Page 1 sur 3

resolu: comment tranferer du mp4a sur un net md sony?

Posté : 10 févr. 2006, 16:49
par gnulover
bonjour, j'ai un net md, et j'ai recement téléchargé le itnues de apple

j'ai mis environ 1000 titres dessus depuis et le souci que j'ai est que je retrouve pas de plugin qui me pertmette de repasser ces moerceau en format lisible par sonic stage 3.4.

je voudrias savoir si je dois desinstaller itunes et me refaire une extraction audio (6 a 8 heures devant mon pc) ou s'il est possible de convertir ces fameux fichers mp4a sur sonic stage 3.4.

Posté : 10 févr. 2006, 17:01
par pirlouy
Désolé de ne pouvoir répondre à ta question.

Juste pour savoir: comment as-tu aterri sur geckozone ?

pkoi je demande de l'aide a geckozone

Posté : 10 févr. 2006, 17:31
par gnulover
pour repondre au message comment je suis arrivé sur geckozone c'est très simple:

-j'utilise mozilla suite
-j'ai xp pro (c'est bizzare mais le pro doit vouloir dire problème)
-je suis béta testeur aol suite (copland)
-beta testeur microsoft msn 8

et je ne trouve aucune réponse a mon sujet

alors, vu que n'étant pas pirate car artiste dans l'ame je me vois dans l'obligation de demander de l'aide aux meilleurs: geckozone

Posté : 10 févr. 2006, 17:36
par Flore
Ce sont des morceaux à toi ? pas achetés sur l'itunes music store, je veux dire (m'en fous d'où ils viennent, sinon).
Ton sonic stage lit le mp3 ?
Si c'est le cas, on doit pouvoir faire quelque chose.
A part ça, le format dans lequel importe iTunes n'a pas de DRM (quand tu importes depuis un cd), il n'y en a que pour les musiques achetées sur le store.

sonic stage

Posté : 10 févr. 2006, 18:02
par gnulover
oui flore, mon sonic stage lit le mp3 c'est la dernière version de sony, ,je l'ai mis a jour hier.

scuzi mori

Posté : 10 févr. 2006, 18:47
par gnulover
pour tout ceux que le croient encore: j'ai pas de ipod, j'ai un net md (pardon mori, erreur de manipulation

pour répondre a flore, je n'ai pas acheté les morceaux sur itunes , j'ai que des morceaux sur des cds physiques acheté dans le commerces j'ai oublié de le preciser, et je sais que la précision est la chose la plus importante surtout pour la biologiste que tu est...

Posté : 10 févr. 2006, 19:07
par Flore
Dans les préférences d'iTunes, dans avancé, onglet importation : tu choisis "importer avec encodeur mp3", tu choisis ta qualité. Tu valides.
Tu sélectionnes tes morceaux (ne les fais peut-être pas tout d'un coup, ça risque de faire beaucoup).
Clic droit et convertir la sélection en mp3. Et voilà :D

Info : ça prendra un peu de temps et duplique tous les morceaux.
Tu peux te servir des listes intelligentes pour faire des listes de tout ce qui est déjà en mp3 (type est fichier audio MPEG). Je pense que tu t'en sortiras :wink:

toujours pas !

Posté : 10 févr. 2006, 20:01
par gnulover
ben le souci c'est que dans l'onglet avancé, y'a pas l'option importation (itunes 6)
et je ne veux pas impoter de l'atrac3 sur itnues, mais l'inverse, je voudrais exporter ma bibliothèque itunes sur la bibliothèque sonicstage (pas de prise en charge mp4 -ce qui est un peu normal vu que c'est un format Xdiv ou DivX non?)

autre chose

Posté : 10 févr. 2006, 21:30
par gnulover
j'ai fait une copie de sauvegarde XML de ma biblitothèque, et sonic stage ne le lit toujours pas ca devient deséspérant ...

y'a t'il un moyen d'extraire un fichier XML sur sonic stage ?

Posté : 10 févr. 2006, 22:01
par Flore
Moi j'ai iTunes 6 sur mac, et j'ai ça dans l'onglet avancé :
Image
Je sélectionne ça et après je reconvertis tous les morceaux qui sont en AAC en mp3.

faut acheter un mac alors?

Posté : 10 févr. 2006, 22:31
par gnulover
je n'ai pas un mac, mais un pc il me faudrait donc une réponse qui tienne la route sur un pc ou il y ait itunes installé avec de la zic, et sonic stage 3.4,pour quelqu'un qui a un netmd en fait ce qu'il me faudrait, je crois bien c'est un décodeur de musique Xml sous windows qui puisse balancer de la musique sur un net md ! comment , vous n'y avait pas pensé?(la je suis ironique, quoi que ! ) :roll: '

Posté : 10 févr. 2006, 22:36
par Flore
Désolée je ne pensais pas qu'il y avait de telles différences entre iTunes Mac et PC... Et je n'ai pas de PC pour regarder.

eureka , merci flore

Posté : 10 févr. 2006, 22:39
par gnulover
bon, dans l'onglet avancé sur itunes 6 windows y'a convertir au format aac donc, ca marche, j'ai plus qu'a reconvertir tout en aac !

excuse moi pour la dernière réponse , j'avai pas vu le truc convertir au format AAC

merci pour ce problème resolu et vive Mozilla

Posté : 10 févr. 2006, 22:46
par Flore
Attention, AAC c'est le format M4A, tu vas avoir les mêmes, toi tu veux du mp3...

mp3 et aac

Posté : 11 févr. 2006, 00:49
par gnulover
je veux juste pouvoir transferer ma bibliothèque itune (j'ai pas de ipod) sur ma bibliothèque sconic stage, apres pour le balancer sur mon md, je pense que le format atrac 3 devrait s'en charger, je ne veut pas du mp3, je veux juste lire la musique sur mon net md...

pardon pour la confusion mais j'espère qu'il est possible de transformer de l'aac en atrac 3 ... ce qui me permettra de lire mes fichiers audio

pourvu que ca marche

Jérome