Problème de chemin pour une icone

Le premier forum francophone sur l'éditeur de pages Web multiplateforme (Linux, Mac OS X, Windows) qui monte… KompoZer, héritier de Nvu, permet de créer vos pages Web graphiquement (wysiwyg) sans aucune connaissance du langage HTML.

Modérateurs : chinon37, Kazé, Ymai, bobo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
PoppyGuy
Lézard vert
Messages : 121
Inscription : 08 oct. 2011, 18:55
Localisation : France (Vendée)
Contact :

Problème de chemin pour une icone

Message par PoppyGuy » 30 sept. 2016, 07:48

Bonjour,
L'arborescence de mon site est la suivante :
Image
Dans le dossier "icône" j'ai des petites images tel que:
1) Date_Station.png
Image
2) Pluie_Station.png
3) Vent_Station.png etc....
Quand je veux afficher l'image "Date_Station.png", j'ai tout le chemin qui part de la racine de ma partition tel que :
file:///F:/Meteo/Meteo_Clopiniere/Icones/Date.png
Là, j'ai l'image sur le PC, mais bien-sûr pas sur le site.
Alors que d'après l'arborescence, je ne devrais qu'avoir:
Icones/Date.png
Et là, je n'ai plus l'image.

Voici le code :

Code : Tout sélectionner

<img
style="border: 0px solid ; width: 16px; height: 16px;"
class="ico ico-Jour-Maxi" alt="Icone Jour Maxi Station"
src="file:///F:/Meteo/Meteo_Clopiniere/Icones/Date.png"></a><a
href="2016/Septembre/Humidite.html">
C'est une vrai galère

Merci de votre aide
Cordialement
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:47.0) Gecko/20100101 Firefox/47.0
Dernière édition par PoppyGuy le 04 oct. 2016, 05:58, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: Problème de chemein pour une icone

Message par chinon37 » 02 oct. 2016, 20:35

Là, le lien pointe vers ton disque dur, il est donc normal qu'en ligne, l'image ne soit pas visible
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
PoppyGuy
Lézard vert
Messages : 121
Inscription : 08 oct. 2011, 18:55
Localisation : France (Vendée)
Contact :

Re: Problème de chemein pour une icone

Message par PoppyGuy » 02 oct. 2016, 20:40

Bonsoir,
Justement, quant je supprime :

Code : Tout sélectionner

file:///F:/Meteo/Meteo_Clopiniere/
Sur la page html dans Kompozer, l'image disparaît
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:49.0) Gecko/20100101 Firefox/49.0

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: Problème de chemein pour une icone

Message par chinon37 » 03 oct. 2016, 13:01

Tu as bien la même arborescence entre le site en ligne et le site en local, i.e. sur ton disque dur ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
PoppyGuy
Lézard vert
Messages : 121
Inscription : 08 oct. 2011, 18:55
Localisation : France (Vendée)
Contact :

Re: Problème de chemein pour une icone

Message par PoppyGuy » 03 oct. 2016, 13:29

Oui
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 5.0; fr-fr; LG-D855 Build/LRX21R.A1447064049) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/34.0.1847.118

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4208
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Re: Problème de chemein pour une icone

Message par Ymai » 03 oct. 2016, 20:54

Bonjour
Ce serait vraiment utile de pouvoir voir en parallèle l'arborescence locale et l'arborescence sur le web.
Une capture d'écran du logiciel de FTP, par exemple.
Et ensuite, le code HTML d'un fichier localisé sur l'une ou sur l'autre des arborescences.
Il y a forcément une incohérence quelque part.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:49.0) Gecko/20100101 Firefox/49.0
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

Avatar de l’utilisateur
PoppyGuy
Lézard vert
Messages : 121
Inscription : 08 oct. 2011, 18:55
Localisation : France (Vendée)
Contact :

Re: Problème de chemin pour une icone ou une image

Message par PoppyGuy » 04 oct. 2016, 06:21

Bonjour,
Je pense qu'il n'y a aucun rapport avec l'arborescence.
Image
Le problème se pose dès le début.
1) Je prend une nouvelle page
2) Je clic sur l'icône image
3) je clic sur parcourir
4) Je choisi mon image et j'ai le chemin
Image
Voici le code :

Code : Tout sélectionner

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title></title>
</head>
<body style="color: white; background-color: rgb(0, 51, 153);"
alink="#33cc00" link="yellow" vlink="#ff0000">
<img style="width: 800px; height: 700px;" alt="GW"
src="file:///F:/Meteo/Meteo_Clopiniere/GraphWeather.jpg"> <br>
</body>
</html>
5) Je supprime la partie qui ne m'intéresse pas il me reste :
Image
Et l'image disparaît
Voici le code :

Code : Tout sélectionner

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title></title>
</head>
<body style="color: white; background-color: rgb(0, 51, 153);"
alink="#33cc00" link="yellow" vlink="#ff0000">
<img style="width: 800px; height: 700px;" alt="GW"
src="GraphWeather.jpg"> <br>
</body>
</html>
Je ne peux plus mettre mon site à jour :(

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: Problème de chemin pour une icone

Message par chinon37 » 05 oct. 2016, 14:14

PoppyGuy a écrit :1) Je prend une nouvelle page
2) Je clic sur l'icône image

Et si en 1bis, il y avait:" j'enregistre ma page" ?
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
PoppyGuy
Lézard vert
Messages : 121
Inscription : 08 oct. 2011, 18:55
Localisation : France (Vendée)
Contact :

Re: Problème de chemin pour une icone

Message par PoppyGuy » 05 oct. 2016, 14:39

Bonjour,
Et si en 1bis, il y avait:" j'enregistre ma page" ?
Je ne comprends pas ??
Quand je modifie ma page et que j'ajoute une image, ça veux bien dire que ma page a déjà été enregistrée ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:49.0) Gecko/20100101 Firefox/49.0

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: Problème de chemin pour une icone

Message par chinon37 » 06 oct. 2016, 17:35

Je lis: "je prends une nouvelle page" . Est-ce que cette nouvelle page a été enregistrée ? car il faut impérativement que la page soit enregistrée avant d'inclure une image, pour pouvoir avoir un lien relatif.
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
PoppyGuy
Lézard vert
Messages : 121
Inscription : 08 oct. 2011, 18:55
Localisation : France (Vendée)
Contact :

Re: Problème de chemin pour une icone

Message par PoppyGuy » 06 oct. 2016, 17:51

Bonjour,
D'accord pour une nouvelle page
Mais je me demande pourquoi sur une page déjà enregistrée, j'ai le même problème ?
Mai, petit à petit tout est revenu dans l'ordre, j'ai tout ce qu'il me faut.
Merci de ton aide

Edit:
En ce moment, je mets mes pages à jour, quand je vais chercher le chemin, j'ai toujours:
file:///F:/Meteo/Meteo_Clopiniere/Graphique_Humidite_Mini.html
.
Il faut à chaque fois que je supprime :
file:///F:/Meteo/Meteo_Clopiniere/
Et je fais ça à chaque fois.

Edit :20h50...c'est reparti, l'image disparait :evil:
Edit 7h
J'ai changé d'icône, voilà se qui se passe :
1) Quand j'ai :
file:///F:/Meteo/Meteo_Clopiniere/Icones/Girouette.png
j'ai la nouvelle image.
2) Je supprime :
file:///F:/Meteo/Meteo_Clopiniere/
et je garde
Icones/Girouette.png
je reviens à l'ancienne image (qui a été supprimée) :roll:
Par contre, c'est bon sur le site.

Avatar de l’utilisateur
PoppyGuy
Lézard vert
Messages : 121
Inscription : 08 oct. 2011, 18:55
Localisation : France (Vendée)
Contact :

Re: Problème de chemin pour une icone

Message par PoppyGuy » 25 oct. 2016, 09:51

J'ai toujours le même problème ???????????
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:49.0) Gecko/20100101 Firefox/49.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités