Le test Acid2

Des nouvelles intriguent, portent à réactions ; des rumeurs courent et vous voulez débattre le vrai du faux. C'est simple : ce forum est dédié à ceux qui se sont laissés tenter par la pomme de la connaissance.
Bobe
Iguane
Messages : 742
Enregistré le : 28 juil. 2003, 21:29

Message par Bobe » 24 déc. 2006, 04:34

Il y a un bug graphique lorsqu’on sélectionne le texte "hello world" et en étendant la sélection aux "yeux".

Si quelqu’un de bon en anglais peut se dévouer pour faire un rapport de bug… (mon anglais est un peu trop médiocre).

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a2pre) Gecko/20061223 Minefield/3.0a2pre
« La vie d’un geek est un combat perpétuel contre l’imperfection »

Thomas
Varan
Messages : 1907
Enregistré le : 07 janv. 2004, 17:29

Message par Thomas » 25 déc. 2006, 16:54

Bobe a écrit :Il y a un bug graphique lorsqu’on sélectionne le texte "hello world" et en étendant la sélection aux "yeux".

Si quelqu’un de bon en anglais peut se dévouer pour faire un rapport de bug… (mon anglais est un peu trop médiocre).

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a2pre) Gecko/20061223 Minefield/3.0a2pre
Tu parles du navigateur de la Wii ? Si oui ... tu l'as ? :mrgreen: (désolé pour le HS, mp moi ;))
Anciennement Toto.

Bobe
Iguane
Messages : 742
Enregistré le : 28 juil. 2003, 21:29

Message par Bobe » 25 déc. 2006, 18:55

Toto a écrit :
Bobe a écrit :Il y a un bug graphique lorsqu’on sélectionne le texte "hello world" et en étendant la sélection aux "yeux".

Si quelqu’un de bon en anglais peut se dévouer pour faire un rapport de bug… (mon anglais est un peu trop médiocre).

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a2pre) Gecko/20061223 Minefield/3.0a2pre
Tu parles du navigateur de la Wii ? Si oui ... tu l'as ? :mrgreen: (désolé pour le HS, mp moi ;))
:shock: Non, je parle de Firefox3.
Et sinon oui, j’ai la wii, mais pas connectée à internet. Merci nintendo qui n’a pas intégré de port éthernet sur sa machine (et un connecteur wifi ou un adaptateur usb/ethernet, c’est cher).
« La vie d’un geek est un combat perpétuel contre l’imperfection »

DEoT
Iguane
Messages : 847
Enregistré le : 15 janv. 2005, 19:13

Message par DEoT » 25 déc. 2006, 22:58

(euh la wii se connecte directement en wifi hein :wink: )

Amicalement
DEoT

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.1) Gecko/20061208 Firefox/2.0.0.1

Bobe
Iguane
Messages : 742
Enregistré le : 28 juil. 2003, 21:29

Message par Bobe » 26 déc. 2006, 15:44

DEoT a écrit :(euh la wii se connecte directement en wifi hein :wink: )
Oui mais il faut un routeur wifi ;-)

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.1) Gecko/20061208 Firefox/2.0.0.1[/quote]
« La vie d’un geek est un combat perpétuel contre l’imperfection »

ecjs
Arias
Messages : 8
Enregistré le : 19 avr. 2006, 13:48

.

Message par ecjs » 12 janv. 2007, 17:31

...
Modifié en dernier par ecjs le 22 août 2007, 14:28, modifié 1 fois.

Avatar du membre
ra-mon
Varan
Messages : 1495
Enregistré le : 16 janv. 2004, 09:51

Message par ra-mon » 12 janv. 2007, 21:19

Salut,
je ne constate pas une telle disproportion, ni avec Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061208 Minefield/3.0a1, ni avec Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a2pre) Gecko/20070112 Minefield/3.0a2pre
Seule la position du nez diffère de quelques pixels avec l'original (visible uniquement en basculant rapidement de la page rendue à l'image de référence, phénomène qui n'apparait pas avec Opera) :?

@+
--
Pierre

Message envoyé avec : Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; fr)

Yoko
Varan
Messages : 1203
Enregistré le : 13 nov. 2005, 11:47

Message par Yoko » 12 janv. 2007, 21:50

Tu compare une version alpha avec une version stable. :lol:
Puis bon l'Acid2 ne couvre pas toutes les fonctions.

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.1) Gecko/20061205 Iceweasel/2.0.0.1 (Debian-2.0.0.1+dfsg-1)
Membre auto-bannis du forum

Avatar du membre
ra-mon
Varan
Messages : 1495
Enregistré le : 16 janv. 2004, 09:51

Message par ra-mon » 12 janv. 2007, 23:20

Je compare quoi ? je constate que je ne vois pas l'image aussi déformé que sur l'image non commentée de ecjs... rien d'autre. Les deux versions de Mozilla testées sont des versions alpha, oui, de même que celle d'Opera (la dernière build 8692 de ce soir). et ?
L'Acid2 ne couvre même pas grand chose, oui, je sais... mais ça génère des images rigolotes tout de même :wink:

Message envoyé avec : Opera/9.10 (Windows NT 5.1; U; fr)

Yoko
Varan
Messages : 1203
Enregistré le : 13 nov. 2005, 11:47

Message par Yoko » 13 janv. 2007, 10:50

A pardon je croyais qu'Opera (stable) passait le teste sans problème et que tu le comparais à Firefox 3

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.1) Gecko/20061205 Iceweasel/2.0.0.1 (Debian-2.0.0.1+dfsg-1)
Membre auto-bannis du forum

Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Enregistré le : 19 juil. 2003, 10:59

Message par Benoit » 13 janv. 2007, 11:57

ecjs a écrit :Image
Tu n'aurais pas défini (par exemple) une taille de police minimale ? Ou d'autres règles de configuration qui pourraient affecter l'affichage en général.

Le test est censé fonctionner avec les réglages par défaut, mais forcément si tu changes des choses dans le rendu de tous les sites, celui-là sera affecté également.
♫ Li tens s'en veit, je n'ai riens fais ;
Li tens revient, je ne fais riens. ♪

gnulover
Iguane
Messages : 601
Enregistré le : 09 févr. 2006, 02:28

Message par gnulover » 13 janv. 2007, 18:55

l'image n'est quand même pas la bonne sur fx3 , le "menton fait 2 en hauteur alors que l'original c'est 1 ...
Donc pour le moment, c'est pas encore bon ...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X; fr; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Un Blog sur les logiciels libres : http://www.freelog.fr

Benoit
Administrateur
Messages : 4894
Enregistré le : 19 juil. 2003, 10:59

Message par Benoit » 14 janv. 2007, 16:19

Tu parles de la capture qui a été postée par ecjs ou de tes propres observations ? Parce que sinon je viens d'expliquer pourquoi elle pouvait être déformée, et ça n'a rien à voir avec le test.
♫ Li tens s'en veit, je n'ai riens fais ;
Li tens revient, je ne fais riens. ♪

arno.
Varan
Messages : 1347
Enregistré le : 19 août 2004, 12:26

Message par arno. » 19 févr. 2007, 14:38

comprends pas, ça marche pas avec la version alpha2 de la semaine dernière.
Est-ce qu'il peut y avoir des différences entre les systèmes d'exploitation ?
Est-ce que c'est possible que ça marche dans la version alpha1, mais pas alpha2 ?
Est-ce que plutôt le problème vient de chez moi.
Vous en pensez quoi ?

Image

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a2) Gecko/20070206 GranParadiso/3.0a2

Avatar du membre
Mori
Animal mythique
Messages : 13310
Enregistré le : 30 avr. 2004, 19:17

Message par Mori » 19 févr. 2007, 14:55

salut,
comme l'a écrit un peu plus haut Benoît : ne définis pas une taille minimale de police.
Linux openSUSE Leap 15.2 (Gnome)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités