bonne fêtes à vous tous !

Posté : 22 déc. 2004, 15:12
par HP
et vivement que l'on sorte des formats propriétaires aussi !

car y a d'autres formats pour les stream :wink:
au pire on peut faire çà en m3u (Winamp) qui est supporté par Zinf (libre) par exemple ...
mais l'horreur de wma, y a rien qui supporte çà ... alors je boycotte.

Je crois que je commence à me durcir de ce côté là !

Posté : 22 déc. 2004, 15:37
par GAUNCE
MédiaPlayerConnectivity, pour tout lire...

Posté : 22 déc. 2004, 16:12
par Nazca 92
1. MédiaPlayerConnectivity installé, activé.
2. FF redemarré
> Mais le problème reste le meme.

De toute facon, si ces sites utilisent des ActiveX, il n'y a pas de solutions donc ...

Par contre, qui pourrait me répondre sur la question suivante :
"Comment détecter (dans FF) qu'une page fait appel a un activeX ?"

... comme cela je saurai pourquoi cela ne fontionne pas et je passerai ma route ....

Posté : 22 déc. 2004, 17:19
par chBok
Bon, ce n'est pas dans mes habitudes, mais si vous désirez tester le plugin "officiel" d'activeX pour Firefox 1.0, vous me direz s'il donne de bons résultats.

Ensuite pour le désintaller (ben oui :lol: , quand même...), il vous suffit de supprimer les fichiers suivants créés lors de l'installation :
* npmozax.dll du répertoire plugins
* nsIMozAxPlugin.xpt et nsAxSecurityPolicy.js du répertoire components
* activex.js du répertoire defaults\pref

Posté : 30 déc. 2004, 09:02
par skystef
chBok a écrit :Bon, ce n'est pas dans mes habitudes, mais si vous désirez tester le plugin "officiel" d'activeX pour Firefox 1.0, vous me direz s'il donne de bons résultats.

Ensuite pour le désintaller (ben oui :lol: , quand même...), il vous suffit de supprimer les fichiers suivants créés lors de l'installation :
* npmozax.dll du répertoire plugins
* nsIMozAxPlugin.xpt et nsAxSecurityPolicy.js du répertoire components
* activex.js du répertoire defaults\pref

Et bien j'ai installé ces plug-ins. Alors d'accord Active X c'est de la merde enfin dites toujours ce que vous voulez mais moi maintenant, je n'ai plus un seul souci avec les radios en ligne. Et oui, Active X est mauvais mais trop de site l'utilise.

Après on peut toujours contacter les webmasteurs mais là.... Le seul moyen ce serait que tous ces sites qui propose du contenu multimédia le fasse sous Real mais y'en a pas des masses et même, j'ai vu certains site passé sous WMP10. D'ailleurs France 3 l'a fait très bien d'ailleurs (pas d'active x utilisé apparament)

Posté : 30 déc. 2004, 12:10
par chBok
skystef a écrit :Et bien j'ai installé ces plug-ins. Alors d'accord Active X c'est de la merde enfin dites toujours ce que vous voulez mais moi maintenant, je n'ai plus un seul souci avec les radios en ligne. Et oui, Active X est mauvais mais trop de site l'utilise.
Ah, voilà une information qui m'intéresse :D

Pourrais tu nous indiquer les sites sur lesquels le plugin activeX a eu des effets plus que positifs ?