Page 4 sur 8

Publié : 08 mars 2006, 19:54
par Kazé
Pour l'adresse de publication, clique sur le bouton "Parcourir..." et choisis le répertoire qui contient ton site.
Pour l'adresse HTTP de la page d'accueil, soit tu la laisses vide, soit tu lui copies l'adresse de publication.

comment fonctionne nvu ? (FAQ)

Publié : 14 mars 2006, 19:25
par cami
j'ai publier mon site mais quand je tape l'adresse que j'ai mis dans la case "adresse de publication"... Mais cela ne veut pas il disent qu'il n'y a aucun site qui a ce nom (que ce site n'existe pas !)
Merci de m'aider !!!

Publié : 15 mars 2006, 09:09
par chinon37
Attention, l'adresse de publication et l'adresse de consultation ne sont pas les mêmes:
shematiquement: l'adresse de publication est une adresse ftp et l'adresse de consultation (l'adresse publique) est http://www etc...

Comment fonctionne nvu ? (FAQ)

Publié : 15 mars 2006, 15:14
par cami
D'accord Mais alors dans le champ "adresse de publication" l'adresse va commencer par "ftp" c'est ça ? Mais quand je vais taper l'adresse de consultation je vais commencer par "http://www" ?
Désolée je ne suis pas très spécialiste.
Merci Chinon37. :D

Publié : 15 mars 2006, 15:33
par chinon37
ton adresse ftp est donnée par ton hébergeur et est du style:
ftp://ftp.chez.tiscali.fr/ et est complétée par ton identifiant et ton mot de passe. elle donne accès au répertoire de ton hebergeur qui stocke tes fichiers.
ton adresse de consultation est l'adresse que tu donnes aux personnes afin qu'elles visitent ton site, d'où:
http://www.duscmoll.fr par exemple

Comment fonctionne nvu ? (FAQ)

Publié : 15 mars 2006, 17:53
par cami
Ok merci. Mais c'est quoi mon hébergeur? c'est le site auquel t'es abonné ??? et mon adresse ftp, je met ce que je veux comme nom? Comment j'ai mon mot de passe et mon identifiant ?
Merci encore... :?

Publié : 04 avr. 2006, 14:31
par zillo
Corollaire n°4 à l'article n°2 : Nvu ne respecte aucune indentation de code, même artistique. Et il n'y a pas de case à cocher. Et ce n'est pas possible même dans une prochaine version.
euu c'est plus trés à jour ça non ? parcequ'on peut en faire des cases à cocher...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1

Publié : 04 avr. 2006, 14:51
par Flore
zillo a écrit :euu c'est plus trés à jour ça non ? parcequ'on peut en faire des cases à cocher...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
C'est toujours d'actualité.
Je ne parle pas des extensions de Kaze (je ne parle pas de ce que je ne comprends pas :P ) qui refont une indentation machin bidule.
Mais Nvu seul ne respecte pas les indentations et il n'y a toujours pas de case à cocher.

Re: Comment fonctionne nvu ? (FAQ)

Publié : 04 avr. 2006, 15:26
par chinon37
cami a écrit :Ok merci. Mais c'est quoi mon hébergeur? c'est le site auquel t'es abonné ??? et mon adresse ftp, je met ce que je veux comme nom? Comment j'ai mon mot de passe et mon identifiant ?
Merci encore... :?
Oui, l'hebergeur, c'est celui qui te vends ou te donne l'espace où stocker ton site. C'est lui qui te donne tes adresse ftp, identifiant, mot de passe... Fouille un peu dans ta paperasse et tu devrais trouver!

Message envoyé avec : pas grand chose!

Publié : 04 avr. 2006, 15:42
par Do-IT
zillo a écrit :
Corollaire n°4 à l'article n°2 : ... Et il n'y a pas de case à cocher. Et ce n'est pas possible même dans une prochaine version.
euu c'est plus trés à jour ça non ? parcequ'on peut en faire des cases à cocher...
Ne pas confondre :
- case a cocher dans les options de nvu pour que le source reste indenté artistiquement,
- case a cocher dans un formulaire html.

Pour travailler sur un code source indenté automatiquement il faut obligatoirement travailler avec un editeur externe (notepad++) apres avoir installé l'extension handcoder dans nvu.
Pour faire des cases a cocher dans un document html il faut faire Insertion > Formulaire > Champ de formulaire > Type de champ > Case a cocher

Publié : 04 avr. 2006, 15:55
par Flore
Do-IT a écrit :Ne pas confondre :
- case a cocher dans les options de nvu pour que le source reste indenté artistiquement,
- case a cocher dans un formulaire html.
:roll: J'veux mon dodo :? :lol:

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20060321 Firefox/2.0a1

Publié : 30 avr. 2006, 15:36
par Invité
J'ai des fichiers (à l'origine en html), mais qui ont du être renomés .php3 de manière à pouvoir faire fonctionner un petit truc. Mais globalement, le code est du html!

je voudrais pouvoir modifier le fichier avec NVu, mais j'arrive pas à l'ouvrir. Même en ayant rajouté l'extension HandCoder
Est ce que c'est faisable ou bien non?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; fr-fr) AppleWebKit/312.8 (KHTML, like Gecko) Safari/312.6

Publié : 14 mai 2006, 22:44
par Aurélien59
Peut-on apprendre à coder soi même les sites avec NVU ?
Par exemple en créant sa page comme on veut dans la partie adéquate, et qu'ensuite on peut apprendre à reconnaitre les codes grâce à l'interprêtation de NVU.
En fait, est-ce qu'il respecte les normes de codage ?

Je voudrais apprendre à faire des sites webs manuellement comme ça, c'est pour ça je choisis NVU, où pourrais-je apprendre le langage XHTML directement sans passer par le vieux HTML qui sera démodé par la suite?

Je suis désolé je réponds en mode invité car mon compte est inactif depuis que j'ai changé de mail, le site est supposé m'avoir envoyé un mail pour que je réactive mon compte mais j'ai rien reçu...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3

Publié : 14 mai 2006, 22:58
par Flore
Oui Nvu produit un code conforme aux recommandations du W3C.

Donne moi, ici, le nom d'utilisateur compte inactif sur geckozone et je vais te le réactiver.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; fr; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3

Publié : 17 mai 2006, 17:07
par freezer
ok mai comment trouver un ftp jai pas trop bien compris tu pe me rep sur pas de mail en clair, vous voulez des spams ou quoi ? stp jai vraiment envie de creer mon site

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; {57E3CCFA-93F6-FA42-FCF8-1D9A879B811C}; .NET CLR 1.1.4322)