Nouvelle tête pour Geckozone

L'équipe de Geckozone travaille à apporter des réponses aux suggestions des membres de la communauté mais aussi améliore le site ; les annonces sont ici !
Avatar de l’utilisateur
olab
Varan
Messages : 1254
Inscription : 30 juil. 2003, 20:20
Localisation : Niort
Contact :

Message par olab » 10 juil. 2005, 22:52

calimo a écrit :C'est-à-dire ? Il y a du "vrai" et du "faux" 800x600 ?
En fait non, sur mon 17'' lorsque je mets en 800x600 j'ai une impression de plus grand mais c'est tout, le rendu est le même qu'en demandant une taille de fenêtre de 800x600 j'ai dit une c...
calimo a écrit :Bon, ça viens surement du fait que j'agrandi la taille à 13px minimum.
Oui en effet puisqu'au delà d'une taille mini de 11 ça revient à la ligne.
calimo a écrit :Je ne pense pas être le seul à le faire, et Mori avait eu des problèmes dans les extensions, alors qu'il me semble qu'on avait plus de marge que là, visiblement la police y était un micro-peu plus grosse, et ça passait à la ligne.

Donc il me semble un peu risqué de laisser les choses en l'état, surtout que le résultat est vraiment très désastreux :?
calimo a écrit :position:relative; :roll:
Je connais ça, mais sur quel élément penses-tu que je doive le mettre ?

Edit: il semble que ce soit sur le menu, mais tu as du coup remonté le menu dans le code de la page, ce que je ne fais pas parce que lorsque tu lis la page sans css tu te tapes le menu à chacune des pages que tu lis.

O
P.S. j'ai rajouté (comme indiqué dans le ml trad) un sous menu à Extensions, et j'ai changé le curseur pour Rubriques et Site

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 11 juil. 2005, 09:36

olab a écrit :Edit: il semble que ce soit sur le menu, mais tu as du coup remonté le menu dans le code de la page, ce que je ne fais pas parce que lorsque tu lis la page sans css tu te tapes le menu à chacune des pages que tu lis.
Oui, c'est exact. Je ne sais pas ce qui est le mieux, c'est vrai qu'au niveau de l'accessibilité on préfère le mettre après le contenu, mais là ça pose d'autres problèmes d'accessibilité, donc au final je ne sais vraiment pas si c'est un plus de le mettre après dans ces conditions... :?

@Mori : est-ce que tu peux tenter le redimentionnement en 800x600 (grâce à ta PrefBar) et voir si ça passe sous Linux ?

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13279
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 11 juil. 2005, 10:11

la prefbar n'est pas d'une grande utilité en ce domaine : elle réduit la fenêtre de ff en carte postale. par contre, résolution d'écran 800 x 600 dans kde donne cela : http://img248.imageshack.us/img248/6324/capture78zv.png
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13279
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 11 juil. 2005, 10:16

scrogneugneu ... on ne peut toujours pas éditer sur cette section. :P

ça donne aussi ceci : http://img35.imageshack.us/img35/1115/capture80mb.png
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Avatar de l’utilisateur
Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Inscription : 19 juil. 2003, 10:59
Localisation : Bruxelles, Belgique
Contact :

Message par Benoit » 11 juil. 2005, 10:17

olab a écrit :Edit: il semble que ce soit sur le menu, mais tu as du coup remonté le menu dans le code de la page, ce que je ne fais pas parce que lorsque tu lis la page sans css tu te tapes le menu à chacune des pages que tu lis.
En fait ça pourrait aller, à condition que les liens "aller à la navigation" et "aller au contenu" fonctionnent, ce qui n'a pas l'air d'être toujours le cas.

Avatar de l’utilisateur
olab
Varan
Messages : 1254
Inscription : 30 juil. 2003, 20:20
Localisation : Niort
Contact :

Message par olab » 11 juil. 2005, 11:23

Mori a écrit : ça donne aussi ceci : http://img35.imageshack.us/img35/1115/capture80mb.png
ouin ! :cry: :cry:

Avatar de l’utilisateur
Thomas
Varan
Messages : 1907
Inscription : 07 janv. 2004, 17:29
Contact :

Message par Thomas » 11 juil. 2005, 11:53

On a qu'à mettre un javascript indiquant aux utilisateurs avec une configuration de 800*600 de changer et de mettre 1024*768 au moins. Si ils ne le font pas l'accès leur est refusé :D





:D





:D ?





:D :D






:) :) :) :)






Ok, je sors :arrow: :lol:
Anciennement Toto.

Avatar de l’utilisateur
Bobe
Iguane
Messages : 701
Inscription : 28 juil. 2003, 21:29
Localisation : La Rochelle
Contact :

Message par Bobe » 11 juil. 2005, 13:36

Et plus vite que ça encore :twisted:
« La vie d’un geek est un combat perpétuel contre l’imperfection »

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 11 juil. 2005, 15:36

Mori a écrit :ça donne aussi ceci : http://img35.imageshack.us/img35/1115/capture80mb.png
Merci Mori, c'est exactement ce que je craignais :lol:

Comme je l'ai dis, en position relative, et comme Benoît l'a dit avec les liens d'évitement (en fait il n'y a que le "Aller à la navigation qui ne marche pas), ça passera nickel :wink:

@thomas : loooool ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
olab
Varan
Messages : 1254
Inscription : 30 juil. 2003, 20:20
Localisation : Niort
Contact :

Message par olab » 11 juil. 2005, 15:40

Bien, je regarderai ça alors.

Avatar de l’utilisateur
Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Inscription : 19 juil. 2003, 10:59
Localisation : Bruxelles, Belgique
Contact :

Message par Benoit » 11 juil. 2005, 15:44

olab a écrit :
Mori a écrit : ça donne aussi ceci : http://img35.imageshack.us/img35/1115/capture80mb.png
ouin ! :cry: :cry:
Heu si je puis me permettre je trouve au contraire que ça donne très bien, les icônes sont juste un peu tronquées sur le dessus mais elles n'ont pas grande importance.

Avatar de l’utilisateur
calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Inscription : 26 déc. 2003, 11:51
Localisation : Le frigo scandinave
Contact :

Message par calimo » 11 juil. 2005, 15:50

Et dans la première capture il y a quand-même la barre de navigation qui a disparu... ça fait pas très sérieux, et c'est simple à corriger, pourquoi s'en passer ?

Avatar de l’utilisateur
olab
Varan
Messages : 1254
Inscription : 30 juil. 2003, 20:20
Localisation : Niort
Contact :

Message par olab » 11 juil. 2005, 23:11

Voilà c'est fait.

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13279
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 12 juil. 2005, 01:17

olab a écrit :Voilà c'est fait.
voilà, c'est mieux, mais il faut bien ne pas définir une taille de police par défaut dans le navigateur.

http://img63.imageshack.us/img63/5801/capture94tc.png
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Avatar de l’utilisateur
Mori
Animal mythique
Messages : 13279
Inscription : 30 avr. 2004, 19:17
Localisation : >:)°

Message par Mori » 12 juil. 2005, 01:17

Mori a écrit :
olab a écrit :Voilà c'est fait.
voilà, c'est mieux, mais il faut bien ne pas définir une taille de police par défaut dans le navigateur. :D

http://img63.imageshack.us/img63/5801/capture94tc.png
Linux ubuntu MATE 16.04 LTS x86-64

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité