tri / ordre des comptes mail

Vous cherchez une solution complète et libre ? La curiosité vous presse de poser des questions sur SeaMonkey (successeur de la suite Mozilla), et vous ne parvenez pas à trouver de réponses ? Venez ici, et trouvez votre bonheur.

Modérateur : Mori

olab
Varan
Messages : 1254
Inscription : 30 juil. 2003, 20:20

Message par olab »

carabao a écrit :et pourtant la première adresse affichée sans mozilla mail correspond à account5. Je ne trouve pas le lien entre l'ordre indiqué dans accountmanager et les lignes au-dessus. Merci
Cela vient de ça :
user_pref("mail.accountmanager.defaultaccount", "account5");
qui est le compte par défaut

:)
carabao
Arias
Messages : 14
Inscription : 24 août 2003, 08:49

Message par carabao »

Merci. j'ai changé le compte par defaut sans problème, il se retrouve en premier. Par contre pour les autres, je n'arrive pas changer l'ordre. J'ai commencé à changer la ligne accountmanager sans succès. puis j'ai essayé en changeant les id des lignes suivantes sans succès :
en remplacant par exemple id1 par id11 et vice versa
dons je suppose que le nouveau id1 devient la première adresse.
et le id11 la 11ième.
user_pref("mail.account.account1.identities", "id1");
user_pref("mail.account.account1.server", "server1");
user_pref("mail.account.account10.identities", "id9");
user_pref("mail.account.account10.server", "server10");
user_pref("mail.account.account11.identities", "id10");
user_pref("mail.account.account11.server", "server11");
user_pref("mail.account.account12.identities", "id11");
user_pref("mail.account.account12.server", "server12");
user_pref("mail.account.account13.identities", "id12");
user_pref("mail.account.account13.server", "server13");
user_pref("mail.account.account14.identities", "id13");
user_pref("mail.account.account14.server", "server14");
user_pref("mail.account.account2.server", "server2");
user_pref("mail.account.account3.identities", "id2");
user_pref("mail.account.account3.server", "server3");
user_pref("mail.account.account4.identities", "id3");
user_pref("mail.account.account4.server", "server4");
user_pref("mail.account.account5.identities", "id4");
user_pref("mail.account.account5.server", "server5");
user_pref("mail.account.account6.identities", "id5");
user_pref("mail.account.account6.server", "server6");
user_pref("mail.account.account7.identities", "id6");
user_pref("mail.account.account7.server", "server7");
user_pref("mail.account.account8.identities", "id7");
user_pref("mail.account.account8.server", "server8");
user_pref("mail.account.account9.identities", "id8");
user_pref("mail.account.account9.server", "server9");
olab
Varan
Messages : 1254
Inscription : 30 juil. 2003, 20:20

Message par olab »

Comme l'a fait cherudek, change plutôt le numéro qui suit account :
user_pref("mail.account.account1.identities", "id1");
user_pref("mail.account.account1.server", "server1");
user_pref("mail.account.account10.identities", "id9");
user_pref("mail.account.account10.server", "server10");
=>

Code : Tout sélectionner

user_pref("mail.account.account10.identities", "id1");
user_pref("mail.account.account10.server", "server1");
user_pref("mail.account.account1.identities", "id9");
user_pref("mail.account.account1.server", "server10"); 
Ce qui a pour effet d'inverser le 1 et le 10.
La ligne mail.accountmanager.accounts n'a, on dirait, aucun effet sur l'ordre.

O
Invité

Message par Invité »

salut, bon en fait je viens de me prendre la tete la dessus et je pense avoir trouvé:

si on a:

user_pref("mail.accountmanager.accounts", "account2,account5,account3,account7,account1,account6,account4");

user_pref("mail.accountmanager.defaultaccount", "account5");

alors l'affichage ds thunder c'est 5 - 3 -7 - 1 - 2 - 6 - 4 - 2 (on reviens en debut de liste)

donc pour faire simple sous thunder, definir le compte par defaut (il se mettra en haut automatiquement...

puis editer la ligne user prefs et mettre l'account default en premier sur la liste
genre ici c'est 5 alors mettre account5 en premier (avant account2)

puis apres il faut reperer l'account n° avec ce qui est affiché sous thunder

attention a fermer thunder lors de ces modifs...

j'espere avoir ete assez clair...
si ca peut aider
jeffbruel
Arias
Messages : 5
Inscription : 16 déc. 2003, 15:06

Message par jeffbruel »

Perso je trouve même pas de fichier pref.js dans le repertoire pref !!!!

Comment faire ???
Application de sols en béton ciré sur Montpellier et 3400 avec www.betoncire34.com
siruphi
Arias
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2004, 17:32

Message par siruphi »

et la FAQ, ça compte pour du beurre ?

http://www.geckozone.org/faq/index.php? ... hap=6#n1.1

n'hésite pas à repasser si c'est pas clair
;)
Invité

Message par Invité »

Merci au fait, je n'avais pas eu le temps de la faire.

A plus JEFF

Si t'as des idée pour moi, je vais faire un autre post, toujours por mes hoistoire de Police que je trouve pas clair du tout !

A plus JEFF
Pantoufle
Arias
Messages : 8
Inscription : 18 juin 2004, 15:32

Message par Pantoufle »

Bon je vais essayer d'en faire autant.

Mais c'est quand même dommage qu'une telle fonction n'existe pas (encore...) dans Thunderbird...

@+

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
Pantoufle
Flore
Administratrice
Messages : 3565
Inscription : 19 nov. 2003, 23:04

Message par Flore »

http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?p=253297
Beaucoup plus simple que de remonter un sujet vieux de 2 ans et des bananes...

Faut vraiment les virer ces sujets...

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; fr; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
Flore
Mac OSX + Nightly / Laptop Linux Mint + Nightly / Nightly sur Android
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités