Sous le ventre du panda

Des nouvelles intriguent, portent à réactions ; des rumeurs courent et vous voulez débattre le vrai du faux. C'est simple : ce forum est dédié à ceux qui se sont laissés tenter par la pomme de la connaissance.
Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15575
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Sous le ventre du panda

Message par Demot » 07 avr. 2011, 10:45

En complément sur la taille du cache FF 4

► Si je réinitialise browser.cache.disk.capacity ¹ il se met à 256000
ce qui affiche automatiquement dans Options / Avancé / Réseau ► 250 Mo

¹ Juste par curiosité :
On ne sait toujours pas pourquoi il s’était mis à 1048576 dans des ordi et pas dans d'autres ?!
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4730
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Sous le ventre du panda

Message par Patclash » 07 avr. 2011, 12:18

Demot a écrit :En complément sur la taille du cache FF 4

► Si je réinitialise browser.cache.disk.capacity ¹ il se met à 256000
ce qui affiche automatiquement dans Options / Avancé / Réseau ► 250 Mo

¹ Juste par curiosité :
On ne sait toujours pas pourquoi il s’était mis à 1048576 dans des ordi et pas dans d'autres ?!
Bonjour,
la valeur par défaut des précédentes versions de Firefox (3.6 , 3.5 , 3.0) était de 50 Mo (soit 51200 kilo octets)
perso j'avais depuis longtemps doublé cette valeur (donc 1024 Mo soit 1048576 kilo octets)
je pense donc c'est pour cela que l'on retrouve cette valeur avec un profil hérité des versions précédentes
:wink:

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15575
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Sous le ventre du panda

Message par Demot » 07 avr. 2011, 13:45

Doublé :shock: de 50 → 1024 (51200 → 1048576 ) c'est plus de 20 fois plus

A priori le défaut sur FF 4 serait 250 / 256 puisque ligne lors pas en gras.
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
Patclash
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4730
Inscription : 09 nov. 2006, 19:36
Localisation : 48°38'54.64"N - 7°41'39.57"E

Re: Sous le ventre du panda

Message par Patclash » 07 avr. 2011, 13:55

Demot a écrit :Doublé :shock: de 50 → 1024 (51200 → 1048576 ) c'est plus de 20 fois plus

A priori le défaut sur FF 4 serait 250 / 256 puisque ligne lors pas en gras.
effectivement :oops:
du coup j'ai réinitialisé mon Fx 4 à 250..... :roll:

PS : j'ai effectué un test avec un nouveau profil vierge ; la valeur est à 1048576 :shock:
(alors là je ne sais pas d'où ça sort, car la valeur est en plus en gras :o )

est-ce que ça a un rapport à la RAM présente dans le système ? (j'ai 2 Go)

edit 2 : ça a effectivement un rapport à la capacité de mémoire disponible si la valeur "browser.cache.memory.enable" est à "true"
http://kb.mozillazine.org/Firefox_:_FAQ ... es#Browser.
True (default): Use memory cache, up to capacity specified in browser.cache.memory.capacity (if set); otherwise, use a percentage of physical RAM
http://kb.mozillazine.org/Browser.cache.memory.enable

edit3 :D : en réinitialisant la valeur "browser.cache.disk.smart_size.first_run" et en redémarrant Firefox, ça remet automatiquement la valeur "browser.cache.disk.capacity" à 1048576;
donc c'est fonction de la RAM présente sur le système
:wink:
Dernière édition par Patclash le 07 avr. 2011, 14:29, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15575
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Sous le ventre du panda

Message par Demot » 07 avr. 2011, 14:25

Théoriquement et jusqu'à maintenant si ce n'était pas en gras ce n'était pas par défaut, pourquoi ça les développeurs auraient changé cela ?!

Un rapport valeur cache / ram du système !! Sans preuve du contraire suis pas convaincu !
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Avatar de l’utilisateur
~HP
Varan
Messages : 1140
Inscription : 29 juin 2008, 13:22
Contact :

1048576

Message par ~HP » 07 avr. 2011, 14:51

Patclash a écrit :la valeur "browser.cache.disk.capacity" à 1048576;
donc c'est fonction de la RAM présente sur le système

Code : Tout sélectionner

1048576
lancé avec un profil neuf (temporaire), et 1969MB de RAM… donc, bon.

Avatar de l’utilisateur
Flamme
Lézard vert
Messages : 145
Inscription : 12 juin 2005, 19:46
Localisation : France
Contact :

Re: Sous le ventre du panda

Message par Flamme » 07 avr. 2011, 15:23

Si j’ai bonne mémoire, mon cache était à 1 Go, et j’ai 4 Go de RAM sur ma machine.

Avatar de l’utilisateur
Demot
Animal mythique
Messages : 15575
Inscription : 28 juin 2008, 18:07

Re: Sous le ventre du panda

Message par Demot » 08 avr. 2011, 00:10

Bonsjour
Admettons que ce soit vis à vis de la ram systeme, ça ferait des ratio de combien ?
parce que pour le moment au dessus de 512
750 → 1024 (vu sur une becane)
1024 → 1024 (a vérifier)
2048 → 1024 (Patclash)
4096 → 1024 (Flamme)

browser.cache.disk.capacity réinitialisé donne 256000
Quant à browser.cache.disk.smart_size_cached_value si reinitialisé c'est vide
Dedans 200000 rempli par ??
❒ What to Do When Your Mind Goes Blank → what is the question Mr BoѠ ?!
(Que faire lorsque votre esprit devient vide)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité