Page 1 sur 2

Windows 2000 + IE5

Posté : 01 juil. 2004, 15:04
par SB
J'ai emprunté l'ordi d'une amie qui a une particularité : aucun des sites microsoft n'est accessible en ligne. Ils me renvoient tous une page d'erreur. A part ces sites là, je peux surfer sans problème. Le système d'exploitation est windows 2000 pro sp4 avec IE 5. Quelqu'un sait-il d'où cela vient ?

Re: Windows 2000 + IE5

Posté : 01 juil. 2004, 15:06
par piouPiouM
SB a écrit :J'ai emprunté l'ordi d'une amie qui a une particularité : aucun des sites microsoft n'est accessible en ligne. Ils me renvoient tous une page d'erreur. A part ces sites là, je peux surfer sans problème. Le système d'exploitation est windows 2000 pro sp4 avec IE 5. Quelqu'un sait-il d'où cela vient ?
Je ne sais pas trop, mais sous XP Home j'avais eu le même problème suite à un windows update... seul solution : formater :? (problème que je n'ai pas eu par la suite)

Posté : 01 juil. 2004, 15:15
par jv2759
Tu as essayer de regarder dans ce fichier qu'il n'y avait pas une ligne avec microsoft?

C:\WINNT\system32\drivers\etc\HOSTS

sinon essais de faire un ping pour voir ce qu'il te dit...

Posté : 01 juil. 2004, 18:34
par SB
Rien dans le fichier hosts.
Tous les sites microsoft ont un délai d'attente dépassé pour les requêtes ping.

Posté : 01 juil. 2004, 18:44
par jv2759
mais le ping te donne l'adresse ip?

sinon cela ne peux pas être temporaire?

Posté : 01 juil. 2004, 18:57
par SB
J'ai les adresses ip.
Non, ce n'est pas temporaire.

Posté : 01 juil. 2004, 19:24
par Benoit
Il y a une raison pour laquelle elle n'installe pas au moins IE6 (sorti en 2001 quand même) ?

Sans vouloir lui imposer Mozilla bien sûr, je suis conscient que le seul site auquel il est légitime de vouloir se connecter en utilisant IE est précisément un site de Microsoft : Windows Update :)

Posté : 01 juil. 2004, 19:31
par SB
Benoit a écrit :Il y a une raison pour laquelle elle n'installe pas au moins IE6 (sorti en 2001 quand même) ?

Sans vouloir lui imposer Mozilla bien sûr, je suis conscient que le seul site auquel il est légitime de vouloir se connecter en utilisant IE est précisément un site de Microsoft : Windows Update :)
Ben justement j'aimerais bien mais pas accès à windows update. :roll:

Posté : 01 juil. 2004, 19:57
par piouPiouM
SB a écrit :
Benoit a écrit :Il y a une raison pour laquelle elle n'installe pas au moins IE6 (sorti en 2001 quand même) ?

Sans vouloir lui imposer Mozilla bien sûr, je suis conscient que le seul site auquel il est légitime de vouloir se connecter en utilisant IE est précisément un site de Microsoft : Windows Update :)
Ben justement j'aimerais bien mais pas accès à windows update. :roll:
Donc tu as les certainempent les mêms symptomes que j'avais :?
Je parie que tu n'as plus accès à la recherche de fichiers\dossiers non plus...

Je n'étais pas infecté (pas de virus\trojan, ni de spywares) du coup j'opte pour un fix de l'OS qui ct chier dessus(les symptomes sont apparus après une mise à jour) :?

Vu que je ne savais pas laquelle ct et que je ne voulais pas m'amuser à me les désinstaller 1 à 1 jusqu'a que je tombe sur la bonne, ben j'ai formaté :?

Posté : 01 juil. 2004, 20:08
par SB
piouPiouM a écrit :Je parie que tu n'as plus accès à la recherche de fichiers\dossiers non plus...
Ben si.
Tout marche parfaitement, sauf quand il s'agit de se connecter à un site microsoft.

Posté : 01 juil. 2004, 21:48
par piouPiouM
Alors tu as plus de chance que moi :lol: (je n'avais plus des masses de fonctionnalitées activées, tout était bien buggué :?)

Posté : 02 juil. 2004, 17:01
par SB
plus de chance c'est vite dit parce même après réinstallation toujours pas d'accès. J'ai même essayé de revenir à windows 98, rien.

Posté : 02 juil. 2004, 20:18
par Mori
ça sent un retour à la base avec du formatage :cry:

Posté : 02 juil. 2004, 20:28
par Benoit
SB a écrit :Ben justement j'aimerais bien mais pas accès à windows update. :roll:
Avec Firefox, télécharger http://download.microsoft.com/download/ ... 6setup.exe et puis ça mettra à jour IE, qui avec un peu de chance pourra aller sur Windows Update après ça :)

Posté : 02 juil. 2004, 20:33
par jv2759
Benoit a écrit :
SB a écrit :Ben justement j'aimerais bien mais pas accès à windows update. :roll:
Avec Firefox, télécharger http://download.microsoft.com/download/ ... 6setup.exe et puis ça mettra à jour IE, qui avec un peu de chance pourra aller sur Windows Update après ça :)
Ou alors eventuelement si tu as déjà la derniére version de ie6, peux peux en tout dernier recour essayer le plug in activx, peut-être qu'il permetra de faire un windows update...