Les gens ne voient pas les images sur mon site web

Le premier forum francophone sur l'éditeur de pages Web multiplateforme (Linux, Mac OS X, Windows) qui monte… KompoZer, héritier de Nvu, permet de créer vos pages Web graphiquement (wysiwyg) sans aucune connaissance du langage HTML.

Modérateurs : chinon37, Kazé, bobo

krav
Arias
Messages : 2
Inscription : 25 mai 2006, 14:01

Message par krav » 25 mai 2006, 15:30

dsl j'ai trouvé mon probléme je n'aivais pas le repetoire images en lignes mais j'ai une question: comment faire un lien car j'en ai fait un sur un texte mais l'orsque je clique il ne se passe rien.Si vous pouviez m'indiquer des hébergeur car actuellemnt je suis sur "ibelgique" et j'ai mis 5ou 6images et quand je veux en rajouté il me dit que mon quota est dépassé alors si vous en connaisez des graruit bien sur et sans ce quota
MERCI de me le faire savoir

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

Invité

Message par Invité » 01 juin 2006, 00:04

:o :lol: :cry:

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MyIE2)

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5318
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 01 juin 2006, 08:01

Pour les liens,
- Ouvre un sujet pour ne pas polluer ce post it réservé aux images.
- donne l'adresse de ta page qu'on puisse voir où est le problème.
Pour les hébergeurs, beaucoup parlent de free?!?
J'aurais bien fait une mauvaise blague sur ibelgique et nos amis belges, mais j'en connais un ou deux sur ce forum qui risquent de me tomber dessus abraracourcix...
invité a écrit : :o :lol: :cry:
corbeau! on s'identifie quand on veut se moquer des autres :twisted:
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

makalu265

On ne voit pas mon fond d'écran sur le web

Message par makalu265 » 07 juin 2006, 11:35

Salut à tous!
Je n'ai pas encore publié mon site web mais lorsque j'utilise le navigateur de NVU pour voir quelle est l'allure de ma page web, le fond d'écran reste blanc. J'ai lu les messages du sujet et je crois avoir compris qu'il faut hébergé par exemple mon fond d'écran sur un hébergeur de photo et d'entrer directement l'adresse dans NVU?
Pourriez vous m'en dire un peu plus svp, je débute!
Merci

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4212
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Message par Ymai » 07 juin 2006, 11:38

Bonjour
Je répondrai négativement.
Il y a tout intérêt à ce que les images et le code HTML soient hébergés sur le même serveur.
De préférence, mettre les images dans un répertoire dédié.
S'assurer ensuite que tous les liens sont bien relatifs. URLCleaner fait ce boulot, je pense.
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

Avatar de l’utilisateur
satanange
Arias
Messages : 1
Inscription : 16 juin 2006, 21:32

images

Message par satanange » 16 juin 2006, 23:10

Bonjour à tous,
Je viens de créér mon premier site, donc je suis encore novice en la matière.

En le visitant, je vois bien les images, et les liens fonctionnent, sauf pour deux pages. Par contre, chez d'autres personnes, mes pages et images ne s'affichent pas. Je ne comprends pas ? Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?
J'ai utilisé nvu.

Merci.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.7.12) Gecko/20050915

Avatar de l’utilisateur
Mongo Bob
Varan
Messages : 1903
Inscription : 10 sept. 2005, 01:51
Localisation : Mongo's Bar, Clarksdale, Mississippi
Contact :

Message par Mongo Bob » 18 juin 2006, 01:42

C'est la même réponse que pour le post que tu as fait pour les liens "morts" :
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... highlight=
liens ou images, c'est pareil, les adresses pointent (allez, disons : + que probable, j'en parierais mon képi) sur ton disque dur, la réponse est au tout début de ce post-ci dans lequel tu as posé la 2ème question, c'est à dire là :
Flore a écrit : * Les images sont elles bien sur le serveur ?
* Dans Nvu, ai-je bien coché URL relative dans les propriétés de l'image ? Il faut avoir sauvegardé au moins une fois son fichier. Pour vérifier, il suffit de regarder le code de la page (onglet source) et si les balises <img src> sont de type "file:///c:/mes documents/mes images/monimage.jpg". le lien n'est pas bon.
Au fait, la réponse est aussi dans ton autre post depuis 20h21 samedi! J'ai pas eu de réponse à ma réponse!
Message envoyé avec : !
Win:Kpz version 0.7.10 (20070831)
Ubuntu:Kpz v 20090206
2 tutos :
http://josar.free.fr/index.html
http://info.sio2.be/kpz/
1 nécessité :
http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=51228

Invité

Message par Invité » 21 juin 2006, 00:46

Bonsoir moi j'aurais plusieurs question :
- deja comment fait-on pour supprimer une page que j'ai deja publier avec Nvu ?
- Les fonds de pages ne se vois pas sur mon site , pourtant j'ai essaye meme avec Filezilla et nvu et je n'y comprend rien !!

Mon adresse email est mastercece2b@aol.com
et mon site est http://monelevageamateurs.ifrance.com/

voila si quelqu'un pouvais m'apporter quelques solution ce serais sympa !!!

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; AOL 9.0; Windows NT 5.1; SV1)

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5318
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 21 juin 2006, 09:06

Il aurait été bon d'ouvrir un nouveau sujet afin de ne pas polluer les post-it.
Que font ls modos? :P
ton lien affiche une page vide: as-tu bien mis une page "index.html"
Sur une page vide -> pas de code -> difficile de t'aider
Pour supprimer une page, tu te connectes sur ton site avec filezilla -> clic droit sur ta page -> supprimer
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Invité

Message par Invité » 21 juin 2006, 10:27

Desole j'ouvrirais un autre post pour ce qui est de la page je mettais tromper c'est :http://monelevageamateurs.ifrance.com/

Ok merci pour la supression des pages !!

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; AOL 9.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

Avatar de l’utilisateur
Mongo Bob
Varan
Messages : 1903
Inscription : 10 sept. 2005, 01:51
Localisation : Mongo's Bar, Clarksdale, Mississippi
Contact :

Message par Mongo Bob » 21 juin 2006, 11:56

Code : Tout sélectionner

<img style="border: 0px solid ; width: 400px; height: 400px;" alt="" src="file:///D:/cece/elevageamateur/images/splash.jpg">
Oui, c'est ça, bien sûr, tu devrais avoir seulement :

Code : Tout sélectionner

<img style="border: 0px solid ; width: 400px; height: 400px;" alt="" [u]src="images/splash.jpg[/u]">
Dans le cas où tu envoies sur le serveur tout le dossier "images" à côté de tes pages html...
Pourquoi ne pas installer l'extension http://extensions.geckozone.org/HandCoder/ qui contient le nettoyeur de balises avec la relativisation des url locales? Plus de souci de ce genre...
Sinon, pourquoi ne pas remplir la balise "alt"?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Win:Kpz version 0.7.10 (20070831)
Ubuntu:Kpz v 20090206
2 tutos :
http://josar.free.fr/index.html
http://info.sio2.be/kpz/
1 nécessité :
http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=51228

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5318
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 03 sept. 2008, 14:58

MODO: les réponses concernant un sujet (affichage des images) n'ayant rien à voir avec ce post-it ont été déplacées ici.
A l'avenir, merci de bien noter que:
1- quand un post est ouvert sur un sujet , on continue la discussion sur ce post, même si on n'obtient pas satisfaction.
2- à l'avenir, si notre invité poste sur ce sujet hors du post initial, sa réponse sera systématiquement supprimée sans préavis.
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

lio_013

pb d'affichage

Message par lio_013 » 02 nov. 2008, 14:49

Bonjour à tous je suis novice en création de site, j'utilise nvu et je me confronte à un pb que je n'arrive pas à regler.
J'utilise des images en fond de tableau qui apparaissent sous IE mais pas sur mozilla. pkoi ?


Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Wanadoo 6.7; InfoPath.1)

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5318
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 02 nov. 2008, 14:58

Déjà, on oublie Nvu (has been depuis des lustres) et on passe à son successeur KompoZer.
Ensuite, l'adresse de la page posant problème serait la bienvenue pour pouvoir avancer, ou, si le site n'est pas en ligne, merci de donner ici même le code source.
à première vue, l'adresse des images pointe vers le disque dur...
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
Djukbox
Salamandre
Messages : 21
Inscription : 15 nov. 2008, 13:20

Message par Djukbox » 15 nov. 2008, 13:25

Bonjour,
j'ai un problème pour les images qui n'a pas encore été énoncé dans ce post.

En effet, je n'arrive pas a afficher les images sur mon site car je ne peux pas cocher la case : "L'URL est relative a l'adresse de la page".

Elle est grisé. :?

Comment m'arranger pour que je puisse la coché ?

En attendant j'utilise picdo.net pour héberger mes images, mais je ne m'imagine pas devoir faire ça pour toutes mes images de mon sites sa serait beaucoup trop long...

Voici mon site : http://www.djukbox.com

Merci de vos réponses et a très Bientôt.

Djukbox.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; fr; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité