css filter -moz

Vous cherchez une solution complète et libre ? La curiosité vous presse de poser des questions sur SeaMonkey (successeur de la suite Mozilla), et vous ne parvenez pas à trouver de réponses ? Venez ici, et trouvez votre bonheur.

Modérateur : Mori

Répondre
qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

css filter -moz

Message par qwer » 18 oct. 2004, 11:27

bonjour

est ce qu'il y a un filtre pour mozilla qui correspond a
filter:
progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(gradientType=0,startColorStr=#96A392,endColorStr=#ffffff);

de IE

-moz-opacity:0.2; rend juste plus transparent mais y a pas de degrade


merci

calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Enregistré le : 26 déc. 2003, 11:51

Message par calimo » 18 oct. 2004, 11:29

Non, les filtres sont propriétaires d'IE et non standardisés, donc pas inclus dans Mozilla.
Cela dit tu peux passer par une image PNG avec un dégradé de transparence, Mozilla le gère très bien :wink:

qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

Message par qwer » 18 oct. 2004, 15:03

mais si tu connais pas la reponse pourquoi tu repond !!!
ca me depase ca !!!
il y a des filtres dans Mozilla et je les utilise et ils marchent tres bien

-moz-opacity:0.2; en est un

je cherche l'equivalent du gradient

merci aux CONNAISSEURS

calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Enregistré le : 26 déc. 2003, 11:51

Message par calimo » 18 oct. 2004, 15:14

Je n'ai pas dit que je ne connaissais pas la réponse, j'ai simplement dit qu'il n'y en avait pas !
Tu pourra trouver une liste des commandes -moz-... à l'adresse http://www.eightlines.com/neil/mozskin/csscommands.html

La réponse c'est le PNG.

Et au passage depuis Mozilla 1.7, "-moz-opacity" a été remplacé par la propriété CSS3 standardisé "opacity" qui est utilisable dans tous les navigateurs. -moz-opacity" risque bien de disparaitre :wink:

qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

Message par qwer » 18 oct. 2004, 15:20

merci pour le lien

donc je vais passer par un horrible javascript

calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Enregistré le : 26 déc. 2003, 11:51

Message par calimo » 18 oct. 2004, 15:21

Ou par un PNG... :roll:

qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

Message par qwer » 18 oct. 2004, 16:09

j'ai jamais essaye un degrade en png .... en jpg c'est une horreur
merci pour l'info
je vais trouve un javascript simple qque part

qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

Message par qwer » 18 oct. 2004, 16:59

toutes les images de fond que j'ai vu il y a un horrible effet d'arc en ciel (moirage) .. des roses au milieu du vert .. une horreur
les filtres de IE sont superbes dommage qu'il n'y ait rien de corresponandant pour Mozilla

calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Enregistré le : 26 déc. 2003, 11:51

Message par calimo » 18 oct. 2004, 17:14

qwer a écrit :toutes les images de fond que j'ai vu il y a un horrible effet d'arc en ciel (moirage) .. des roses au milieu du vert .. une horreur
les filtres de IE sont superbes dommage qu'il n'y ait rien de corresponandant pour Mozilla
:shock:
Sur http://olab.free.fr/OLab/ il y a un gégradé lors du défilement... il n'y a aucun effet bizarre...

S'il n'y a rien de correspondant dans Mozilla c'est que le W3C n'a rien prévu de tel. Mozilla respecte les standards, si ce n'est pas dans les standards ce n'est pas dans Mozilla (à quelques exceptions près).

Les dégradés PNG font aussi bien l'affaire.

qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

Message par qwer » 18 oct. 2004, 18:30

ce degrade est petit en hauteur et tu vois deja un efet de bandes .. imagine le sur 500 de haut c'est affreux

t'as pas un graphiste serieux qui voudra de ca

qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

Message par qwer » 18 oct. 2004, 18:32

si tu utilise unjavascript ou les filtres de microsoft c'est parfait

mais voila j'aurais comme une petite aversion pour le javascript

calimo
Animal mythique
Messages : 14118
Enregistré le : 26 déc. 2003, 11:51

Message par calimo » 18 oct. 2004, 18:52

Rien ne t'empêche d'en faire un grand en largeur. En 32 bits tu peux jouer sur la transparence de chaque point suffisemment finement pour faire un effet des plus parfaits...
Et tu peux même y mettre des effets plus raffinés qu'un vulgaire dégradé :P

qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

Message par qwer » 18 oct. 2004, 20:34

alors disons que je sais pas le faire mais en tout cas jamais vu nulle part n truc fin

en local je fais un beau degrade mais des que c'est en background:url

on retrouve ces horribles zebrures

qwer
Salamandre
Messages : 48
Enregistré le : 01 juil. 2004, 16:28

Message par qwer » 19 oct. 2004, 08:08

ca marche nickel chrome et la stupidite (la mienne) c'etait que mes ecrans sont en 16 bits .. en 32 bits c'est du velour

merci

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité