Comment mettre un fichier [Word, vidéo, pdf…] dans Nvu/KpZ

Le premier forum francophone sur l'éditeur de pages Web multiplateforme (Linux, Mac OS X, Windows) qui monte… KompoZer, héritier de Nvu, permet de créer vos pages Web graphiquement (wysiwyg) sans aucune connaissance du langage HTML.

Modérateurs : chinon37, Kazé, Ymai, bobo

angel68
Arias
Messages : 13
Inscription : 20 déc. 2006, 04:56

Message par angel68 » 25 janv. 2007, 01:03

en ce moment free offre 10go d'hbergement donc ce ne peux etre cela le probleme. apres convertir la video ( desole je suis vraiment hors sujet la mais ca m'aiderai super) je ne sais pas en quoi? flv,mpg,...la taille sera tjr la meme non?

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Every Toolbar; Wanadoo 5.5; SIMBAR Enabled; SIMBAR={E55690FF-D90C-4b35-8C85-58684AAB0059})

Avatar de l’utilisateur
myahoo
Animal mythique
Messages : 7802
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Message par myahoo » 25 janv. 2007, 03:12

angel68 a écrit :en ce moment free offre 10go d'hbergement donc ce ne peux etre cela le probleme. apres convertir la video ( desole je suis vraiment hors sujet la mais ca m'aiderai super) je ne sais pas en quoi? flv,mpg,...la taille sera tjr la meme non?
Free limite apparemment la taille des fichiers : à 80 Mo envoyés et/ou 30 minutes d'envoi d'un unique fichier, il me semble qu'il y a coupure.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

siger
Gecko
Messages : 98
Inscription : 25 nov. 2006, 10:58

Message par siger » 28 févr. 2007, 12:50

concernant les fichiers word il est possible de les lire avec la visionneuse word et il existe open office qui est 100 % gratuit et équivalent, donc ces fichiers ne sont pas un porblème. il suffit de le dire sur le site que ces logiciels existent.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Avatar de l’utilisateur
myahoo
Animal mythique
Messages : 7802
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Message par myahoo » 02 mars 2007, 19:08

Bah sinon, question de plugin oblige, ce sera plutôt le PDF qui sera à mettre, à la place du DOC :P

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2

niouf

Message par niouf » 09 mars 2007, 16:07

Bonjour à tous,
J'ai bien compris depuis le début comment mettre un fichier word dans Kompozer et ça marche bien avec "l'url relative". Cependant, mon fichier s'ouvre directement dans Word.
Ce que je voudrais c'est qu'il s'ouvre, mais à l'intérieur de la page, de sorte à ce qu'on puisse revenir à la page précédente par un simple click.
Est-ce possible ? Et si oui, comment s'il vous plaît.

Merci.

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727)

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 09 mars 2007, 17:03

Si je ne m'abuse, un fichier word n'est pas un fichier html... donc, peu de chance qu'il s'ouvre dans la page web. Le bot d'un fichier word n'est pas de s'afficher dans un navigateur web. A chaque fichier son usage!
à moins d'avoir le plug in MS adéquat, le visiteur ne pourra pas lire le fichier .doc.
Et je doute fort que beaucoup de gens aient ce plug-in!

En passant ta page en .pdf, tu devrais déjà toucher plus de monde...
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

niouf

Message par niouf » 09 mars 2007, 17:07

D'accord. J'ai lu qu'il fallait utiliser PDFCreator. Je viens de le télécharger afin de convertir mes fichiers en .doc mais je ne suis pas fort en anglais (du tout :oops: ). Pourrais-tu me dire alors qu'elle est la démarche à suivre ?
Et une fois transformé en format PDF, les fichiers pourront-ils être ouvert dans une page html ?

Merci

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727)

Avatar de l’utilisateur
myahoo
Animal mythique
Messages : 7802
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Message par myahoo » 09 mars 2007, 17:12

niouf a écrit :Pourrais-tu me dire alors qu'elle est la démarche à suivre ?
Et une fois transformé en format PDF, les fichiers pourront-ils être ouvert dans une page html ?
Autant passer par OpenOffice ! :lol:

L'ouverture des fichiers PDF directement dans le navigateur dépendra de l'utilisateur : si son plugin est bien installé (ce qui est archi-fréquent) ça s'ouvrira bien dans une page. Sinon il y aura ouverture séparée avec le programme (Acrobat Reader).

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2

niouf

Message par niouf » 12 mars 2007, 11:48

Oui je suis d'acord avec vous. J'ai proposé cela à mon chef mais il refuse de devoir installer Oo plutôt que M.Office car tous ses employés y sont déjà habitués depuis belle lurette.

Par contre, je crois avoir trouver un solution : en mettant un lien sur un mot, cette fenêtre s'affiche :

Image

Il suffit de faire s'afficher le .doc ou .xls (etc.)dans la même fenêtre et ça fonctionne.
Par contre, j'ai voulu le faire à partir d'une image et je n'ai pas du tout les mêmes options.

Image

Avez-vous une solution à proposer ou dois-je me conformer au lien texte ?

Merci ^^

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727)

amnesiac
Arias
Messages : 1
Inscription : 22 mars 2007, 19:08

Message par amnesiac » 22 mars 2007, 19:31

Bonjour à tous.

Je voulais mettre un mp3 en écoute sur mon blog (Blogger) via DewPlayer, c'est ce qui m'amène à vous écrire. Ce qui me manquait c'était les adresses "http://....mp3" & "http://....swf". J'ai donc téléchargé un client FTP (CyberDuck), uploadé le titre et le lecteur. J'ai créé la page d'acceuil d'un site avec Nvu, j'y ai inséré les liens vers le merceau et le lecteur.

La page d'acceuil s'affiche parfaitement mais lorsqu'on clique sur les liens, mon navigateur me dit que les fichiers n'ont pas été trouvé sur le serveur. Pourtant ils y figurent bien.

Je pense que le problème peut venir d'un problème "d'arborescence" (c'est la seule chose que je n'ai pas saisi dans le premier post de ce topic). Mon site est limité à une page index avec deux liens vers le fichier et le lecteur. Tous mes fichiers uploadés sont dans le même dossier. Que dois-je faire pour que lorsqu'on clique sur le lien vers le mp3 il s'affiche normalement avec quicktime dans le navigateur ?

Merci de vos réponses.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; fr; rv:1.8.0.11) Gecko/20070312 Firefox/1.5.0.11

Avatar de l’utilisateur
jpbardiau
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2709
Inscription : 05 avr. 2004, 17:34
Localisation : Lobbes, Belgique
Contact :

Message par jpbardiau » 22 mars 2007, 21:38

Pourrait-on avoir un lien vers ta page ou le code ? Les liens sont-ils bien relatifs et non absolus ?
Pour Dewplayer, voir cette page sur Alsacreations.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a2) Gecko/20070206 GranParadiso/3.0a2
JP
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 23 mars 2007, 01:40

niouf a écrit :Par contre, j'ai voulu le faire à partir d'une image et je n'ai pas du tout les mêmes options.

Avez-vous une solution à proposer ou dois-je me conformer au lien texte ?
il suffit d'ajouter un "target="_top" dans le code du lien ce qui donnera par exemple:

Code : Tout sélectionner

<a href="index.html" target="_top"><img src="images/menu6.gif"></a>
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

menina59

problème de code ou bien...?

Message par menina59 » 29 mars 2007, 19:03

Bonjour,

Je commence tout juste à manipuler nvu et voici mon 1 er pb:
insérer une vidéo , mon navigateur mozilla affiche l'écran de la vidéo dans la page , avec une barre de lecture mais rien de plus .
Voici le code source que j'ai mis :

<div align="center"><embed type="application/x-mplayer2" scr="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Audrey%20Mongy/Bureau/serveur%20publi/im.wmv" width="320" height="240" autostart="1" showscontrols="0"></embed></div>

Avez vous des solutions ??
Merci

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Avatar de l’utilisateur
myahoo
Animal mythique
Messages : 7802
Inscription : 02 sept. 2005, 00:13

Re: problème de code ou bien...?

Message par myahoo » 30 mars 2007, 04:00

menina59 a écrit :Je commence tout juste à manipuler nvu et voici mon 1 er pb:
insérer une vidéo , mon navigateur mozilla affiche l'écran de la vidéo dans la page , avec une barre de lecture mais rien de plus .
Voici le code source que j'ai mis :

<div align="center"><embed type="application/x-mplayer2" scr="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Audrey%20Mongy/Bureau/serveur%20publi/im.wmv" width="320" height="240" autostart="1" showscontrols="0"></embed></div>

Avez vous des solutions ??
La réponse est… dans la question :P Tu as mis cela comme adresse de la vidéo :

Code : Tout sélectionner

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Audrey%20Mongy/Bureau/serveur%20publi/im.wmv
Or ce que l'on lit là c'est l'adresse d'un fichier sur l'ordinateur, mais toi seule y a accès : il n'y a pas que le code qui doit être mis sur Internet, mais les fichiers aussi (sauf s'ils y sont déjà). Si par exemple ton site est http://mon-site.machin.truc/ , et si tu y envoies la vidéo dans le dossier video/ que tu y as créé, alors ton code sera celui-là :

Code : Tout sélectionner

<div align="center">
 <embed type="application/x-mplayer2" 
      src="http://mon-site.machin.truc/video/im.wmv"
      width="320" height="240" autostart="1" showscontrols="0">
 </embed>
</div> 
(À noter : on écrit src= signifiant quasiment "search" pour désigner un fichier comme une image, un son, une vidéo…)

En résumé :
  • file:/// est l'adresse de fichiers étant sur l'ordinateur lui-même,
  • http:// est celle de fichiers étant vraiment sur Internet.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 30 mars 2007, 08:14

Mïaou a écrit :(À noter : on écrit src= signifiant quasiment "search" pour désigner un fichier comme une image, un son, une vidéo…)
J'ai toujours cru que src signifiait source? :?
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités