Indisponibilité du site

L'équipe de Geckozone travaille à apporter des réponses aux suggestions des membres de la communauté mais aussi améliore le site ; les annonces sont ici !
Avatar de l’utilisateur
Jim
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3227
Inscription : 20 juil. 2005, 14:34
Localisation : Au bord de l'Amazone

Message par Jim » 19 mai 2009, 15:03

Aujourdh'hui, je me heurte á un nombre important de pages blanches :(

C'était impeccable hier...
Image

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 19 mai 2009, 17:03

Grrr.
Le forum n'accepte plus les balises

Code : Tout sélectionner

? Après un message incluant les balises [code]... 
, j'ai l'erreur:

Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Apache/2 Server at www.geckozone.org Port 80

*Sur forum KompoZer

D'ailleurs ici, il n'interprète pas la balise, la preuve ci-dessus :P
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 19 mai 2009, 20:03

Bonsoir,

Un petit test
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 19 mai 2009, 20:05

Ou ça a été réparé, ou c'est chez toi. La case "Désactiver le BBCode dans ce message" est bien toujours décochées sous ta boîte de saisie. Voir aussi si dans ton profil, "Toujours autoriser le BBCode:" est bien sur "oui"
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 19 mai 2009, 20:22

je persiste et signe: je viens de refaire un test sur le forum de KompoZer où je veux poster un code source en exemple dans le sujet http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 851#516851, et, même en aperçu, ça ne passe pas.
- J'ai vidé le cache de firefox
- J'ai HTML désactivé, BBcode activé, Smilies activé et attacher sa signature de coché.
Et j'ai toujours l'erreur citée ci-dessus, même si je ne fais qu'un aperçu!

C'est grave, docteur? :cry:

Il me semble que cela corrobore le message d'Ymai.

Cependant, le message de JPJ me laisse à croire que le problème est "chez moi"??? Pourquoi dans mon message ci-dessus, je n'obtiens pas le même résultat que jpj pour les "..."??

edit: où puis-je voir dans mon profil: toujours autoriser le bbcode? D'ailleurs, il marche pour le soulignement en 1ere ligne de ce message. Mais toujours pas sur le forum KompoZer
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
Messages : 25231
Inscription : 01 août 2005, 15:38
Localisation : France

Message par jpj » 19 mai 2009, 21:04

chinon37 a écrit :... où puis-je voir dans mon profil: toujours autoriser le bbcode?
Dans "Membre" > "Profil" (le bandeau "papayawhip" en haut de page"). Dans les "Préférences" de la page du profil (en bas de page).

Sinon, je viens de poster deux messages dans la section KompoZer, y compris à la suite du fil que tu donnes en lien, et ça passe (j'ai effacé immédiatement ces messages de tests).

En revanche, le forum rame un peu. Travaux en cours ?
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Message par Flore » 19 mai 2009, 22:46

chinon37 a écrit :Grrr.
Le forum n'accepte plus les balises

Code : Tout sélectionner

? Après un message incluant les balises [code]... 
, j'ai l'erreur:

Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Apache/2 Server at www.geckozone.org Port 80

*Sur forum KompoZer

D'ailleurs ici, il n'interprète pas la balise, la preuve ci-dessus :P
Dans ce cas précis, c'est parce que tu as ouvert 2 balises et fermé une seule.
Si tu fermes la 2ème ou supprimes une des 2 ouvertures, ça remarche.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; fr; rv:1.9.1b4) Gecko/20090423 Firefox/3.5b4
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

Avatar de l’utilisateur
Flore
Administratrice
Messages : 3555
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04
Localisation : Lyon

Message par Flore » 19 mai 2009, 23:01

J'ai trouvé la cause, je pense...
Il est impossible d'écrire html entre des signes < et > même s'il y a autre chose derrière html et avant le signe >. Que tu mettes des balises ou pas ne change rien. Benoît va voir ça avec le support demain. En attendant, pas possible de coller des meta. Mais le reste c'est possible.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; fr; rv:1.9.1b4) Gecko/20090423 Firefox/3.5b4
Flore
iMac - Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Z3C FirefoxOS

Avatar de l’utilisateur
chinon37
Animal mythique
Messages : 5307
Inscription : 21 mars 2005, 10:17
Localisation : Touraine, entre Loire et Vienne
Contact :

Message par chinon37 » 20 mai 2009, 09:02

Je reviens à nouveau.
1- Pour mon profil, j'ai posé une question idiote: bien sur que je savais où le trouver, mais je n'avais pas fait défiler la page :oops:
Toutes les options sont cochées à oui sauf les trois premières: montre son adresses e-mail, cacher sa présence et toujours m'avertir.
Pour Flore: J'ai essayé avec un code dans lequel j'ai enlevé tous les "html" qui trainaient, et j'ai toujours le plantage. je précise que je vide mon cache (ctrl + maj + suppr) après chaque essai.
edit: en enlevant tout le head d'un code source d'une page html et le </html> de fin de page, ça marche... Donc Flore, il a du vrai dans ce que tu dis :?

2- j'ai reçu ceci en MP:
Je reçois ce matin un message :
Notification de réponse au sujet - lien <=> images rollover css ...avec les classes...[RE
Quand je clique sur le lien j'obtiens :
Le sujet ou message que vous recherchez n'existe pas
Si je vais sur le forum voir ce post je constate qu'il n'y a pas de nouveaux messages depuis hier.
Il y a comme un défaut ??? Petits soucis depuis que le forum a changé d'hébergeur ???
Amicalement
Préferez Kompozer 0.8 à Nvu
Défendons nos valeurs, adhérons à l'APRIL
La Démocratie, c'est quand on frappe à votre porte à 6h00 du matin, et que c'est le laitier.

Avatar de l’utilisateur
Jim
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3227
Inscription : 20 juil. 2005, 14:34
Localisation : Au bord de l'Amazone

Message par Jim » 20 mai 2009, 13:39

Tiens, voila un autre phénomène, et je ne peux pas dire s'il date d'aujourd'hui ou si c'est depuis le changement de serveur...

J'ai comme un effet de flash sur l'affichage des des forums et des fils de discussion, c'est vers la fin du chargement des pages, juste avant d'avoir la main.

Suis-je le seul à avoir ce phénomène?


Question subsidiaire: Pourquoi mon avatar est il si long à s'afficher et s'affiche toujours en dernier?
Image

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14067
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Message par Demot » 20 mai 2009, 14:29

jim a écrit :Pourquoi mon avatar est il si long à s'afficher et s'affiche toujours en dernier?
Propriété sur ton avatar dans cette page ça me dit pour la taille : Inconnu (pas dans le cache)
Il est cependant dans mon cache ou propriété : 1.94 Ko (1984 octets)
ça ne le fait pas pour les autres avatars de cette page
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Jim
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3227
Inscription : 20 juil. 2005, 14:34
Localisation : Au bord de l'Amazone

Message par Jim » 20 mai 2009, 15:00

J'ai l'impression que cet effet de flash vient du theme geckozone ou du javascript...

Car avec le theme allégé, ça ne le fait pas...

Je me permets, en cette periode de printemps et de dépoussiérage de forum, de redemander la suppression de l'ascenseur horizontal sur le thème allégé :wink:

Merci, Demot... Reste à savoir pourquoi ce phénomène..
Image

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14067
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Message par Demot » 20 mai 2009, 15:11

Je suis avec le theme Geckozone allégé ... en complet c'est pour moi une horreur dans le parcours du forum, j'ai des grandes bandes bleues qui restent aléatoirement et coté surlignage des liens c'est pas le pied.

Il marche bien cet allégé ... alors si changement avec douceur SVP

Pourquoi vouloir la suppression de "l'ascenseur horizontale" sur le thème allégé ?
Cet "ascenseur" me semble utile voire indispensable.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Jim
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3227
Inscription : 20 juil. 2005, 14:34
Localisation : Au bord de l'Amazone

Message par Jim » 20 mai 2009, 15:35

L'ascenseur horizontal est inutile...non?

Il est présent uniquement parce qu'un bandeau déborde de trois ou quatre pixelx...
D'ailleur réessayes avec Firefox 2 ou 1.5 et tu constateras que le bandeau n'y est pas... Et c'est mieux :wink:

Edit: Je pense même que cet ascenseur est présent à cause du fond gris ( ou blanc cassé), car en mettant l'ascenseur à droite est en regardant au dessus de la barre jaune, on voit bien le décalage avec le bandeau d'entête de Gesckozone...
Image

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 14067
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Message par Demot » 20 mai 2009, 16:03

Le décalage avec le bandeau d'entête de Gesckozone...
Oui mais ... dans certains posts ça déborde encore beaucoup plus.

Sans compter que certaines personnes ont des pb de visions du à l'implacable avancée du temps,
et comme FF 3 n'a pas arrangé les choses. Image
Si le forum de Geckozone faisait de l'exclusion, ça ne serait pas cool !

Que faire alors ? Soit un thème en sus, soit des thèmes persos ... Mais bon.
Mef : Le mieux est parfois l'ennemi du bien.
Autant, au moins, conserver ce qui marche.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr B◉. ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité