Barre de recherche en double

Des sites vous refusent l'accès ou ne fonctionnent pas correctement parce que vous y accédez par un logiciel qui n'est pas vraiment en situation de monopole ? Nos m4st3rs évangélistes s'occupent de les remettre dans le droit chemin.

Modérateur : Bidouille

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 29 juin 2015, 12:08

Bonjour à toutes et tous,

Depuis pas mal de temps, j'ai un problème au niveau de la barre Mozilla, sans pour autant dire que le problème vienne d'elle.

Voila, par moment une seconde petite barre s'incruste sue la barre d'origine et je ne peu plus écrie et j'ai deux solutions pour y arriver, soit je ferme Mozilla puis le l'ouvre à nouveau, soit je clique sur une icône, et je ne vois pas d’où cela peut provenir, j'ai essayé avec d'autres navigateur et c'est pareil.

Je vais vous envoyer une copie d'écran et vous regarderais tout en haut de la barre, même en cliquant sur le X pour la fermer, ça ne fonctionne pas et je suis obligé de faire CTRL A.

Pouvez vous voir ce problème s'il vous plaît ? Je pense qu'il n'y a qu'en MS que c'est possible !

Pour l'instant, je ne vois pas l'emplacement pour envoyer une pièce jointe.

Très Cordialement.
Louis SÉNÈS

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Barre de recherche en double

Message par Bob49 » 29 juin 2015, 13:29

Bonjour
LOUIS58 a écrit :j'ai essayé avec d'autres navigateur et c'est pareil
Sans doute un logiciel tiers qui impose un module !... As-tu vérifié si les différents navigateurs n'ont pas un moteur de recherche ou une extension qui ne te dit rien ?

Pour envoyer une capture, il faut prendre un site de partage comme par exemple... http://getwebb.org/ (après avoir envoyé une capture sur ce site, choisit le lien pour miniature à prendre dans l'onglet "BBcode" à droite)
LOUIS58 a écrit :Pouvez vous voir ce problème s'il vous plaît ? Je pense qu'il n'y a qu'en MS que c'est possible !
Je penses plus à une infection !..

►Utiliser AdwCleaner pour supprimer d'éventuelles saletés(Firefox fermé). http://general-changelog-team.fr/telech ... adwcleaner
Tuto + liste de toolbars et de malveillants pris en charge. (nul besoin de nous coller le rapport)
Si un peu de temps peut être pris, passer AdwCleaner en mode sans échec de Windows. http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page2.htm

Et pourquoi pas...►Effectuer un scan complet(Firefox fermé en cas de trouvailles à supprimer) de Malwarebytes (free) et éventuellement de Spybot (à l'installation, décocher toutes les cases, sauf pour la langue)
Voir d'autres logiciels de désinfections et si nécessaire des forums spécialisés >> Vérification si infection du pc par des logiciels malveillants et nettoyage....
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Re: Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 29 juin 2015, 14:12

Tout ce que vous me dites, je l'ai déjà contrôlé , par contre depuis un certain temps, se phénomène se rapproche, et le seul trux qui m'intrigue, c'est que j'ai Adobe flash Player 18 NPAPI en noir et que lorsque j'ouvre un courrier en PDF, j'ai un petit rectangle qui me signale une anomalie, mais qui ne m’empêche pas de lire le pDF.
Louis SÉNÈS

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Re: Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 29 juin 2015, 14:20

Tout ce que vous me dites, je l'ai déjà contrôlé et fais , par contre depuis un certain temps, ce phénomène se rapproche, et le seul truc qui m'intrigue, c'est que j'ai Adobe flash Player 18 NPAPI en noir sur ajout/supprétion programmes ou Unistalle et que lorsque j'ouvre un courrier en PDF, j'ai un petit rectangle qui me signale une anomalie, mais qui ne m’empêche pas de lire le PDF.

Je n'arrivais plus à écrire d'où la présence de ce second message.

Salutations.

Louis SÉNÈS
Louis SÉNÈS

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Barre de recherche en double

Message par Bob49 » 29 juin 2015, 20:07

Et la capture ! (j'ai mis un lien dans mon précédent message..) :)

***************************
► Vérifier en mode sans échec de Firefox. Peut-être une extension qui fout la zone !..
Pour passer en mode sans échec de Firefox : ? (ou bouton "Firefox" > Aide) ► redémarrer avec les modules désactivés....

Dans le cas ou le problème n'est plus en mode sans échec... Relancer Firefox en mode normal, désactiver les extensions (extensions, thème)et ré-activez-les une par une...tout en vérifiant le retour du problème, jusqu'à trouver la coupable.
Ensuite vérifier tout de même si cela vient d'un problème de paramètre de celle-ci.

Et au cas ou... ► Vérification avec un nouveau profil (Sans rien importer de l'ancien).Docs, comment créer un profil
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Re: Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 30 juin 2015, 10:11

Et puis après BBcode, que faire pour que ça parte ?

Pour le mode sans echec, c'est pas évident, puisque la panne n'est pas régulière.

Merci pour ta patience
Louis SÉNÈS

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Barre de recherche en double

Message par Bob49 » 30 juin 2015, 12:43

Bonjour
LOUIS58 a écrit :Et puis après BBcode, que faire pour que ça parte ?
Tu copies le lien pour miniature dans ton prochain message. :)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Re: Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 30 juin 2015, 13:48

Bonjour,

J'espère que c'est bon, j'ai copié le lien de LINK, fais moi savoir si c'est OK ! Et Surtout encore merci, je vais garder ton lien précieusement.

Ecran double.doc
Louis SÉNÈS

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Barre de recherche en double

Message par Bob49 » 30 juin 2015, 14:11

Pour éviter d'avoir des spams dans ta messagerie, je te suggère de supprimé la pièce jointe de ton message, car tu as laissé ton adresse mail ! :wink:

Je remets la capture, mais même si je vois 2 barres de recherches, celles-ci appartiennent apparemment à Zimbra, non ? Elles ont l'air d'être bien dans l'interface du webmail !..

Image

N'utilisant pas moi-même le webmail Zimbra, ça serait bien d'avoir l'avis d'utilisateurs de celle-ci ! :)

Edit... J'ai jeté un coup d'œil sur internet et je vois pas de différences avec les captures vues !... Il va falloir que tu sois un peu plus précis sur cette fameuse barre qui te derrange ! :|
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Re: Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 30 juin 2015, 18:27

Ce problème, ne se produit pas qu'avec Zimbra, la preuve, c'est que en voulant te répondre, ça s'est produit et je ne pouvais pas me connecter, il a fallu que je ferme la fenêtre pour la rouvrir, mais ça peut très bien se passer avec ma boite laposte où je suis le plus souvent, la copie d'écran, a voulu que je soit sur Free c'est tout ! Et ça se produit aussi avec Google Chrome ou Internet explorer, par contre, lorsque je suis en mode sans échec, je ne vois rien d'anormale, mais ça ne veut rien dire, puisque les autre ,moteur n'ont pas le même système, du moins je pense.

Merci pour la précision pour mon message que j'ai supprimé de Link (c'est bien ce qu'il fallait que je fasse ?)

Pour faire ma copie d'écran, je ne pouvais pas la faire avec mon logiciel Capturino, heureusement j'ai pu la faire avec la touche Imp.écran..

Lorsque cette petite barre se pose juste en haut, c'est terminé, tu ne peux plus écrire, au début, j’arrêtais l'ordi pour le faire redémarrer.

Concernant la précision, je ne peux même pas te demander de venir chez moi avec TeamViewer, car le fait de cliquer sur une icône, tout se remet en place.

Je vais finir, par Formater mon disque et réinstaller Windows. Mon disque dur est de 1 To que j'ai partitionné en 3 et j'ai sur une partition Windows XP que j'ai gardé pour certains programmes qui ne fonctionne pas avec le 7, puis Windows 7 et la plus grosse partie pour mes dossiers que j'ai aussi sur un disque externe, donc si je suis obligé, je ne formaterais que Windows 7.

Encore merci et bonne soirée.

Tu est d'où si ce n'est pas trop indiscret ?
Louis SÉNÈS

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Barre de recherche en double

Message par Bob49 » 30 juin 2015, 19:05

As-tu vérifié avec un nouveau profile, comme je te l'avais suggéré ? Si c'est toujours la même chose, c'est que ton problème viens d'un logiciel tiers !..

Si plus de problème avec ce nouveau profile, tu peux le supprimer... lancer ton vieux profile et le réparer, cela t'évitera de formater... https://support.mozilla.org/fr/kb/reini ... -problemes


****************************************************
LOUIS58 a écrit :Tu est d'où si ce n'est pas trop indiscret ?
Dans le Maine et Loire... c'est presque indiqué sous mon avatar. :)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Re: Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 01 juil. 2015, 13:44

Bonjour,

Tu entend quoi par un nouveau profile ? Changer de Nom ? Mais où ? Et sur quel moteur de recherche ? Excuse moi, mais je ne comprend pas.
Louis SÉNÈS

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Re: Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 01 juil. 2015, 13:51

PS : J'ai omis de te dire, que je t'ai envoyé mon message en étant avec le programme XP et la barre n'a pas pour l'instant bougée, même actuellement. c'est à devenir débile ! De plus, j'ai beaucoup moins de programmes sur Windows 7, car beaucoup ne fonctionne pas avec lui.
Louis SÉNÈS

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17348
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: Barre de recherche en double

Message par Bob49 » 01 juil. 2015, 16:42

Bonjour
LOUIS58 a écrit :Tu entend quoi par un nouveau profile ?
Essayer sans supprimer l'ancien. J'ai mis un lien pour explications dans mon 2ème message... :wink:

_1_Tu crées un nouveau profile (Firefox fermé avant de lancer le gestionnaire de profiles)
_2_ Tu vois si ton problème est toujours présent !
_3_ Tu dis ici ce que tu vois ou vois pas. Et l'on verra la marche à suivre. :)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
LOUIS58
Salamandre
Messages : 47
Inscription : 20 sept. 2012, 12:19

Re: Barre de recherche en double

Message par LOUIS58 » 01 juil. 2015, 18:07

Je n'ai pas de deuxième message.
Louis SÉNÈS

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité