Page 1 sur 1

Problème avec IE ... Hallucinant

Posté : 22 avr. 2008, 21:52
par anjc
Bonsoir à tous,

Merci pour ce forum grâce auquel j'ai commencé mon premier site internet.

Alors j'ai développé les 3 premières pages de mon site et préparé la mise en page des 3 autres en essayant de faire quelque chose de propre .. pas de balise style dans l' HTML et tout regroupé dans une feuille css...

Je suis arrivé à un résultat qui me plait bien ... mais l'affichage du menu sous IE est très surprenant et inexplicable.

Alors que pour le menu est recopié de page en page par copié/collé du code HTML et que toutes les pages sont liées avec la même feuille css ...

Mon menu marche normalement sur 3 pages et ne fonctionne pas sur les autres ...

le site

www.wealthgen.fr

il marche en entier sous mozilla

cette page fonctionne normalement sous IE :

www.wealthgen.fr/contact.html

Celle ci ne fonctionne pas alors que le menu est écrit avec le même code

www.wealthgen.fr/index.html

Celle ci fonctionne à moitié

www.wealthgen.fr/mortgage.html

SI quelqu'un peut m'aider !

Merci d'avance

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14

Posté : 23 avr. 2008, 11:03
par chinon37
Bonjour,
Dans ton fichier css, tu as 2 règles:

Code : Tout sélectionner

#menu li:hover {
  background-color: #ffcc00;
  color: white;
  font-style: normal;
} 
et

Code : Tout sélectionner

#menu li a:hover {
  background-color: #ffcc00;
  color: white;
  font-style: normal;
}
Or, IE ne reconnait le hover que sur la balise <a> (sauf erreur).
Comme en plus, les deux règles donnent le même format, je te propose de supprimer la première règle et de tester.

Petite remarque au passage: tu as choisi une police dite "exotique"(Bradley). Il est donc probable qu'elle ne s'affichera pas chez tout le monde > elle ne s'affichera que sur les postes où elle est installée. Il serait judicieux de prévoir une ou deux polices alternatives:

Code : Tout sélectionner

font-family: Bradley Hand ITC,times new roman,times,serif;
par exemple...

Posté : 23 avr. 2008, 17:42
par anjc
Merci pour cette suggestion j'ai même supprimé les 2 dans mon css ... pour remplacer par un a:hover avec les même caractérisitiques.

Malheureusement aucun changment
Page index ... lien du menu inactifs
page Mortgage ... 3 derniers liens du menu inactifs
autres pages .. menu pleinement fonctionnel ...

J'ai rajouté la famille de font dans mes balises span ...

D'autres suggestions ?



Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14

Posté : 23 avr. 2008, 21:54
par anjc
EUREKA !!!!!!!!!!!!!

J'ai compris ...

j'ai créé une feuille index2.html ... ou j'ai mis l'entete et le menu ..

chargé sur le serveur

ça marchait

puis j'ai rajouté la section texte ... ok

La section pied ... nickel ..

J'ai rajouté le texte brut sans mise en forme ...

nickel ...

j'ai mis en forme en insérant un bloc dans mon bloc texte pour créer mon encadrement .. et là ... bloqué ...

mon texte s'appelle premiertexte ... et c'est ça qui plante IE ... les types etclasse ne doivent pas faire plus de 8 caractères ...

génial ...


dans ma feuille mortgage pareil mes images avait des classe .imagegauche de plus de 8 caractères .. et là ça marche ...

hip hip hip hourra... une mauvaise nuit ... et tout rentre dans l'ordre.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14