Page 1 sur 1

Mise à jour du forum

Posté : 06 août 2003, 23:28
par Bouiaw
Phpbb 2.0.6 vient de sortir, ça serait bien de mettre à jour le forum avec, parce que cette version corrige des bugs de sécurité assez importants ...

:arrow: http://www.phpbb.com/downloads.php

Posté : 07 août 2003, 00:39
par Douglas
la localisation FR n'a pas l'air encore dispo :/

Posté : 07 août 2003, 02:13
par Benoit
Douglas a écrit :la localisation FR n'a pas l'air encore dispo :/
Il n'y a pas de numéros de version visible sur les fichiers de localisation... peut-être que ça fonctionnerait tel quel? Par contre je n'ai aucune expérience en ce qui concerne les mises à jour de phpbb j'avoue que j'hésite à essayer :)

Posté : 07 août 2003, 09:21
par Bouiaw
La localisation est indépendante du numéro de version. Je viens mettre à jour le forum dont je m'occupe en 2.0.6 et tout c'est bien passé, c'est safe :wink:

Pour la mise à jour, tu télécharges sur la page http://www.phpbb.com/downloads.php le fichier phpBB 2.0.6 [ Changed Files Only ] , tu décompresses ça, tu choisis l'archive phpBB-2.0.5_to_2.0.6.zip, que tu décompresses et tu envois les fichiers par ftp, et voila. Il y a un readme de toute façon ...

Ensuite tu vas sur la page http://geckozone.tuxfamily.org/geckofor ... to_206.php
Et ça met à jour la base et 2 3 autres trucs.

Pour finir tu supprimes les répertoires install et contrib, et c'est fait !

Posté : 07 août 2003, 11:22
par Chris2003
Reste à savoir si le thème est compatible, sur Forum Image il est marqué pour la 2.0.5, pas encore la 2.0.6... A voir.

Posté : 07 août 2003, 12:05
par Benoit
Apparemment il n'y a aucun changement dans les templates, c'est juste une mise à jour de la sécurité.
http://www.forumimages.com/forum/viewtopic.php?t=1250

Posté : 07 août 2003, 14:17
par Benoit
Merci à Ericj pour avoir fait ça rapidement et sans bavure :)

Posté : 07 août 2003, 14:18
par ericj
La mise à jour est faite.
Merci à tous pour le coup de main

Posté : 07 août 2003, 15:22
par Bouiaw
J'ai un message d'erreur quand je poste un message
Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE
Line : 234
File : /data/www/org/y/l/tuxfamily.org/e/n/geckozone/htdocs/geckoforum/includes/emailer.php
Quelqu'un sait comment réparer ça ?

Posté : 07 août 2003, 22:58
par Douglas
meme pb :/

Posté : 07 août 2003, 23:35
par Benoit
Je vois ça aussi mais pas tout le temps, je pense que c'est quand quelqu'un dans le sujet a coché la case "M'avertir lorsqu'une réponse est postée".

Apparemment c'est simplement le serveur smtp de tuxfamily qui est trop lent et phpbb timeoute même si le mail est bien parti. Je vais essayer de réutiliser l'astuce de Philippe (commenter la ligne du message d'erreur :D)

Éric> Si tu as encore le backup, tu peux vérifier que c'est bien ça que Philippe avait fait?

Posté : 08 août 2003, 23:06
par Douglas
non je n'ai pas coché " M'avertir lorsqu'une réponse est postée"




bon j'arrete on va me prendre pour un chieur :shock:

Posté : 08 août 2003, 23:17
par Benoit
Douglas> et tu les reçois quand même les mails d'"avertissement"? Ou alors c'est une vraie erreur?

(ce qui se passe maintenant c'est que le forum fait comme si de rien n'était)

Posté : 08 août 2003, 23:34
par Douglas
je ne recois pas de mail et je n'ai plus le message d'erreur

p-e que phpbb essaye quand meem de lancer son script et qu'hier il y avait une merde sur le serveur

mais ojd pour moi tout est ok ;)