Comment mettre un fichier [Word, vidéo, pdf…] dans Nvu/KpZ

Le premier forum francophone sur l'éditeur de pages Web multiplateforme (Linux, Mac OS X, Windows) qui monte… KompoZer, héritier de Nvu, permet de créer vos pages Web graphiquement (wysiwyg) sans aucune connaissance du langage HTML.

Modérateurs : chinon37, Kazé, Ymai, bobo

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 20 déc. 2006, 08:56

Bonjour,

As-tu lu tranquillement les 4 pages de ce post: sauf erreur, tout a été dit ici.

Dès ta page d'accueil, c'est déjanté... en fôte d'hortografes...
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

ligaya

Message par ligaya » 20 déc. 2006, 12:47

Bonjour j'aimerai savoir comment fair pour méttre de la musique (Mp3) sur une vidéo prit avec Fraps ?? Merci de me répondre le plus vite possible a bientot

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 20 déc. 2006, 13:23

:evil: :evil: ici, forum Kpz / Nvu -- stop --
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

the night

Message par the night » 28 déc. 2006, 18:56

bonjour
je voudrais savoir comment faire pour mettre une video mp3 ou mpg en video avi ?? merci

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)

marielle
Arias
Messages : 4
Inscription : 14 janv. 2007, 12:02

fichier avi

Message par marielle » 14 janv. 2007, 12:22

bonjour!
dans le cadre des tpe au lycée, on réalise notre présentation final sous forme de pages html, même si on ne les met pas en ligne pour des raisons de fournisseurs, etc....
On utiise donc Nvu, mais on aimerai insérer une vidéo au format avi.
Pourriez-vous nous dire commment svp???
C'est urgent et important!!!
Merci d'avance
:wink:

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4206
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Message par Ymai » 14 janv. 2007, 12:28

Bonjour
Soit un fichier .avi nommé "cine.avi" situé dans le sous-répertoire "films" du répertoire courant, le code à insérer est du type:
<object type="application/avi" data="films/cine.avi" alt="Mon film">
<img src="cine.gif" alt="Petit cinéma">
</object>
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

marielle
Arias
Messages : 4
Inscription : 14 janv. 2007, 12:02

Message par marielle » 14 janv. 2007, 14:08

dans ce que tu me dis là, c'est à mettre dans <html>source c'est bien ça?
et "mon film" et "petit ciména" , ça correspond à quoi?
Et une fois que ça marche, je dois voir dans "apercu" le film, c'est bien ça?
merci d'avance!

ps: merci d'avoir répondu si vite!

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4206
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Message par Ymai » 14 janv. 2007, 16:13

Effectivement, il faut éditer le code source.
Pour ce faire, le plus simple et le plus sûr est sans doute:
- positionner le curseur à l'endroit où doit être insérée la vidéo
- > Insertion > Code HTML
- coller le code suggéré

Code : Tout sélectionner

<object type="application/avi" data="films/cine.avi" alt="Mon film">
<img src="cine.gif" alt="Petit cinéma">
</object>
en vérifiant que:
- la vidéo se trouve bien dans le sous-répertoire "films" du répertoire actuel (sinon, adapter le code)
- la vidéo porte le nom "cine.avi" (sinon, adapter le code)
- l'image cine.gif (optionnelle) remplace le film en cas d'absence et le commentaire "Petit cinéma" remplace l'image "cine.gif" en cas d'absence de celle-ci. Toute autre image et tout autre texte alternatif convient.

Je n'ai jamais testé. Merci pour tout retour.
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

marielle
Arias
Messages : 4
Inscription : 14 janv. 2007, 12:02

Message par marielle » 14 janv. 2007, 16:26

et "mon film" , je dois le remplacer par quoi?! :oops:
et ça, je les fais dans aperçu ou dans <html>source???
Parce que quand je suis dans <html>source, je ne peux pas cliquer sur HTML...
et une fois que j'ai fais ça, je suis censée avoir ma vidéo dans aperçu? Parce que là, j'avais rien du tout.... :oops:
merci!


Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4206
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Message par Ymai » 14 janv. 2007, 16:39

"Mon film" n'est qu'un texte de remplacement. On peut donc le remplacer par n'importe quoi d'autre. "Spartacus", "Le retour de la vengeance des Bisounours",... n'importe quoi. Mais, de préférence, en rapport avec la vidéo.

Il n'est pas conseillé de travailler dans l'onglet "Source": cause de plantages.
Il vaut mieux travailler dans l'onglet "Normal" et accéder au code par la méthode que j'indique.

Je doute que l'onglet "Aperçu" permette de voir la vidéo. Il vaut mieux passer directement dans le navigateur (bouton "Navigateur" dans la barre d'outils).
En fait, je n'ai jamais utilisé cet onglet. Son seul intérêt (?) a sans doute été évoqué là: http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... t+aper%E7u
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

Invité

Message par Invité » 14 janv. 2007, 18:25

Tout à presque marché!
Enfin presque évidemment... :x
En fait, quand je passe en mode "navigateur", je n'ai ni le film, ni l'image, seulement le texte alternatif.
Est-il donc possible que le film que je veux insérer ne soit pas dans le bon dossier? J'ai mis "tpe" (le dossier dans lequel il est ainsi que l'image) à la place de "films", pourtant je n'ai rien au final!


Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4206
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Message par Ymai » 14 janv. 2007, 20:10

Sommes-nous d'accord sur le fait que le répertoire "tpe" est bien un sous-répertoire de celui où se trouve le fichier HTML qui appelle la vidéo?
Ou bien le fichier HTML se trouve-t-il, avec la vidéo et l'image, dans ce répertoire "tpe"?

Bon, soyons pragmatiques. Il y a une solution qui fonctionne à l'adresse
http://sapajou.be/test/
L'image et la vidéo se trouvent dans http://sapajou.be/test/tpe
Il n'y a qu'à reprendre le code et l'adapter pour la vidéo concernée, l'image alternative et le texte alternatif.

Ce n'est pas beau, mais ça marche. Si quelqu'un peut proposer mieux...
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

marielle
Arias
Messages : 4
Inscription : 14 janv. 2007, 12:02

Message par marielle » 24 janv. 2007, 19:20

ok merci, j'ai trouver pr finir, avec un bon vieux lien ca fera l'affaire!
merci qd mm!
a+
:wink:

Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

angel68
Arias
Messages : 13
Inscription : 20 déc. 2006, 04:56

soucis de transfert video

Message par angel68 » 25 janv. 2007, 00:39

bonsoir.

voila je ne savais pas ou poser ce post. j'espere qu'il est a la bonne place. j'ai une video que j'aimerai transferer sur mon ftp. simplement la video fais 400Mo et quand je la transfert avec filezila au bout de 27% ca me redemare le transfert et au bout de 3 essaie ca me coupe le transfert totalement. j'ai essayer avec ftp expert. meme soucis . c'est a croire que ma video est trop grosse.
alors ma question (ou plutot mes question :lol: ) : est ce grave que la video soit en .avi ??? et comment dois je m'y prendre pour reussir le transfert ? je suis chez free , pensez vous que le soucis vienne de la?
voila je vous remercie de votre patience.. en esperant reussir a trouver une solution


Message envoyé avec : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Every Toolbar; Wanadoo 5.5; SIMBAR Enabled; SIMBAR={E55690FF-D90C-4b35-8C85-58684AAB0059})

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4206
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Message par Ymai » 25 janv. 2007, 00:55

Bonjour
Il me semble qu'il fut une époque où Free offrait 100 Mo d'hébergement. Ce qui fait 25% de 400 Mo. On est presque dans les chiffres.
Autre hypothèse: une limite au temps de connexion au serveur pour éviter les abus.
Ceci dit, acceptent-ils un téléchargement continu de ces 400 Mo et la consommation de bande passante correspondante?
AVI n'est pas forcément le type le plus compact. Je chercherais à convertir. Mais là, on est vraiment très HS.
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités