problème avec CSS

Le premier forum francophone sur l'éditeur de pages Web multiplateforme (Linux, Mac OS X, Windows) qui monte… KompoZer, héritier de Nvu, permet de créer vos pages Web graphiquement (wysiwyg) sans aucune connaissance du langage HTML.

Modérateurs : chinon37, Kazé, bobo

Tina
Arias
Messages : 5
Inscription : 04 août 2013, 00:47

problème avec CSS

Message par Tina » 04 août 2013, 13:04

Bonjour,
Je sais que le sujet a déjà été abordé en 2010. Mais je ne trouve pas de solution.
Mes styles css qui disparaissent et *I qui apparaissent.
Ceci depuis que j'essaie de créer un menu déroulant.
Est-ce que li:hover n'est pas accepté par Kompozer ?

S'il faut changer le profil de Kompozer, je le fais volontiers, mais comment sur un Mac ?

Autre problème, pour tester avec un autre profil, j'ai également essayer d'installer Komposer sur mon autre Mac (G5) et à l'ouverture il affiche une page de code genre css en rouge et rien d'autre... (menuitem label etc.)

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Mille mercis,
Tina
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5317
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: problème avec CSS

Message par chinon37 » 04 août 2013, 16:56

Bonjour,

li:hover est tout à fait accepté par KompoZer.
Le bogue des |* n'a rien à voir. Un début de réponse se trouve ici: http://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f=20&t=102234. Cela n'est pas du tout lié au profil non plus.
Quant à l'installation sur un mac, je ne peux malheureusement pas t'aider.

Bon après midi
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

atheo
Lézard vert
Messages : 178
Inscription : 03 févr. 2010, 15:45
Localisation : ardennes france

Re: problème avec CSS

Message par atheo » 04 août 2013, 18:57

"Le bogue des |* "

Aucune solution, comme déjà dit moultes fois.
Il faut passer par un éditeur externe (tiens Note pad ++ par exemple...) et on oublie ce souci.

Ou voir avec "Blue Griffon" dont on entend pas trop parler ( ?) mais c'est franchement à tout hasard.

Et finalement si rien ne marche, se noyer dans la Chimay ou certains vins de Loire...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0

Tina
Arias
Messages : 5
Inscription : 04 août 2013, 00:47

Re: problème avec CSS

Message par Tina » 06 août 2013, 00:53

Merci à vous deux de vos réponses!
En effet, le lien vers l'autre discussion (que je n'avais pas vue ) me permet de voir que j'ai exactement ces mêmes problèmes.
Je vais voir si c'est réellement lié au fait de changer directement dans les sources ou si cela arrive aussi par le biais de l'éditeur css.

Ce qui est sur est que le phénomène et nouveau et que depuis, il se répète chaque fois et aussi sur les fichier "corrigés" par un logiciel externe.
La mise en page est complétement faussée.
Il faut tout de même que je "lie" le fichier externe écrit par notepade (par ex.) pour pouvoir continuer à faire une mise en page correcte ? ou est-ce que vous entendez par là que je doive entrer ce lien en html sans passer par l'éditeur et dans ce cas ne voir le résultat que sur le navigateur?

Encore merci d'avoir réagi à ma demande,
Je reviendrai dès que j'aurais des compléments suite à mes futurs essais.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5317
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: problème avec CSS

Message par chinon37 » 06 août 2013, 08:54

Bonjour,

Le problème ne vient pas directement de l'éditeur css de KompoZer, tu peux donc continuer à l'utiliser. Par contre, il faut éviter d'utiliser l'onglet source de KompoZer, car c'est lui qui semble provoquer le bogue.
Tu peux travailler directement sur le code source avec un éditeur externe. Pour cela, tu définis l'éditeur externe (un simple éditeur de texte, Notepad++ étant parfait sous windows mais étant sous mac, tu peux plutôt choisir textwrangler ou smultron) dans KompoZer de la manière suivante:
Outils > options> applications externes > dans le champ déroulant "application" tu choisis "éditeur externe" et tu donnes le chemin du fichier. Tu valides.
Normalement, maintenant, si tu veux aller modifier le code source, il te suffit dans KompoZer de cliquer sur l'outil "html"en forme de crayon entre deux balises (<>). Ça ouvrira automatiquement l'éditeur de texte. A la fin des modifs dans cet éditeur de texte, tu enregistres le fichier. Quand tu reviendras dans KompoZer, Il te signalera que le fichier a été modifié et te demandera si tu veux accepter ces modifications.

Bon courage
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
Ymai
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4212
Inscription : 12 mars 2005, 11:36
Localisation : Brüsel - Les Cités Obscures
Contact :

Re: problème avec CSS

Message par Ymai » 06 août 2013, 10:49

atheo a écrit :se noyer dans la Chimay ou certains vins de Loire...
Mmmhhh... Se noyer est certainement abusé. Mais déguster certaines liqueurs issues de Cravant-les-Coteaux, dans sa livrée de 2005, a fait l'unanimité parmi mes convives, ce w.e. *
On ne remerciera jamais assez ceux qui se dévouent pour cette fabuleuse alchimie qui se réalise entre la vigne et le chai.

* Sans résoudre le problème des |*, toutefois.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
ymai
« Un enfant de cinq ans comprendrait cela ! Allez me chercher un enfant de cinq ans ! »
Groucho Marx.

Tina
Arias
Messages : 5
Inscription : 04 août 2013, 00:47

Re: problème avec CSS

Message par Tina » 06 août 2013, 18:07

Ouah, ça marche! c'est un vrai plaisir de voir les changements s'effectuer et que cela n'altère pas le reste, ça permet presque d'être créatif, tonnerre !

Eh bien, maintenant que mon problème semble résolu (jusqu'à la prochaine étape) je vais continuer à suivre les super indications de Chinon et en profiter pour écouter également Atheo pour fêter ça avec un bon p'tit blanc de nos coteaux du Lavaux.

Merci à Chinon pour ses explications qui mon sacrément débloquée!
Juste une indication pour:
Outils > options> applications externes > dans le champ déroulant "application" tu choisis "éditeur externe" et tu donnes le chemin du fichier. Tu valides.
Cela n'a pas été possible chez moi. Par contre je suis allée sous préférence dans Kompozer, application... et là, oui.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5317
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Re: problème avec CSS

Message par chinon37 » 07 août 2013, 10:42

Au temps pour moi... oui, il fallait aller dans préférences :wink: Toutes mes excuses :oops:

Bonne dégustation!
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Tina
Arias
Messages : 5
Inscription : 04 août 2013, 00:47

Re: problème avec CSS

Message par Tina » 07 août 2013, 11:55

Aie, non, malheureusement cela n'est finalement pas si simple.
L'éditeur css de kompozer refuse d'ouvrir certaines règles css qui sont créées par l'éditeur externe et les I* sont revenus.
Je peux affirmer que je n'ai absolument pas ouvert l'onglet source.
Pour moi cela est vraiment lié à:
li:hover .sousmenu;
Je vais donc devoir passer à quelque chose de plus fort, genre Chimay...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités