firefox 64 bits pour windows?

Des nouvelles intriguent, portent à réactions ; des rumeurs courent et vous voulez débattre le vrai du faux. C'est simple : ce forum est dédié à ceux qui se sont laissés tenter par la pomme de la connaissance.
S3ndG
Iguane
Messages : 538
Inscription : 11 juin 2005, 22:19
Contact :

firefox 64 bits pour windows?

Message par S3ndG » 21 juil. 2015, 14:48

bonjour à toutes et à tous,
je viens de trouver ce bug assigné à un mec de chez mozilla (d'après ce que j'ai compris) qui sous-entendrait que Firefox 64bits pour windows pourrait sortir en version 40 en version stable : https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1181014

Avez-vous d'autres infos à ce sujet ou allant dans ce sens?

See you! :)
Dernière édition par S3ndG le 31 août 2015, 17:34, édité 1 fois.

S3ndG
Iguane
Messages : 538
Inscription : 11 juin 2005, 22:19
Contact :

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par S3ndG » 30 juil. 2015, 15:49

Ah bah non la version release de firefox win64 ne sortira pas en v.40.
Dans le bug repertorié ils disent 41 maintenant :o
:lol:

Avatar de l’utilisateur
absynteZero
Gecko
Messages : 86
Inscription : 16 juil. 2015, 00:54

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par absynteZero » 12 août 2015, 23:52

v40 reçue aujourd'hui aprés la 39.03 hier....mais pas de 64 bits en vu pour l'instant grrrr.
Dernière édition par absynteZero le 14 août 2015, 02:32, édité 1 fois.
absynte

Avatar de l’utilisateur
Zefling
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2564
Inscription : 21 déc. 2004, 03:45
Localisation : France - 63
Contact :

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par Zefling » 13 août 2015, 00:21

Tu passeras probablement vers une 64b qu'avec un installation, pas une mise à jour.
Mon blog de dév web ― Thème pour le forum Geckozone ― Le clavier Latin-9 fr sous Windows ― Raccourcis clavier pour Firefox
Debian 8 KDE avec Firefox & Nightly

Fu2chN
Arias
Messages : 8
Inscription : 25 août 2012, 10:49

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par Fu2chN » 13 août 2015, 07:28

C'est même sur.

Avatar de l’utilisateur
Uther
Lézard à collerette
Messages : 427
Inscription : 12 juin 2004, 17:43
Localisation : Azeroth

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par Uther » 13 août 2015, 09:16

Je vois tellement d'impatients d'avoir une version 64bits, mais j'avoue que je ne comprend pas vraiment pourquoi. Il y a certes des avantages mais la plupart sera négligeable pour le commun des mortels. Ça risque même de consommer davantage de mémoire.
Le monde se divise en 10 catégories : ceux qui comptent en binaire et ceux qui ne comptent pas en binaire.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 17760
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par Bob49 » 13 août 2015, 09:48

Salut

@ absynteZero, il faut lire ce que les autres écrivent !.. S3ndG à écrit que la 64 bits devrait arrivée pour la release 41 !.. et c'est toujours apparemment le cas.

Et perso, je suis d'accord avec Uther... et utilisant des 32 et 64 bit sous Linux, je vois pas de différences dans mes utilisations... Utilisations plutôt tranquilles en général, ce qui est bien le cas d'une majorité d'utilisateurs pour qui la 32 bits est amplement suffisante.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

S3ndG
Iguane
Messages : 538
Inscription : 11 juin 2005, 22:19
Contact :

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par S3ndG » 13 août 2015, 12:52

Uther a écrit :Je vois tellement d'impatients d'avoir une version 64bits, mais j'avoue que je ne comprend pas vraiment pourquoi. Il y a certes des avantages mais la plupart sera négligeable pour le commun des mortels. Ça risque même de consommer davantage de mémoire.
Moi j'ai une bonne raison de vouloir la 64 bits, c'est pour ne plus avoir de bug avec flash player.
Avec firefox 32 bits j'ai des petits lags avec les vidéos flash, pas sous cyberfox 64 bits.

Avatar de l’utilisateur
Uther
Lézard à collerette
Messages : 427
Inscription : 12 juin 2004, 17:43
Localisation : Azeroth

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par Uther » 13 août 2015, 16:46

Es tu sûr que c'est lié au 64 bit?

Théoriquement, ça ne devrait rien changer sur ce point.
As tu essayé une beta 64bit de Firefox, ou un Cyberfox 32bit(si ça existe)?
Le monde se divise en 10 catégories : ceux qui comptent en binaire et ceux qui ne comptent pas en binaire.

S3ndG
Iguane
Messages : 538
Inscription : 11 juin 2005, 22:19
Contact :

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par S3ndG » 13 août 2015, 18:56

J'ai essayé une firefox beta 64 bits, cela fonctionne bien, mais j'ai pas essayé cyberfox 32 bits (je n'en vois pas l'intérêt?....)

Avatar de l’utilisateur
absynteZero
Gecko
Messages : 86
Inscription : 16 juil. 2015, 00:54

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par absynteZero » 14 août 2015, 02:31

-Oui Bob ,j'ai vu ,je ne faisais que confirmer.

-40.0.2 auourd'hui et c'est vrai que je n'attends pas grand chose a part une hypothétique sécurité accrue de ces versions 64bits.

-Donc je ré-installerais merci pour l'info^^
absynte

Avatar de l’utilisateur
absynteZero
Gecko
Messages : 86
Inscription : 16 juil. 2015, 00:54

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par absynteZero » 14 août 2015, 03:00

je viens d'installer Cyberfox 40.0 en 64bits pour voir, malgré le pack de langue il reste en US par contre.

sur streaming audio même morceau firefox:cpu i7 4% 2.35Ghz, 1.2M ram et 600cache sur clean boot
cyberfox:cpu i7 11% 3.91Ghz, 1.4M ram et 1.2 cache sur clean boot

mêmes conditions de démarrage et de processus en fond.


Pour moi inintéressant dans un tel état.

> retour chez le vieux Firefox!
absynte

S3ndG
Iguane
Messages : 538
Inscription : 11 juin 2005, 22:19
Contact :

Re: firefox 40 64 bits pour windows?

Message par S3ndG » 31 août 2015, 17:19

Bon y'a du nouveau côté firefox win64, par contre c'est pas très clair; voyez plutôt ce bug (en anglais bien sûr) : https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.c ... 185532#c22

D'après ce que j'ai compris (dites moi si je me trompe), ils ont résolu le problème du sandboxing de flash 64 bit pour FF win64 v.41 mais ne veulent pas le sortir en version Release, seulement en version beta??
:?:

Avatar de l’utilisateur
Arcturus
Lézard à collerette
Messages : 272
Inscription : 05 août 2010, 20:13
Localisation : Ile de France

Re: firefox 64 bits pour windows?

Message par Arcturus » 31 août 2015, 20:22

Le bug https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1181014 n'est plus d'actualité dans la mesure où il n'y aura pas de Firefox 41 64 bits sur le channel stable si je comprend bien.

EDIT : http://www.ghacks.net/2015/08/31/64-bit ... yed-again/

S3ndG
Iguane
Messages : 538
Inscription : 11 juin 2005, 22:19
Contact :

Re: firefox 64 bits pour windows?

Message par S3ndG » 03 oct. 2015, 16:13

Y'a une sacrée discussion sur le bug https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1187005 à propos de firefox x64 et du maintien des plugins. Comme Edge et Chrome, Mozilla ne veut à priori pas autoriser les plugins dans le navigateur firefox pour windows x64 ( à part flash parce qu'ils se sentent obligés).
Ca parle de problème de sécurité si on gardait les vieux plugins.

Moi je m'en fiche je n'utilise que flash :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 3 invités