Page 6 sur 8

Posté : 01 août 2005, 18:49
par calimo
Ou alors le faire en php directement, vu que la dynamique est côté serveur et pas client... :?:

Posté : 01 août 2005, 19:26
par chBok
calimo a écrit :Ou alors le faire en php directement, vu que la dynamique est côté serveur et pas client... :?:
En effet, mais d'après mon analyse, Olivier ne souhaite pas modifier le code de phpBB pour ne pas devoir tout refaire après des mises à jour.

Il a donc utilisé un JavaScript pour ajouter toutes les fonctionnalités visibles, y compris ce bandeau.

Posté : 01 août 2005, 22:17
par olab
Bien merci pour le retour.

En effet le fait que ça s'affiche après me gène aussi et ça semble être le problème principal. Je vais voir ce que je peux faire mais :
1- impossible de le faire avec du php, ça oblige à modifier phpbb (grrr)
2- ça place ne changera pas, si on le relègue en bas, personne ne le verra... Ou alors trouvez un très bon argument ;-)
3- impossible de demander à le désactiver dans le profil puisque ça n'a aucun rapport avec phpbb
4- pour les accents sous mozilla, tu as une idée de la raison ?

O

Posté : 02 août 2005, 11:41
par Jim
Bonjour,

Moi ce bandeau bleu je pense que c'est une bonne idée.
Mais le fait qu'il décale le forum vers le bas en s'affichant est un peu génant.
Car avec cet effet de décalage, il fait un peu "rajouté"
Aussi ne serait il pas mieux de l'afficher avant d'afficher le forum ? Ainsi il serait moins génant, mieux intégrer.

Le bandeau Geckozone.
Puis le bandeau bleu
puis le reste. :wink:

Posté : 02 août 2005, 12:05
par Flore
olab a écrit :Bien merci pour le retour.

En effet le fait que ça s'affiche après me gène aussi et ça semble être le problème principal. Je vais voir ce que je peux faire mais :
1- impossible de le faire avec du php, ça oblige à modifier phpbb (grrr)
2- ça place ne changera pas, si on le relègue en bas, personne ne le verra... Ou alors trouvez un très bon argument ;-)
3- impossible de demander à le désactiver dans le profil puisque ça n'a aucun rapport avec phpbb
4- pour les accents sous mozilla, tu as une idée de la raison ?

O
Par contre (une idée subite, comme ça), peut être serait il bien de ne pas l'afficher sur les pages viewtopic.php et posting.php (affichage de sujet et réponse au sujet) et de le limiter aux viewforum.php et index.php ?

Posté : 02 août 2005, 12:09
par jv2759
Ce ne serais pas possible aec les css de fixer la taille de la balise contenant? Ainsi des le chargement ils prendrait une certaine taille puis ce remplirais... Voir même en utilisant une taille min correspondant à la taille standard, ainsi s'il doit être plus grand cela ne pauseras pas de probléme...

Posté : 02 août 2005, 13:58
par Humpfff
Bonne idée que celle de JV2759. O peut aller jusqu'à limiter la taille de ce conteneur et utiliser un "overflow" pour le style.

Posté : 02 août 2005, 14:24
par calimo
Flore a écrit :Par contre (une idée subite, comme ça), peut être serait il bien de ne pas l'afficher sur les pages viewtopic.php et posting.php (affichage de sujet et réponse au sujet) et de le limiter aux viewforum.php et index.php ?
Moi j'aurais carrément dit à index.php :P :oops: (parce que justement c'est dans les listes de sujet que c'est le plus chiant, moi je clique rapidement sur "Aller au dernier message" et hop ! ça se décale juste avant et je clique sur le mauvais sujet :oops:
jv2759 a écrit :Ce ne serais pas possible aec les css de fixer la taille de la balise contenant? Ainsi des le chargement ils prendrait une certaine taille puis ce remplirais... Voir même en utilisant une taille min correspondant à la taille standard, ainsi s'il doit être plus grand cela ne pauseras pas de probléme...
Autrement dit pour ceux qui ont une taille de police plus grande ça continuera de bouger :P :lol: :?
C'est effectivement mieux que rien 8)

Posté : 02 août 2005, 14:35
par olab
Si vous rafraichissez bien la page (shift+actualiser) vous verrez que maintenant la zone a une taille fixe, ce qui évite cet effet décalage.
Quant à l'idée de Flore, de ne l'afficher que sur l'index du forum, c'est une bonne idée, je vais voir ça de plus près.
calimo a écrit :Autrement dit pour ceux qui ont une taille de police plus grande ça continuera de bouger
Non parce que je l'ai mis en em ;-)

Posté : 02 août 2005, 14:47
par jv2759
calimo a écrit :Autrement dit pour ceux qui ont une taille de police plus grande ça continuera de bouger
Si cela doit bouger, celabougeras pour ceux qui ont un petit ecrant. Mais bon c'est du html, impossible de gérer dans l'absolut... Ils y en as toujours qui sont plus ou moins désaventager...

Posté : 02 août 2005, 16:13
par chBok
Bravo Olab, c'est vachement mieux comme tu viens de modifier. Bon, pour ce qui me concerne (et a priori que moi :roll: ), je ne vois toujours pas les accents correctement :
Image
Vous noterez que l'entête de la 1ere colonne affiche bien les deux accents.
:idea: (Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr-FR; rv:1.7.2) Gecko/20040804)

Sous Firefox, c'est sans soucis. :D

Je précise avoir tester les options d'affichage/encodage, et que Mozilla utilise les polices systèmes.

Posté : 02 août 2005, 18:59
par Omnisilver
olab a écrit :Si vous rafraichissez bien la page (shift+actualiser) vous verrez que maintenant la zone a une taille fixe, ce qui évite cet effet décalage.
Quant à l'idée de Flore, de ne l'afficher que sur l'index du forum, c'est une bonne idée, je vais voir ça de plus près.
Excellent, c'est parfait comme ça ! :D Merci O :wink:

Posté : 02 août 2005, 20:26
par Humpfff
je dis tout pareil que Omnisilver. Merci Olab.

Posté : 02 août 2005, 22:10
par Jim
Bonsoir,

Je viens remettre mon grain de sel :)
Le bandeau est super, plus de décalage, bien intégré...
Mais son utilité n'est-elle pas de promouvoir le portail ? Donc pourquoi ne pas l'afficher aussi dans les rubriques du forum plutot que uniquement sur l'index ?

:arrow: Certes les anciens connaissent le portail mais en ce qui concerne les nouveaux, les visiteurs ce n'est pas évident, donc pour qu'ils ne passent pas à coté, il faut l'afficher sur toutes les rubriques du forum...

Posté : 02 août 2005, 22:14
par Flore
Jim a écrit : :arrow: Certes les anciens connaissent le portail mais en ce qui concerne les nouveaux, les visiteurs ce n'est pas évident, donc pour qu'ils ne passent pas à coté, il faut l'afficher sur toutes les rubriques du forum...
C'est pour ça que je proposais de le mettre sur index et viewforum (la liste des sujets d'un forum), mais pas sur viewtopic et posting. Mais bon, ça tatônne encore ;)