Modèles de mise en page pour KompoZer

Le premier forum francophone sur l'éditeur de pages Web multiplateforme (Linux, Mac OS X, Windows) qui monte… KompoZer, héritier de Nvu, permet de créer vos pages Web graphiquement (wysiwyg) sans aucune connaissance du langage HTML.

Modérateurs : chinon37, Kazé, Ymai, bobo

Invité

Message par Invité » 15 déc. 2007, 14:03

Bonjour tout le monde ..
J' ai téléchargé un thème sur Zwalta mais je en voi pas
comment l installer avec Nvu komposer.
Merci à vous d' avance.
J' éspère que vous pourez me répondre

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4206
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Message par Ymai » 15 déc. 2007, 15:16

Bonjour
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 762#393762

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.11) Gecko/20071204 Ubuntu/7.10 (gutsy) Firefox/2.0.0.11
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2709
Inscription : 05 avr. 2004, 17:34
Localisation : Lobbes, Belgique
Contact :

Message par jpbardiau » 22 nov. 2008, 13:17

Nouveau chez Alsacreations : Gabarits HTML et CSS simples

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
JP
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 17 déc. 2008, 14:45

Pour ceux qui veulent manger du css sans se détruire la cervelle, une liste de liens proposant des mises en page open source ainsi que d'autres ressources se trouve dans ce billet: http://www.fredzone.org/mettez-de-l-ope ... votre.html
Dernière édition par chinon37 le 17 déc. 2008, 17:50, édité 1 fois.
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2709
Inscription : 05 avr. 2004, 17:34
Localisation : Lobbes, Belgique
Contact :

Message par jpbardiau » 17 déc. 2008, 17:34

Bien que le commentaire de Chinon37 soit intéressant, il vaudrait peut-être mieux donner le lien de début de page.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr-Be; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
JP
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 17 déc. 2008, 17:50

Oupsss!!!! :oops: :oops: :oops: je suis complètement confusionné, je corrige donc!!
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

parfait radin
Salamandre
Messages : 20
Inscription : 26 sept. 2008, 14:17
Localisation : ANNOISIN CHATELANS
Contact :

Message par parfait radin » 25 janv. 2009, 23:36

Bonjour,

J'arrive un peu après la bataille
mais merci pour tous ses templates
vraiment supers.

A+

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 2.0.50727; IE7-01NET.COM-1.1; InfoPath.1; IE7-01NET.COM-1.1)
Des icônes gratuites pour votre site
www.graphic-web2.com

Avatar de l’utilisateur
Cyclo
Arias
Messages : 3
Inscription : 07 mars 2009, 04:29

Message par Cyclo » 07 mars 2009, 05:17

Bonjour,
J'ai téléchargé un modèle sur la page : http://blog.html.it/layoutgala/ le no. 24 pour être précis :
http://blog.html.it/layoutgala/LayoutGala24.html
J'y place un sommaire dans la colonne de gauche et les articles dans la colonne de droite. Jusque là tout fonctionne. Or, je veux utiliser ce modele pour envoyer des courriels à une liste d'adresses dont certaines ne prennent pas en charge le format html. Il faut donc, que le message reste compréhensible en texte brut. Malheureusement, en texte brute, le texte de la colonne de gauche se retrouve en bas du texte de la colonne de droite. Y'a-t-il moyen de faire en sorte que le texte de la colonne de gauche se retrouve au dessus de celui de la colonne de droite en texte brute mais de garder la même mise en page en html? :?:

Merci!

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009020911 Ubuntu/8.04 (hardy) Firefox/3.0.6

jevoudraiscomprendre

comment faire pour utiliser les modèles ?

Message par jevoudraiscomprendre » 11 mars 2009, 19:42

Bonsoir,

Au risque de passer pour une novice, j'aimerais bien savoir comment on utilise les jolis modèles proposés par les spécialistes.

S'il vous plait pouvez vous me dire de façon concrète quelle est la manip à faire quand on a téléchargé le modèle ?

J'ai pas mal potassé Kompozer, je commence à comprendre plein de trucs mais là je ne sais pas comment démarrer.

Merci à vous tous !


Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 (.NET CLR 3.5.30729)

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 11 mars 2009, 20:47

Pour un modéle de page html, il suffit d'ouvrir ce fichier html avec KompoZer!!
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

jevoudraiscomprendre

modèles

Message par jevoudraiscomprendre » 11 mars 2009, 21:16

Of course !

il suffisait de le dire !

merci bien, je vais donc essayer de me débrouiller maintenant.
En espérant que ça ira !

bonne soirée et encore une fois thank you.... :D

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 (.NET CLR 3.5.30729)

Koukou

Message par Koukou » 21 mai 2009, 07:20

Doit-on conserver le .xhtml car l'ouvrant dans IE, en changeant pour html, ça me change tout?Merci

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

many
Arias
Messages : 15
Inscription : 04 févr. 2011, 07:09

Re: Modèles de mise en page pour KompoZer

Message par many » 04 févr. 2011, 08:56

moi j'ai trouver ces site la qui son pas mal aussi

http://www.zwatla.com/kits_graphiques.html

http://www.freecsstemplates.org/css-templates/

et en m'inspirent de l'un d'eux ca a donner a peut prés ca mais pas terminer pour ma page d'accueil
d'ailleurs ci au passage quelqu'un pouvais me dire ci il y a quelque chose qui va pas ca m'arrangerais bien
j'arrive pas a y mettre des boutons flash qui fonctionne
mais je précise que moi je bosse avec nvu

Code : Tout sélectionner

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
 http-equiv="content-type">
  <title>accueil</title>
</head>
<body style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(51, 51, 51);"
 alink="#000099" link="#000099" vlink="#990099">
<table
 style="background-color: rgb(255, 255, 0); width: 80%; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"
 border="3" cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tbody>
    <tr>
      <td style="text-align: left; background-color: rgb(0, 0, 0);">
      <script =""></script><br>
      <table
 style="width: 60%; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"
 border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tbody>
          <tr>
            <td style="text-align: center;">
            <script
 src="http://h2.flashvortex.com/display.php?id=2_1296710164_57392_495_0_684_73_10_2_46"
 type="text/javascript"></script></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
      <br>
      </td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<br>
<br>
<table
 style="background-color: rgb(255, 255, 0); width: 70%; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"
 border="3" cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tbody>
    <tr>
      <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);">&nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; <img
 style="width: 580px; height: 51px;" alt=""
 src="images/titre_rbppdeuwusot283.png"></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<br>
<br>
<table
 style="background-color: rgb(102, 102, 102); width: 70%; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"
 border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tbody>
    <tr>
      <td style="background-color: rgb(102, 102, 102);"><span
 style="color: rgb(0, 0, 0);"><span
 style="color: rgb(255, 255, 255);"></span></span>
      <table
 style="text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto; width: 569px; height: 9px;"
 border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tbody>
          <tr>
            <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);"></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
      <span style="color: rgb(0, 0, 0);"><span
 style="color: rgb(255, 255, 255);"><br>
j'ai cr&eacute;er ce
site dont l'unique but est d'aider les internautes
d&eacute;sireux de gagner de l'argent </span></span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">en tant
qu'affili&eacute;.sans avoir toujour recour a des payement pour
certaine solutions.</span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">Vous
d&eacute;couvrirez tout au long de votre navigation des
explications ainssi que des conseils</span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">pour mener
a bien
votre cr&eacute;ation,vous pourrez aussi vous inscrires sur l'une
des
plates-formes d'affiliation de votre choix.</span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">nous sommes
webmasters&nbsp; proposant des outills et services gratuitement. </span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">il est donc
important de respecter les souhaits de tout les
webmasters qui comme moi</span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">travaillons
gratuitement et au prix de nombreuses heures de travaille </span><span
 style="color: rgb(255, 255, 255);">pour
facilit&eacute; le votre.</span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">la plus
part du
tempt ce que nous demandons c'est qu'une fois votre site terminer</span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">mettre une
rubrique comme celle qui se trouve ici appeller (partenariat) ce qui
aurras pour but</span><br style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">de diriger
les internautes sur nos site afin de generer du trafique</span><br
 style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">se serras
pour
nous un signe de remerssiment.<br>
      </span> <span style="color: rgb(255, 255, 255);"></span>
      <table
 style="text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto; width: 570px; height: 5px;"
 border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tbody>
          <tr>
            <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);"></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);"></span><span
 style="color: rgb(255, 255, 255);">N'h&eacute;siter
pas a vous arreter sur le forum pour me dire ce que vous penser de ce
site </span><br style="color: rgb(255, 255, 255);">
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);">et sur tout
pour
me poser vos questions aux quels je me
ferrais une joie de repondre.<br>
      </span>
      <table
 style="text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto; width: 568px; height: 8px;"
 border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tbody>
          <tr>
            <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);"></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
      <span style="color: rgb(255, 255, 255);"></span></td>
      <td style="background-color: rgb(102, 102, 102);">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp; &nbsp; </td>
      <td
 style="background-color: rgb(102, 102, 102); vertical-align: top;">
      <table
 style="background-color: rgb(255, 255, 0); text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto; width: 232px; height: 319px;"
 border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tbody>
          <tr>
            <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td
 style="background-color: rgb(255, 255, 255); vertical-align: top;">&nbsp;
&nbsp; &nbsp; <br>
&nbsp; &nbsp;<img style="width: 206px; height: 186px;"
 alt="" src="images/business.jpg"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td
 style="background-color: rgb(255, 255, 255); vertical-align: top;">
            <script =""></script><br>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);"></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<br>
<br>
<table
 style="background-color: rgb(255, 255, 0); width: 80%; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"
 border="3" cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tbody>
    <tr>
      <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);"><big
 style="font-weight: bold; color: rgb(255, 255, 0);">gagner
de l'argent garanti.com &nbsp; &nbsp; </big><small><a
 style="color: rgb(255, 255, 0);"
 href="http://www.1and1.fr/?k_id=26928785">site
h&eacute;berger par 1&1</a><span
 style="color: rgb(255, 255, 255);"></span></small></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
</body>
</html>

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: Modèles de mise en page pour KompoZer

Message par chinon37 » 04 févr. 2011, 09:26

Il y a belle lurette que ce forum n'assure plus aucun suivi avec Nvu qui est "has been" et bogué. Le passage à KompoZer me semble indispensable à bien des égards! Tu trouveras un lien de téléchargement de KompoZer dans la rubrique "téléchargements" de Geckozone, donc ici même.
many a écrit :d'ailleurs ci au passage quelqu'un pouvais me dire ci il y a quelque chose qui va pas ca m'arrangerais bien
Oui, l'aurtografe! :P
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4206
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Re: Modèles de mise en page pour KompoZer

Message par Ymai » 06 févr. 2011, 00:16

many a écrit :moi j'ai trouver ces site la qui son pas mal aussi

http://www.zwatla.com/kits_graphiques.html

http://www.freecsstemplates.org/css-templates/

et en m'inspirent de l'un d'eux ca a donner a peut prés ca
C'est clair: il faut intenter un procès à l'auteur de ce code html. Une seule solution: la corbeille et partir sur des bases saines.
Des boutons en Flash? Est-ce vraiment une bonne idée d'embarquer du Flash pour quelques boutons qui seront au moins aussi bien en HTML+CSS? KompoZer est plutôt un bon outil d'apprentissage. Autant l'utiliser.
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : ChristianTrambly et 3 invités