Syntaxe de lien pour une recherche ?

Toutes remarques, tout intérêt, toutes choses à dire ou à demander à propos de Geckozone... Vous voulez participer à ce projet ? C'est par là qu'ça se passe...
Répondre
jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Enregistré le : 01 août 2005, 15:38

Syntaxe de lien pour une recherche ?

Message par jpj » 06 mai 2007, 00:16

Bonsoir,

Une petite question. Quelle est la syntaxe d’un lien pour indiquer le résultat d’une recherche sur le forum.

Par exemple, si on fait une recherche avec trois mots contenus dans le corps des messages du forum Firefox, comment mettre un lien dans un message pour que le résultat de cette recherche s’affiche en cliquant sur le lien.

J’ai déjà vu des messages avec ce type de liens mais je n’arrive pas à en retrouver pour avoir un exemple.

Merci.

Wronschien
Lézard à collerette
Messages : 253
Enregistré le : 08 mai 2004, 22:48

Message par Wronschien » 06 mai 2007, 00:19

en faisant d'abord la recherche pour avoir l'url ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Enregistré le : 01 août 2005, 15:38

Message par jpj » 06 mai 2007, 00:31

Merci mais c'est moins simple que ça (cela fonctionne par exemple avec Google).

Par exemple, si je cherche "WMP" + "plugin", l'url du résultat dans la barre d'adresse est http://www.geckozone.org/forum/search.php?mode=results, donc inutilisable. Pour un message du résultat, on peut avoir http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... wmp+plugin ou 54115 est l'adresse du fil. Ce qui me manque, je crois, est ce qu'il faut écrire entre forum/ et =mot1+mot2 (si c'est possible, en plus en réduisant à un seul forum, par exemple Firefox).

nico@nc
Animal mythique
Messages : 8038
Enregistré le : 21 août 2005, 08:04

Message par nico@nc » 06 mai 2007, 01:25

Bonjour,

http://www.geckozone.org/forum/search.p ... mp+plugins

Un petit Ctrl+U sur la page de recherche pour avoir les autres champs ;).

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
Nicolas
☛ Problème [résolu] ? Modifiez votre premier message pour l'indiquer.
Pas de support par message privé, postez sur le forum, merci.

jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Enregistré le : 01 août 2005, 15:38

Message par jpj » 06 mai 2007, 02:34

Merci nico@nc.

J'ai vu que l'on peut combiner plusieurs champs avec "&". En revanche, je ne pige pas le truc pour restreindre à un forum. Je regarderai ça et les autres champs après une nuit de sommeil. Bon après-midi à toi.

olab
Varan
Messages : 1254
Enregistré le : 30 juil. 2003, 20:20

Message par olab » 06 mai 2007, 18:39

un truc du genre search_forum=5 pour firefox

jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Enregistré le : 01 août 2005, 15:38

Message par jpj » 06 mai 2007, 18:57

Merci olab mais apparemment ça ne fonctionne pas. Ce n'est pas très grave, je cherchais la syntaxe pour des questions beaucoup moins larges que l'exemple WMP+plugin, qui donc ne renvoient pas 3500 réponses.

Je regarderai plus tard, pour l'instant je soigne ma déprime en travaillant sur un truc à rendre pour le 27 avril ... 2007 :?

julien28

Message par julien28 » 17 mai 2007, 02:26

bonjour,

ceci m'interesse beaucoup, j'ai bien le bon resultat quand je met search.php?search_keywords=[TUTO]

mais j'aimerais restreindre la recherche a une rubrique, et que ca s'affiche sous forme de TOPIC et non pas POST...

voir meme mettre plusieurs options :
http://www.enregistrersous.com/images/1 ... 020649.jpg

sauriez vous m'aider ?

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Enregistré le : 01 août 2005, 15:38

Message par jpj » 17 mai 2007, 03:39

Bonsoir,

C'est vrai que je ne me suis pas repencher sur ça.

On peut combiner plusieurs critères avec &, par exemple:
http://www.geckozone.org/forum/search.p ... or=nico@nc

Mais!... Il ne faut pas de caractère accentués car le lien est coupé juste avant:
http://www.geckozone.org/forum/search.p ... author=jpj; le lien est coupé juste avant le premier é, ce qui risque donc de renvoyer 400 pages de résultats.

Ensuite, il y a des valeurs pas évidentes comme "show_results" value="topics". Est-il possible de remplacer topics par autre chose (et surtout quoi?).

Pour sélectionner un forum, je n'avais pas trouvé le truc mais je n'ai pas non plus insisté. Malheureusement, le code de la page d'une recherche effectuée ne montre pas les valeurs demandées et on ne peut donc pas les connaître ainsi.

A+

julien28

Message par julien28 » 17 mai 2007, 04:20

bon en faite j'ai trouvé, plutot qu'un lien de la forme http://***

j'ai fais comme ca :

Code : Tout sélectionner

<form method="post" action="search.php?mode=results">
<input name="search_keywords" value="[i]ici tu mets la recherche[/i]" type="hidden">
<input value="[i]ici le nom qu'aura le bouton[/i]" class="catbutton" type="submit">
<input name="search_terms" value="all" type="hidden">
<input name="search_forum" id="search_in_forum" value="11" type="hidden">
<input name="search_fields" value="all" type="hidden">
<input name="search_cat" value="-1" type="hidden">
<input name="sort_by" value="2" type="hidden">
<input name="sort_dir" value="DESC" type="hidden">
<input name="show_results" value="topics" type="hidden">
<input name="return_chars" value="all" type="hidden">
</form> 
j'ai placé ce code dans les Descriptions de Categories, les membres clic et ca fait la recherche correspondante :)

je sais pas si c'est ce que tu recherchais, mais moi c'est exactement ca :)

voila ce que ca donne au final : http://www.enregistrersous.com/images/9 ... 041954.jpg
(encadré en rouge)

bye

Message envoyé avec : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3

jpj
Animal mythique
Messages : 25236
Enregistré le : 01 août 2005, 15:38

Message par jpj » 17 mai 2007, 15:43

Salut,

Bon, en fait on ne parlait pas du tout de la même chose car ma question portait sur l'inclusion d'un lien de résultats de recherche dans un message en BBcode.

A+

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité